Реклама: Разный вольтаж по банкам при зарядке life зарядником imax b6 (неоригинал)

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Переделка редукторного мотор колеса под вращение оси. (Электродвигатели и генераторы) от residentivan 8. Zapcool (ultron t128 , t118,t108)3200w 60v 45ah (Электросамокаты Ultron) от opsmax 9. Электровелосипед 350W - как в горки едет? У кого есть опыт? (Электровелосипеды) от Arafat 10. KUGOO M4 48v 15,6 ач (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Николай48 11. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от witbk 12. Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства! (Моноколеса (электроунициклы)) от Alexp74
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3607 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Апр 2015 в 14:28
Прочитано 3607 раз
Оффлайн

g3n0m

Россия, Москва Сообщений: 12
Здравия. Столкнулся с такой проблемой. Купил неоригинал imax b6 с внешним б/п. Пробую заряжать им аккум 9.9 1100 lifepo. Получается что по трем банкам такое распределение: 3.60 3.35 3.36. Зарядка в режиме балансировки, в профиле выставлен life. Подумал что что-то с аккумом и решил его заменить, мне его любезно обменяли на такой же и там история, увы, повторяется, ну может в чуть меньших масштабах: 3.47 3.37 3.36.

Пробовал как - заряжаю аккум до верха (выключаю автоотключение через 120 минут), жду когда он мне сообщит что full. Этого не происходит видимо по причине того, что зарядник никак не может сбалансировать банки. Вручную отключаю когда тока заряда уже нет, разряжаю и снова заряжаю imax b6. Результат прежний. Есть у меня еще один простенький зарядник на 2 или 3 банки lipo/life. Пробую так же разрядить и зарядить этим зарядником. Последний результат (3.47 3.37 3.36) именно с него.

Пососветуйте где пес зарылка.

ЗЫ. Есть колбаса lipo, так вот с ней все ок вроде как.

20 Апр 2015 в 14:37
Ответ #1
Онлайн

Slavemaster

Санкт-Петербург, центр Сообщений: 1294
Быть может изначально большой дисбаланс никак не выправляется, если сильно разная емкость в банках. Т.к. балансировочный ток imax'a около 300 мА. Попробуйте вручную поячеечно (в режиме 1s) зарядить сборку. Должны получиться одинаковые напряжения.

20 Апр 2015 в 14:40
Ответ #2
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Пробовал как - заряжаю аккум до верха (выключаю автоотключение через 120 минут), жду когда он мне сообщит что full. Этого не происходит видимо по причине того, что зарядник никак не может сбалансировать банки. Вручную отключаю когда тока заряда уже нет, разряжаю и снова заряжаю imax b6. Результат прежний.

Заряжать надо не в режиме чардж, а в режиме баланс. И тип химии на лифепо4 переключить. И это, он быстрыми темпами дойдет до первой максимальной (3.65), а дальше оччень медленно (часа 2) но уверенно будет мучать остальные (заряд, стравливание верхней, снова заряд, стравливание верхней). И то, временные показатели я привожу из своего опыта по ионкам\липолям, где разряд линеен и дисбаланс перед балансировкой не превышал 20мв. В вашем случае 3.35 это от 30 до 90%, так что коптить может быть ооччень долго. Посему совет выше по ручной подтяжке каждой ячейки весьма актуален - быстрее будет
« Последнее редактирование: 20 Апр 2015 в 14:49 от Lion »

20 Апр 2015 в 15:27
Ответ #3
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7255
Подтверждаю, даже оригинальная балансирует отвратительно долго, особенно лифер, в ручную намного быстрее.
А моя неоригинальная вообще мрак, я насчитал больше десятка косяков, потом сбился со счету.

20 Апр 2015 в 15:35
Ответ #4
Оффлайн

g3n0m

Россия, Москва Сообщений: 12
Парни, спс за совет, но позвольте не остаться без глупого вопроса :) Как вручную поячеечно заряжать? Применительно к данному девайсу (неоригинал imax b6)? Я что-то в его недрах такой функции не нашел. Или имелся в виду ход конем и прямо в лоб - разбирать аккум и вручную каждоую банку заряжать, после чего собирать заново? оО

20 Апр 2015 в 15:36
Ответ #5
Оффлайн

пётр 74

Тула - кишинёв Сообщений: 200

Парни, спс за совет, но позвольте не остаться без глупого вопроса :) Как вручную поячеечно заряжать? Применительно к данному девайсу (неоригинал imax b6)? Я что-то в его недрах такой функции не нашел. Или имелся в виду ход конем и прямо в лоб - разбирать аккум и вручную каждоую банку заряжать, после чего собирать заново? оО
[/quote]      Так каждую банку по отдельности заряжайте через балансировочный разъём!

20 Апр 2015 в 15:44
Ответ #6
Оффлайн

FPatrol

Россия, Москва Сообщений: 342
А может просто этот Китайский imax требует калибровки ?  :eureka:
Вы проверьте его хорошим тестером.

20 Апр 2015 в 16:09
Ответ #7
Оффлайн

g3n0m

Россия, Москва Сообщений: 12
Так каждую банку по отдельности заряжайте через балансировочный разъём!
Сори, но не могу понять КАК именно. Балансировочный разъем (4 мамы) очень мелкий. Каким должно быть подключение? Если не сложно опишите плз, что-то я не соображу.

Добавлено 20 Апр 2015 в 16:10
А может просто этот Китайский imax требует калибровки ?  :eureka:
Вы проверьте его хорошим тестером.

Да, спс что напомнили, как раз хотел это проделать, правда пока на руках мультиметра нет (
Однако, не понимаю как не точная калибровка может отражаться на зарядке таким образом, что первая банка заряжается как я понимаю до верха, а остальные 2 недозаряженные висят...

20 Апр 2015 в 16:18
Ответ #8
Оффлайн

пётр 74

Тула - кишинёв Сообщений: 200
Так каждую банку по отдельности заряжайте через балансировочный разъём!
Сори, но не могу понять КАК именно. Балансировочный разъем (4 мамы) очень мелкий. Каким должно быть подключение? Если не сложно опишите плз, что-то я не соображу.
4 мамы, 4 провода, 3 ячейки. Берите слева направо например: первые два провода- это первая ячейка.   второй и третий провод - вторая,     третий провод и четвёртый -третья ваша ячейка.   заряжаете каждую из трёх по отдельности через этот разъём, только соблюдая полярность!
Сообщение понравилось: g3n0m

20 Апр 2015 в 16:20
Ответ #9
Оффлайн

g3n0m

Россия, Москва Сообщений: 12
, аа, все, дошло )) Спс, обязательно попробую сегодня.

21 Апр 2015 в 15:36
Ответ #10
Оффлайн

g3n0m

Россия, Москва Сообщений: 12
.
4 мамы, 4 провода, 3 ячейки. Берите слева направо например: первые два провода- это первая ячейка.   второй и третий провод - вторая,     третий провод и четвёртый -третья ваша ячейка.   заряжаете каждую из трёх по отдельности через этот разъём, только соблюдая полярность!

Все же не осилил ( пришел, собрался делать, понял что не знаю на каком режиме заряжать. Там я как понял балансировочные разъемы минимум на 2 ячейки, те 3 провода. А мне мои куда совать. И какие установки выбрать в заряднике. Без вас не разобраться)))

21 Апр 2015 в 16:08
Ответ #11
Оффлайн

пётр 74

Тула - кишинёв Сообщений: 200
.
4 мамы, 4 провода, 3 ячейки. Берите слева направо например: первые два провода- это первая ячейка.   второй и третий провод - вторая,     третий провод и четвёртый -третья ваша ячейка.   заряжаете каждую из трёх по отдельности через этот разъём, только соблюдая полярность!

Все же не осилил ( пришел, собрался делать, понял что не знаю на каком режиме заряжать. Там я как понял балансировочные разъемы минимум на 2 ячейки, те 3 провода. А мне мои куда совать. И какие установки выбрать в заряднике. Без вас не разобраться)))
    Ничего сложного тут, выбираете лифепо, затем режим чаржер 1с , или фаст чаржер 1с, затем ок.    балансировочный разъем зарядника в этом случае не нужно подключать.   заряд идёт на одну ячейку через провода.    когда зарядит переключаете провода на вторую и тоже самое с третьей ячейкой.    так все и зарядите по отдельности. 
Сообщение понравилось: g3n0m

21 Апр 2015 в 16:15
Ответ #12
Оффлайн

g3n0m

Россия, Москва Сообщений: 12
Ничего сложного тут, выбираете лифепо, затем режим чаржер 1с , или фаст чаржер 1с, затем ок.    балансировочный разъем зарядника в этом случае не нужно подключать.   заряд идёт на одну ячейку через провода.    когда зарядит переключаете провода на вторую и тоже самое с третьей ячейкой.    так все и зарядите по отдельности.
Петр, вот как раз сложность имеется, увы.
Смотрите, условно так выглядит мой аккум, только у меня там Т-коннектор
Разный вольтаж по банкам при зарядке life зарядником imax b6 (неоригинал)
Так вот получается балансировочный (который с белым коннектором на фото) я вообще не использую и "откладываю в сторону", так?
Никак не могу понять Вашу фразу "заряд идёт на одну ячейку через провода.    когда зарядит переключаете провода на вторую и тоже самое с третьей ячейкой". Если заряжать через провода Т-коннектора (черный и красный - толстые), то как именно мне последовательно подключать банки, не разбирая сам аккум?
Извините за назойливость, но вот честное слово никак понять не могу :) Аж самому противно.

21 Апр 2015 в 16:39
Ответ #13
Оффлайн

пётр 74

Тула - кишинёв Сообщений: 200
вот через провода с белым коннектором и нужно зарядить, дабы не разбирать всю батарею. 
Сообщение понравилось: g3n0m

21 Апр 2015 в 16:42
Ответ #14
Оффлайн

g3n0m

Россия, Москва Сообщений: 12
вот через провода с белым коннектором и нужно зарядить, дабы не разбирать всю батарею.
Ок, меня смутило "балансировочный разъем зарядника в этом случае не нужно подключать. " . Тогда уже яснее. Поеду домой для второго захода, спс )

22 Апр 2015 в 16:58
Ответ #15
Оффлайн

g3n0m

Россия, Москва Сообщений: 12
Ок, меня смутило "балансировочный разъем зарядника в этом случае не нужно подключать. " . Тогда уже яснее. Поеду домой для второго захода, спс )
Короче, решил все же спросить, дабы не накосячить. А именно что с чем соединяем.
Разный вольтаж по банкам при зарядке life зарядником imax b6 (неоригинал)
На контактах 5-6 и 6-7 у меня 3.51В, на контакте 7-8 у меня 3.61В. Соответственно, как я понял нужно каждую из пар (ячейку) подзарядить отдельно в режиме Charge 1S. Итого, например, я заряжаю ячейку 5-6. Для этого мне нужно соединить контакт 5 с 1, а 6 с 2 ? Или нужно подключиться именно к разъему для балансировки на заряднике? Если к разъему балансировки, то к каким именно штырькам-контактам?

22 Апр 2015 в 17:19
Ответ #16
Оффлайн

пётр 74

Тула - кишинёв Сообщений: 200
Всё правильно поняли.    Для этого мне нужно соединить контакт 5 с 1, а 6 с 2
Сообщение понравилось: g3n0m

22 Апр 2015 в 17:54
Ответ #17
Оффлайн

DIVAS

РФ, СПб, ЮЗ, м. Московская Сообщений: 4012
Верно, 1-5, 2-6. Потом другую ячейку через 1-6, 2-7. Потом третью 1-7, 2-8.
После этого они все должны при заряде достигать примерно одинаковых напряжений.

Дальше при эксплуатации, если уж всё равно пользуетесь умной зарядкой, заряжайте батарею хотя бы иногда в режиме балансировки (balance). Учтите, что в остальных режимах Imax вообще не смотрит что там висит на балансировочных разъёмах и, соответственно, ничего не балансирует.
Да, и если Вы пользуетесь разными батареями, не забывайте каждый раз выбирать правильный тип химии - LiPo, LiIon, LiFe. Это делается в отдельном подменю в общих настройках.

 

разный товар маленького китая в Москве

Автор _clawРаздел маленький китай в Москве

Ответов: 125
Просмотров: 9814
Последний ответ 07 Апр 2019 в 06:27
от _claw
Такой разный Cannondale

Автор PeonerРаздел Обсуждение статей в Интернете

Ответов: 21
Просмотров: 4023
Последний ответ 16 Фев 2014 в 16:11
от Demyd