Так вот вопрос следующий. Каким должен быть электромобиль, который мог бы быть доступным для обычного покупателя? Так сказать, какова должна быть концепция? Я понимаю, что реальный электромобиль будет отличаться от концепта. Но! Хочется изначально понимать к чему стремиться.
Ну а почему скромнее? Вот с сайта: http://www.buddyelectric.com/, хоть в норвежском и не силен, но вроде правильно понимаю?. . . . . . . . . . .А остальное - решение задачи при поставленных условиях. И все же - никто пока не ответил на мой вопрос... Увы... Уменьшение длины машины - один из путей снижения массы. Однако мне с того же сайта больше импонирует концепт пикапа. Длиннее, но устойчивее в колее - не должен рыскать по дороге. И места для размещения батарей больше. Что ж... Как один из вариантов концепта пойдет..) Но не будет ли готовый кузов Оки дешевле, чем самостоятельно разработанный?
Хотел был сделать себе таврушу на электрике с похожими ТХ прикидочная калькуляция проэкта 5,5-6тыс уе (ТХ - скорость до 90км/ч, пробег - 100+км, 4 места). Мотор щёточный с раздельным возбуждением с контролером 75В 400А - 1,5тис уе (с доставкой морем). АКБ из пакетов монстров 100-120шт (11-13,5 кВтч) - 2-2,5 тис уе (с управлением и зарядными), донор таврия - 1,5 тис уе, агрегация(переходники), системы контроля, сервиса, ремонт донора - 0,5тис уе.Итого 5,5-6 тис. уе. Кроме того в Китае встречаються генераторы 3-5кВт 50-120В - с стартерами и системой автоматического откл. по напряжению около 40 кг, 800-1200 юаней с доставкой (морем) порядка 250уе - вот вам и гибрид.
Смысла нет в ваших концептуальных концептах если нет возможностей их реализации.Самодельщики поступают правильно исходя из своих возможностей. Считал М.Прохоров со своим Гинзбургом, но все равно родили дохлую мышь. И тут их не было с вопросами, они по другому департаменту.Вот автомобили Вадима Шустрова "Pegas Coupe" из Ярославля.Мелкосерийное призводство их остановлено в связи с трудностями регистрацииKit car "Pegas Coupe L" (Russia)Смотрим электромобиль самодельщика Doug Manowitz, на шасси классического Volkswagen, 1970 года выпуска. Самодельщик вообще отказался от кузова и использует ткань чем экономит пару сотен кило. По схеме автомобиль близок к багги. Вы готовы отказаться от традиционного кузова ради выигрыша в цене? Статья DIY Electric Vehicle in ManhattanКартинки общего вида.http://plus.google.com/104915324641416263090/photos
Отказаться от традиционного кузова? Так я это в общем то и предлагаю обсудить - будет ли от этого выигрыш в стоимости! Такое ощущение, что никто постов-то и не читает. Кстати, тот же Buddy построен тоже по схеме багги, только с внешним пластиковым обвесом. Как вариант - вполне приемлю. Что же касается концептуальных концептов и их реализации, то как определить возможность реализации, если не понятно что именно реализовывать?
Я в первом посте писал:4. кузов - Ока или вновь проектируемый.что вовсе не исключает и каркасный. Как много все же людей считают себя либо гениями психологии, либо телепатами, способными читать мысли других.
Запрос покупателя- это в 90% случаев, чтоб можно было ездить семьёй. 4 места должно быть, иначе это инвалидка для развлечений, а не машина. Каркасный кузов- вполне возможно, он будет легче цельнометаллического, но не намного, силовые элементы, усилители дверей для безопасности, без этого авто вообще сейчас не позволят производить. В итоге легче взять за основу существующий кузов, выбрать самый лёгкий и дешёвый. таз-2114 вполне сойдёт, потому как с нуля создавать производство специальных кузовов только сделает дороже и так не дешёвый электромобиль.