Реклама: City Green , замена коллекторного двигателя на МК-02

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. 2 новых проекта, шоссейная пушка и электро питбайк. (Электровелосипеды) от Snaiper (19.06.2019 в 08:09)8. GPS навигатор для эвела (Электровелосипеды) от killer258 (19.06.2019 в 08:03)9. (2018) Моноколесо Gotway MSuper X (Моноколёса GotWay) от bfx (19.06.2019 в 08:02)10. Прошивка гироскутера (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от 999 (19.06.2019 в 07:52)11. [Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion. (Моноколеса (электроунициклы)) от Elsick (19.06.2019 в 07:39)12. Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2 (Моноколёса KingSong) от 718 (19.06.2019 в 07:39)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 6506 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Фев 2015 в 14:49
Прочитано 6506 раз
Оффлайн

Zerios

Москва Сообщений: 62
Добрый день !

Имеется самокат
 
Откатал на нем теплый сезон , и решил заменить родной его движок на МК-02 , достало растяжение цепи, смазка и т.д.

Подарили мне друзья на ДР комплект. МК-02
 

с контроллером  Контроллер бесколлекторного двигателя 12FEET 48 Вольт 25А.
и заодно спидометр


Появилось время и занялся переделкой.
Пришлось расширять посадочные места под ось - расширил, закрепил колесо, все ок.
Снял старый контроллер стал подключать новый.
На данный момент самокат работает, но ряд вопросов остался.
1) Как подключить индикатор зарядки батарей ? (на старом контроллере был соответствующий разьем)
2) Нет распиновки разьема от спидометра

не понятно как его подключать и где купить ответный разьем.
3) Как я понял на новом контроллере кнопка турбо не нужна ?

Подскажите , пожалуйста, может кто сталкивался.

С уважением,
Алексей

09 Фев 2015 в 15:04
Ответ #1
Оффлайн

СТЛ

Сообщений: 351
 У меня сейчас такой контроллер на велосипеде,я думаю посоветуйтесь с продавцами из Москвы
« Последнее редактирование: 09 Фев 2015 в 15:13 от СТЛ »

09 Фев 2015 в 15:09
Ответ #2
Оффлайн

Zerios

Москва Сообщений: 62
У меня сейчас такой контроллер на велосипеде,я думаю посоветуйтесь с продавцами

Ответ от продавца- "Индикация батарей к контроллеру не имеет отношения и не подключается.
Далее внимательно читайте описание:
Тонкий красный через замок "зажигания" от +АКБ
Черный - Белый. Вход от зарядного устройства. Просто дублируют провода питания, черный = "минус", белый = "плюс".
Все черные провода тоже в описании описаны.
"
В описание то провода описаны , а вот как их отличить друг от друга не понятно .. они одинаковые , и их там 3 штуки..

09 Фев 2015 в 15:34
Ответ #3
Оффлайн

СТЛ

Сообщений: 351
 Общую инструкцию давали

Добавлено 09 Фев 2015 в 15:34
Инструкция по подключению:

1. Красный-Черный-Красный (тонкий). Вход питания, тонкий красный на замок "зажигания" (по уровню напряжения на этом проводе контроллер определяет степень разрядки батареи, вы можете хоть от 12 вольт контроллер запитать, но на этом проводе должно быть "правильное" напряжение). Если Вы не поняли о чем речь, просто соедините оба красных провода с "плюсом" батареи аккумуляторов.
2. Желтый- Желтый - Желтый (толстые провода). Выходы на питание обмоток электромотора.
3. Голубой-Зеленый-Желтый-Розовый-Черный. Входы от датчиков холла (по цветам соединить). Хотя, можно и не соединять – контроллер сможет работать и без них!
4. Розовый-Фиолетовый -Черный. К рукоятке управления мощностью. (Если у вас из рукоятки выходят другие цвета проводов, то соедините черные вместе, красный с розовым, а оставшийся – сигнальный провод, соедините с фиолетовым проводом этого разъема ).
5. Желтый с зеленой полосой. Вход от рукоятки тормоза. (Высокий уровень).

Это значит, что ручка тормоза должна замкнуть этот контакт на плюс питания в момент торможения! Если у вас есть светодиодный стоп-сигнал, то можете и его подключить на этот же провод. Второй контакт (плюс питания) лучше всего брать с тонкого красного провода (замок зажигания).

Но, если Вы не планируете пользоваться ручкой тормоза с контактами – тогда к этому разъему ничего подключать не нужно! Контроллер увидит, что нет никаких сигналов и сам выключит эту функцию!

6. Коричневый. К спидометру (формирует несколько импульсов на каждый оборот колеса).
7. Черный-Серый. Самообучение. (Подключить колесо без опоры на пол, иначе сгорит контроллер, подключить питание и подождать несколько секунд, затем соединить черный и серый провод вместе. Колесо начнет медленно вращаться. Если вращение идет не в ту сторону (или совсем нет вращения, а из колеса идёт гул), то разомкнуть и замкнуть серый с черным снова. Если крутится в верную сторону, то через 3-5 сек. разомкнуть черный и серый провод и выключить питание).
8. Черный-Синий с белой полосой. Выход на сигнализацию.
9. Черный - Белый. Вход от зарядного устройства. Просто дублируют провода питания, черный = "минус", белый = "плюс".
10. Оранжевый – Синий – Красный с Белой полосой. Выход на сигнализацию (Оранжевый – VCC, Синий – FD, Красный с белой полосой – фаза 1).
Сообщение понравилось: Zerios

09 Фев 2015 в 15:38
Ответ #4
Оффлайн

Zerios

Москва Сообщений: 62
Спасибо.
Да такую давали.
Но у меня вопрос 1 - это как и куда подключить индикацию. (либо от ручки, либо на спидометре)
Вопрос 2 - про подключение спидометра.(распиновка разьема)
Все остальное я уже собрал и испробовал -)

09 Фев 2015 в 15:47
Ответ #5
Оффлайн

СТЛ

Сообщений: 351
 Наверное программой яндекс навигатор  GPS удобней пользоваться,или кучей другими -по определению скорости

09 Фев 2015 в 15:49
Ответ #6
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6878
Индикация питания подключается после кнопки включения контроллера. Второй провод (чёрный) на общий провод.
Сообщение понравилось: Zerios

09 Фев 2015 в 15:50
Ответ #7
Оффлайн

Zerios

Москва Сообщений: 62
Наверное программой яндекс навигатор  GPS удобней пользоваться,или кучей другими -по определению скорости
Наверное , но поскольку девайс уже подарили , хотелось бы подключить.

Добавлено 09 Фев 2015 в 15:52:11
Индикация питания подключается после кнопки включения контроллера. Второй провод (чёрный) на общий провод.
Спасибо , но не очень понял.
Из индикатора выходит два провода зеленый и желтый\серый.

09 Фев 2015 в 16:19
Ответ #8
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6878
Если нет описания, то боюсь, только вскрывать... Китайцы могут поставить провода того цвета, который был на складе.... Просто обычно делают общий провод для всего прибора, провод на индикатор напряжения, провод на индикацию фары и провод на спидометр...
ЗЫ... Мы говорим сейчас о спидометре с индикацией напряжения..
« Последнее редактирование: 09 Фев 2015 в 16:25 от gde700 »

09 Фев 2015 в 16:25
Ответ #9
Оффлайн

Zerios

Москва Сообщений: 62
Если нет описания, то боюсь, только вскрывать... Китайцы могут поставить провода того цвета, который был на складе.... Просто обычно делают общий провод для всего прибора, провод на индикатор напряжения, провод на индикацию фары и провод на спидометр...
Ок. Со спидометром пока подожду.
Хочу воспользоваться уже стоящим на самокате индикаторе на ручке, из него ывходит два провода зеленый и какой то светлый .. ручка стандартная.
Боюсь с полярностью напутать ... 

09 Фев 2015 в 16:28
Ответ #10
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6878
Ручка с кнопкой "турбо" или кнопкой включения? Если нет, то должно выходить 4 провода. Три на газ, четвёртый - индикация. Если есть дополнительные кнопки, надо прозвонить тестером.
Можете фото выложить?

09 Фев 2015 в 16:33
Ответ #11
Оффлайн

Zerios

Москва Сообщений: 62
Ручка с кнопкой "турбо" или кнопкой включения? Если нет, то должно выходить 4 провода. Три на газ, четвёртый - индикация. Если есть дополнительные кнопки, надо прозвонить тестером.
Можете фото выложить?
С кнопкой турбо.
Один разьем - "газ"
Второй - Турбо
третий - индикация .
фотку завтра смогу выложить.

09 Фев 2015 в 19:11
Ответ #12
Оффлайн

пётр 74

Тула - кишинёв Сообщений: 199
Почём взяли такой самокат? У меня такой же, но название другое.

09 Фев 2015 в 19:13
Ответ #13
Оффлайн

Zerios

Москва Сообщений: 62
Почём взяли такой самокат? У меня такой же, но название другое.
Покупался за 16 000 но два года назад.

10 Фев 2015 в 00:23
Ответ #14
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
У меня тоже City Green правда все наклейки посдирал.Думал только у меня такой. :)

10 Фев 2015 в 03:53
Ответ #15
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6878
, можете написать разводку разъёмов ручки газа и спидометра?

10 Фев 2015 в 11:41
Ответ #16
Оффлайн

Zerios

Москва Сообщений: 62
Списался вчера с китайским продавцом , он нарисовал разводку спидометра.
Вечером победил и спидометр и индикатор.
Индикатор подключается к красному тонкому и черному , ну или просто на аккумы. Там три светодиода и резисторы.
Только вот сигнал с контроллера на спидометр не той системы (продавец контроллера так и сказал, что работать не будет) -))) скорость не показывает, остальное работает

10 Фев 2015 в 12:13
Ответ #17
Оффлайн

lmvlmv

Орехово-Зуево Сообщений: 615
Я так понимаю, что спидометр представляет из себя по сути вольтметр. Чтоб его к моторколесу подключить видимо надо собрать однополупериудный ( а может и мостовой)  трехфазный выпрямитель на диодах и подключить его на фазные провода моторколеса. Попробуйте, может его и калибровать потом не придется.

 

аккумулятор на велосипед ELTRECO GREEN CITY AZIMUT

Автор ТалерРаздел Источники питания

Ответов: 2
Просмотров: 1256
Последний ответ 25 Окт 2014 в 20:52
от ups-power
Eltreco City Jet. Скоро будет самый большой момент 2-3кват на 16"

Автор rangerРаздел Электровелосипеды

Ответов: 122
Просмотров: 22755
Последний ответ 01 Мар 2012 в 01:26
от lu4
Электротранспорт ТВ - В одном городе с одним колесом. In one city with one wheel

Автор MerakulesРаздел Все сезоны ET-TV

Ответов: 0
Просмотров: 1594
Последний ответ 28 Июн 2015 в 17:30
от Merakules
City Coco и всё о них

Автор MulaРаздел Электроскутеры

Ответов: 4860
Просмотров: 145782
Последний ответ Сегодня в 06:59
от Nikos
Yedoo City + Kugoo M2

Автор RokinStasРаздел Электросамокаты

Ответов: 5
Просмотров: 734
Последний ответ 10 Сен 2018 в 14:27
от Slider