Реклама: контроллер на 36 и 48 вольт не хочет работать с 36в

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Аварии, произошедшие с вами (Электровелосипеды) от Чайнег 8. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Шмель 9. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от quadlike 10. О зарядных устройствах и свинцовых АКБ от А до Я (по версии Kass) (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Vova_n 11. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Vais Tech 12. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от tmiaer
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2452 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июн 2015 в 07:49
Прочитано 2452 раз
Оффлайн

лпн

новосибирск Сообщений: 37
Здравствуйте. Может ли  кто ни будь объяснить как заставить  контроллер  работать от36 вольт. Ситуация такая- есть два аккумулятора один на 36 вольт другой на 48.  Был куплен  универсальный контроллер HLDQ   на два напряжения 36 и 48 вольт.  Предполагалось что   он должен работать с обеими батарейками потому что в описании контроллера есть такие слова /Контроллер универсальный на 36/48 вольт (режим выбирается автоматически при подключении).
Подходит для свинцовых и литиевых батарей. Максимальный пропускаемый ток - 17 ампер.
Рекомендуемая мощность мотор-колес  250вт - 500вт.
 
Dual Mode (может работать без подключения датчиков Холла), а так же с датчиками на 60 - 120 градусов)./
    Но на самом деле  при 48 в он работает нормально, а при 36 вольтах только на свежезаряженой батарейке и на холостом ходу и малых оборотах, а  стоит чуть увеличить скорость  мотор перестает крутиться. Первое подключение контроллера  было к батарее 48в. И мне кажется что контроллер запомнил эти 48в навсегда, и когда к нему  цепляеш батарею на 36 в , он сначала ее воспринимает потому что в заряженной 42в ,а   чуть упало напряжение сразу выключается. Может первое подключение надо было начинать с 36 вольт? Вопрос как  его заставить забыть эти 48в . Может у кого ни будь есть такой контроллер?

04 Июн 2015 в 08:11
Ответ #1
Оффлайн

ale197851

Россия, Самара Сообщений: 173
:hello:
А вы не думали что дело может быть в батарейке. :bw:

04 Июн 2015 в 08:22
Ответ #2
Оффлайн

лпн

новосибирск Сообщений: 37
нет батарейка точно нормальная с другим контроллером она  работает

04 Июн 2015 в 09:01
Ответ #3
Оффлайн

Hizheka

Москва Останкино Сообщений: 544
А вы попробуйте ее на половину разрядить и потом подключать. Просто напряжение полностью заряженной батареи 36в примерно такое же как у полностью разряженной 48в. Вот контроллер и думает что у вас батарея 48в.

04 Июн 2015 в 09:09
Ответ #4
Оффлайн

alex88

Россия, Орёл Сообщений: 229
в описании контроллера есть такие слова /Контроллер универсальный на 36/48 вольт
, Боюсь вас обманули, скорей всего контроллер на 48В. :-(
Контроллер придётся вскрывать и переределывать на 36В. :exactly:
В этой теме всё естьhttp://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=13941.0

04 Июн 2015 в 12:56
Ответ #5
Оффлайн

лпн

новосибирск Сообщений: 37
Переделывать на 36  не хочется.В крайнем случае если надо будет ехать  от 36 в, то  буду на силовой плюсовой провод подавать 36 ,а на тонкий плюсовой 48 с другого аккумулятора. это конечно не всегда удобно ,  так как на маленьких расстояниях придется таскать две батареи сразу. Изначально задумывалось чтобы можно было ехать  или на  одном 36в аккумуляторе или на одном 48в,а так получается или на одном 48в или на двух 36в и 48в.

 

Контроллер будит работать на 60в?

Автор 1924Раздел Электроскутеры

Ответов: 2
Просмотров: 599
Последний ответ 28 Мар 2017 в 15:52
от 1924
Не могу заставить работать мотор колесо через контроллер

Автор unnellРаздел Электровелосипеды

Ответов: 20
Просмотров: 530
Последний ответ 21 Окт 2018 в 02:59
от unnell
Заставить работать контроллер рассчитанный на 72в от 48в.

Автор licwnРаздел Электроскутеры

Ответов: 8
Просмотров: 4097
Последний ответ 25 Июл 2011 в 19:15
от xaoyag
Имеет ли смысл менять контроллер с 15А на 18А при 36В?

Автор WinserРаздел Электровелосипеды

Ответов: 15
Просмотров: 1495
Последний ответ 16 Сен 2014 в 12:08
от Waldemar
Поменяю 48в контроллер от TSDZ2 на 36в МСК

Автор SkvordРаздел Меняю, Отдам даром, Приму в дар

Ответов: 0
Просмотров: 195
Последний ответ 10 Май 2018 в 22:05
от Skvord