Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
и вот уже какое дело пошло. Берем тупой ацп атмеги8при токе 0-10 имеем разрешение 0,01 ампер.при токе 10-100 - 0,1 ампер.при 100-1000 - 1 ампер.
Калибровать придётся каждый делитель. А при массовом производстве калибровка это ппц гемморой .
0.15A это разрешение, конечно же.Вас же не смущает, что Ваш мультиметр показывает с точностью один милливольт в диапазоне до 4 вольт, при том что по паспорту его точность 0.5%?Если бы мне нужна была точность 1% до 600А, я бы взял HASS-600.
Цитата 0.15A это разрешение, конечно же.Вас же не смущает, что Ваш мультиметр показывает с точностью один милливольт в диапазоне до 4 вольт, при том что по паспорту его точность 0.5%?Если бы мне нужна была точность 1% до 600А, я бы взял HASS-600. А осциллографом картинку с датчика при работе ШИМ на 2\3 тока смотрели ? Сравните две картинки с датчика и после АЦП-ЦАП преобразователя, поймете на сколько врет ваш измеритель...
Тем более, что абсолютная точность измерения в векторном контроллере вообще не играет никакой роли, он вообще не с амперами работает а с условными единицами.
А для векторного управления нужна точность выше 8 бит, потому как ток там входит в формулу, и неточность затем умножается-распространяется.
может быть, но какого хрена у контроллера Теслы нет динамической рекуперации???
Вопрос, один товарищ мне с пеной у рта доказывал что у теслы супер-пупер контроллер работает по какому-то хитрому алгоритму, мол там очень быстрый микроконтроллер, который ловит отклики от закачиваемых импульсов и по этим откликам ловит состояние двигателя. А все эти куртисы прошлый век. Так ли это?
Автор bambukРаздел Электросамокаты
Автор ЭлектроРаздел Моноколёса Solowheel
Автор ЭлектроРаздел Моноколеса (электроунициклы)
Автор KonopatayaРаздел Гироскутеры (мини-сигвеи)
Автор axe_llРаздел Электросамокаты