Реклама: Масштабируемая BMS A11037

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Расход энергии и ее экономия (Электровелосипеды) от sdenis2017 (6.08.2020 в 21:42)2. Околомоноколесные обсуждения : ) (Моноколеса (электроунициклы)) от Gendalf (6.08.2020 в 21:41)3. Перематываю Bafang 48V500W после перегревов и пробега 1014км... (Электродвигатели и генераторы) от Bekjan (6.08.2020 в 21:34)4. Питер , Ищу мастера подключить спарку контроллеров к голове с курком.(Самокату) (Есть работа? Есть работа!) от nadaskevich (6.08.2020 в 21:33)5. Настоящая торсионная подвеска для самокатов. (Наше творчество) от Althair (6.08.2020 в 21:30)6. Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (6.08.2020 в 21:28)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 14672 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Фев 2016 в 16:24
Ответ #36
Оффлайн

Igor154

Moscow Сообщений: 335
Отправил запрос на бмс в личку


04 Мая 2016 в 23:49
Ответ #37
Оффлайн

аркан

Питер Сообщений: 497
   Пол года назад приобрел эту БМС на 35 ячеек. Только недавно подключил, все отлично работает. Правда с дури сбросил калибровку напряжения, но потом заново настроил, по всем ячейкам. Короче, Большое спасибо.


01 Авг 2016 в 21:51
Ответ #38
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1668
Получил свою бмс на 32S. пока не собирал.
Сколько кушает БМСка на х.х.?
 В смысле за сколько сможет посадить батарейку?
И какой источник нужен, дс/дс  с выходом 12В?
« Последнее редактирование: 02 Авг 2016 в 16:43 от strannik »


06 Авг 2016 в 22:26
Ответ #39
Оффлайн

banz

ЭЧ, электротранспорт в крови Харьков Сообщений: 400
Сколько кушает БМСка на х.х.?
 В смысле за сколько сможет посадить батарейку?

Около 4 миллиАмпер.
Смотря какая батарейка.
20Ачасовую - за 200 дней.

И какой источник нужен, дс/дс  с выходом 12В?
Да


10 Окт 2016 в 20:02
Ответ #40
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1668
БМС пашет как надо вот бы ее с андроида контролировать а то с компом не удобно.


11 Окт 2016 в 08:47
Ответ #41
Оффлайн

Ракитин Алексей

Мастер Сообщений: 396
Отправил запрос на БМС в личку.


11 Окт 2016 в 10:00
Ответ #42
Оффлайн

banz

ЭЧ, электротранспорт в крови Харьков Сообщений: 400
Отправил запрос на БМС в личку.
В личке ничего нету.

вот бы ее с андроида контролировать а то с компом не удобно.
Работаю над этим. Когда будет первый рабочий вариант - сделаю анонс.


11 Окт 2016 в 14:40
Ответ #43
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1668
Цитата
Работаю над этим.
К следущему сезону было бы здорово, чтоб вместе с PW работало это ваааще класно было бы.


21 Окт 2016 в 18:31
Ответ #44
Оффлайн

Ракитин Алексей

Мастер Сообщений: 396
Можно допилить БМС для работы с 1000А ячейками?
Я для дома собираю батарейку на 48 вольт на 1000 А.



22 Окт 2016 в 09:06
Ответ #45
Оффлайн

banz

ЭЧ, электротранспорт в крови Харьков Сообщений: 400
А зачем "допиливать"?
Ей без разницы ток. На какой ток контактор поставите, такой и будет. То же касается и ЗУ.
Единственный вопрос, хватит ли 250 мА для балансировки. Но в этом случае его можно увеличить дополнительными балансирами.


22 Окт 2016 в 11:39
Ответ #46
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7655
....
Вы предлагаете дополнительно несколько утюгов довесить?
Тогда зачем Ваша схема нужна???
...
"Пипелац без гравицапы не летает" (Кин дза дза)
Утюги без схемы не работают.


22 Окт 2016 в 12:51
Ответ #47
Оффлайн

banz

ЭЧ, электротранспорт в крови Харьков Сообщений: 400
Ток балансировки в несколько ампер будет.
Вы предлагаете дополнительно несколько утюгов довесить?
Тогда зачем Ваша схема нужна???
Мне важна именно балансировка ячеек с контролем.
Собственно в БМС есть и контроль и балансировка.
Но для 1 000 ач батареи может оказаться ток балансировки в 250 мА недостаточным.
Сильно зависит от разброса внутреннего сопротивления и саморазряда у разных ячеек.
Если разброс большой, то балансироваться будет достаточно долго (без "утюгов").


22 Окт 2016 в 13:15
Ответ #48
Оффлайн

Ракитин Алексей

Мастер Сообщений: 396
Ясно. Тогда остановлюсь просто на утюгах. Кон роль будет ручками и 14-ю вольтметрами.


04 Янв 2017 в 10:18
Ответ #49
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2182
Насколько точно срабатывает балансир? Ищу бмс для титаната,  6s2p, разница напряжения между банками около 5мв, как поведет себя балансир при таких напряжениях? Не сделает ли хуже?)


04 Янв 2017 в 11:08
Ответ #50
Оффлайн

banz

ЭЧ, электротранспорт в крови Харьков Сообщений: 400
Насколько точно срабатывает балансир?

Балансир в БМС срабатывает по команде центрального процессора.
Поэтому здесь речь больше идет о точности измерения.
Точность измерения +-6 мВ.

Можно сделать и меньше. Но смысла нету.
Разъемы вносят сравнимую погрешность. А без них очень неудобно.
Да и в жизни большая точность не имеет смысла.



04 Янв 2017 в 11:31
Ответ #51
Оффлайн

Tymmmi

Россия, Иркутск Сообщений: 2182
Насколько точно срабатывает балансир?

Балансир в БМС срабатывает по команде центрального процессора.
Поэтому здесь речь больше идет о точности измерения.
Точность измерения +-6 мВ.

Можно сделать и меньше. Но смысла нету.
Разъемы вносят сравнимую погрешность. А без них очень неудобно.
Да и в жизни большая точность не имеет смысла.

+-6мв относительно эталонного напряжения? или имеется в виду что на одной банке балансир может включится при 2.565в а на другой при 2.559?


05 Янв 2017 в 10:01
Ответ #52
Оффлайн

banz

ЭЧ, электротранспорт в крови Харьков Сообщений: 400
или имеется в виду что на одной банке балансир может включится при 2.565в а на другой при 2.559?
Именно это имел ввиду.

А привязать БМС можно к любому "эталону". Там есть функция калибровки.


19 Мар 2017 в 20:38
Ответ #53
Оффлайн

banz

ЭЧ, электротранспорт в крови Харьков Сообщений: 400
Подвижки есть, но похвастаться пока нечем :(
Все движется очень медленно из за кучи срочных дел