Реклама: Произошел глюк пока не понял почему. МАХ-Е Проблема решена.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от GP 2. Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от tak1973 3. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от V.Sergy 4. off: Что за самокат в Москве сгорел ? (Электросамокаты) от Синицын 5. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Stasus 6. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от Gwacm
7. Боббер версия 2(короткая) (Электромотоциклы ) от alexxx1971 8. Вопросы по зарядным устройствам (Источники питания) от savage1975 9. Kugoo S3 Pro "оригинал" или подвал? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от 110000 10. ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от tj™ 11. Тотальная распродажа 5! Моноколеса, электросамокаты! 2019! (EcoDrift: крупнейший российский магазин электротранспорта) от АлександрМ 12. Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах. (Электросамокаты) от Slavemaster
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2596 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Фев 2015 в 22:12
Прочитано 2596 раз
Оффлайн

don-moto

Калининград Сообщений: 53
Собираю мотоцикл. пока еще не ездит. т.к нет датчиков холла. мотор работал в режиме без датчиков почти хорошо но при достижении 40 км. в час по прибору. (мотор на мотоцикле в свободном состоянии без цепи) мотор начинает как бы дергаться и слышны удары как бутто раннее зажигание. но сегодня произошел еще глюк при включении контроллера дисплей постоянно перегружался , фирмваре и ребут. выглючил и включил снова. запустился но перестал стартовать мотор, происходит какойто удар и тишина, не вращается. а если крутануть мотор в ручную то начинает работать как и должно и стал тише работать мотор и раскручивается до ограничителя 60 км.ч легко и без ударов. но стоит мотору остановится то не стартует пока не крутануть его. вопрос это глюк или как? может из за отсутствия датчиков холла ведет себя так? но вроде должен стартовать без проблем?
контроллер макс.
и еще сделал ресет. но проблема осталась.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2015 в 11:51 от don-moto »

12 Фев 2015 в 22:15
Ответ #1

TRIDENT-2

Гость Сообщений:
может такое быть,если без датчиков. это аварийный режим работы макса. попробуйте прошивку сменить,может заработать по другому

12 Фев 2015 в 22:46
Ответ #2
Оффлайн

don-moto

Калининград Сообщений: 53

12 Фев 2015 в 22:47
Ответ #3

TRIDENT-2

Гость Сообщений:
там в последних версиях вроде получше проработан безсинусный режим

12 Фев 2015 в 23:15
Ответ #4
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7883
Бессинусный тут не причем. А вот безссенсорный всегда был лишь докаточным, так что ждать от него чего-то не стоит

12 Фев 2015 в 23:40
Ответ #5

TRIDENT-2

Гость Сообщений:
да,пардон,оговорился,безсенсорный конечно же!
безсинусный режим он и так на безсенсорном и есть!

13 Фев 2015 в 18:28
Ответ #6
Оффлайн

don-moto

Калининград Сообщений: 53
Сегодня поробовал включить опять циклический ребут. только после 4 включения включился, решил все таки разобрать контроллер. детское любопытство :)
Вообщем нашел в чем проблема.
бахнул термодатчик, причина хз. судя по следам датчик коротнул на корпус алюминиевого радиатора. вот фото.



какой элемент используется? маркировка.

13 Фев 2015 в 23:23
Ответ #7
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 970
kty83 или 84/110
Вообще, это очень похоже на гарантийный случай. Отсылай, починим ;)
Сообщение понравилось: don-moto

13 Фев 2015 в 23:36
Ответ #8
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7883
Я думаю поменять рязик в Калининраде несколько проще и быстрее, нежели слать в Москву =) Тут из НН то месяц чинили...

13 Фев 2015 в 23:44
Ответ #9
Оффлайн

don-moto

Калининград Сообщений: 53
спс. отправлять не буду долго. руки прямые починю сам. еще раз спасибо.

11 Ноя 2016 в 19:15
Ответ #10
Оффлайн

korgyks

Киев Сообщений: 39
Извините что пишу в эту тему ,другой похожей не нашел.
Дело в том что миник сегодня не поехал .ручка газа не реагирует , дальше был выявлен глюк по температуре мосфетов в 94 градуса , на изменения в настройках термодатчика не реагирует .
Может кто-то сталкивался с такой бедой или посоветует как решить.

11 Ноя 2016 в 20:22
Ответ #11
Оффлайн

Александр483

Москва Сообщений: 200
Первым делом сделайте полный сброс.Если не поможет то возможно неисправен как выше в постах термодатчик внутренний хотя не факт.

11 Ноя 2016 в 20:30
Ответ #12
Оффлайн

korgyks

Киев Сообщений: 39
Сброс делал и ничего не меняется.  Хотелось бы обойтись малой кровью и обойтись только заменой датчика.

12 Ноя 2016 в 11:52
Ответ #13
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
, как вариант, отключить термодатчик в настройках.
Если контроллер работает без термодатчика корректно, то вероятнее всего дело именно в датчике или в проводке. ;-)

15 Ноя 2016 в 10:04
Ответ #14
Оффлайн

Just55

55.806721,37.638045 Сообщений: 223
А как часто выходит из строя встроенный термодатчик? У меня раньше работал, а сейчас показывает -96 гр. Прошивку не менял, сброс не делал.

15 Ноя 2016 в 21:54
Ответ #15
Оффлайн

korgyks

Киев Сообщений: 39
Странно все получается ,прямо мистика.
Изменение термодатчика в настройках который внутри контроллера никакого эфекта не оказал ( не путайте с датчиком мотора) , пришлось поменять датчик в контроллере и все заработало,датчик установил КTY83

12 Дек 2016 в 21:02
Ответ #16
Оффлайн

korgyks

Киев Сообщений: 39
Извиняюсь что опять  пишу в эту тему ,но другой вроде как нет по неисправностям.
Проблема с контроллером продолжается и вот что произошло : в движении на дисплее выбило Protect , выключив контроллер он больше не запустился , вскрыв контроллер и дисплей никаких неполадок не обнаружил(сгоревших элементов или запаха нет) . Нашел элемент который дает кз , похож на диод или стабилитрон,на рисунке обозначен .
Кто может подсказать наименование и параметры элемента? Спасибо.

20 Дек 2016 в 21:13
Ответ #17
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 970
Это стабилитрон 15 вольт, для защты 12 вольтовой цепи от высокого напряжения.
Если его выбило, значит в 12 вольт контроллера прилетело более 15 вольт. Это может быть либо неисправность схемы питания контроллера, либо плохой контакт в красных разъемах, либо высокое напряжение откуда-то прилетело.
Можно заменить его на BZT55C15, и если проблема повторится - везти нам на диагностику схемы питания, либо поменять плату мозгов. Включать его без этого стабилитрона крайне не рекомендую - хоть несет он только защитную функцию, тем не менее при повторном прилетании высокого напряжения выгорит всё нахрен.
Сообщение понравилось: korgyks