Реклама: Проблема с мотор колесом низкая скорость.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. off: Что за самокат в Москве сгорел ? (Электросамокаты) от electro05 2. Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Чайнег 3. Пипетка (мини-мото-техника) (Самоделки и полезности для любого транспорта, включая коптилки на ДВС.) от Howk 4. Kugoo S2 FAQ (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Рамиль Заг 5. Украли мощный электровелосипед в Краснодаре (Угнали!) от _claw 6. Контроллер APT 96600 (Микроэлектроника) от _claw
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1904 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июн 2015 в 18:30
Прочитано 1904 раз
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 15
Добрый день. Купил комплект для переделки в электро велосипед. 36 вольт. Контроллер синусный mxus. Батарея lifepo4. 36 вольт 9ан. Скорость холостого хода 15-16 км в час  :facepalm:
Напряжение заряженой батареи 40 вольт. Не пойму почему такая маленькая скорость. На форуме читал что 36 вольт 30-35 км в час. Может в контролере какие то разные режимы ограничения скорости? Подскажите опытные как проверить куда копать?  :~-(

09 Июн 2015 в 18:55
Ответ #1
Оффлайн

FobOrgan

Россия, Самара Сообщений: 1172
, найти картинку с разъёмами контроллера и там наверняка должны быть одинарные провода, так называемая "душилка", по умолчанию они почти всегда замкнуты и это ограничивает скорость.
И неплохо в таких случаях уж писать всё. Что за контроллер, что за колесо и где покупали.

09 Июн 2015 в 19:03
Ответ #2
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9788
Контроллер и МК вместе покупались? К контроллеру схема подключения была? Продавцы должны были выдать...

09 Июн 2015 в 19:27
Ответ #3
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 15




Добавлено 09 Июн 2015 в 19:31
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта. Еще у меня нету панели управлением контролером. Я чтобы заработало колесо соединил сам красный провод с синим в разъеме для панели. До этого на ручку газа напряжение не шло. Мотор xofo 350 ватт.

09 Июн 2015 в 20:01
Ответ #4
Оффлайн

FobOrgan

Россия, Самара Сообщений: 1172
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта.
Если и правда из контроллера не торчит одинарных непонятных проводов которые можно рассоединить. А их не торчит, т.к. там оказывается ещё панелька управления должна быть...
Или поискать другую ручку газа или т.к. напряжение питания на ручке всего 4.5, то видимо ручка питается через диод. Можно подать питание напрямую, чтобы ручка питалась от 5В.
Где покупали и почём?

09 Июн 2015 в 20:35
Ответ #5
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9698

Добавлено 09 Июн 2015 в 19:31:03
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта. Еще у меня нету панели управлением контролером. Я чтобы заработало колесо соединил сам красный провод с синим в разъеме для панели. До этого на ручку газа напряжение не шло. Мотор xofo 350 ватт.
На ручке газа - мало. Возможно магнит сдвинут. Если есть умение - для проверки ручку можно заменить переменным резистором 10КОм и проверить, сколько получится с ним скорость.
А рпм мотора известно? Может просто "попался" тяговый тихоходный? Как мерялась скорость - велокомпьютером? Какой диаметр колеса - может велокомп не настроен?

09 Июн 2015 в 20:47
Ответ #6
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 15
Попробовал с потенциометром. На 3.6 вольт максимальная скорость на 4 вольтах вырубается. На холостых жрет 0.4 ампера. Мерял велокомпьютером, а на холостых считал количество оборотов в минуту. брал в ссылка

09 Июн 2015 в 20:57
Ответ #7
Оффлайн

FobOrgan

Россия, Самара Сообщений: 1172
, дак тогда до этого товарища нужно докапываться:
ссылка
Там характеристики совсем непонятно написаны, на каком напряжении какие обороты этот мотор должен иметь - неясно. И какой у вас диаметр колёс - тоже секрет.

09 Июн 2015 в 21:00
Ответ #8
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9698
Попробовал с потенциометром. На 3.6 вольт максимальная скорость на 4 вольтах вырубается. На холостых жрет 0.4 ампера. Мерял велокомпьютером, а на холостых считал количество оборотов в минуту. брал в ссылка
На моторе есть наклейки, гравировка с цифрами? Сюда их.
Вообще лучше уточнять у продавца, тем более, что он "местный".

4в - это уже лучше, чем 3.6. Обороты увеличились по сравнению с ручкой газа? Сколько об/мин намерили?

И... эта... как бы всё в одну тему-то :(

09 Июн 2015 в 21:02
Ответ #9
Оффлайн

jiny

Latvija Сообщений: 59
Было такое на ХОФО когда я его пытался использовать без дисплея, ехал только до 15км/ч, дисплей есть?

09 Июн 2015 в 21:07
Ответ #10
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 15
Было такое на ХОФО когда я его пытался использовать без дисплея, ехал только до 15км/ч, дисплей есть?
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

Добавлено 09 Июн 2015 в 21:11


09 Июн 2015 в 21:19
Ответ #11
Оффлайн

jiny

Latvija Сообщений: 59
Я тоже сэкономил сначала думал лишняя трата, и больше 15-16 он у меня не ехал, как поставил дисплей сразу все стало ок :wow: Я тоже думал обмануть и у меня были перезакнуты два провода контроллера как обманка, вроде ехал и потом я разогнался больше 40 и его переклинило и больше 15 он не ехал. Дисплеев под хофо контроллер много, как минимум 5 видов, на какой денег хватит :pardon:

09 Июн 2015 в 21:26
Ответ #12
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9698
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

А сколько проводов в разъёме дисплея? Возможно там простейший переключатель скоростей и сейчас выбрана первая. Поперебирайте комбинации.

09 Июн 2015 в 21:29
Ответ #13
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 15


Как пришел ручка газа вообще не работала. Методом прозвонки понял что на нее идет синий провод. На красном было 40 вольт на остальных по нулям. сделал перемычку с красного на синий и заработала но медленно. Думаете стоит кинуть 40 вольт еще на желтый или зеленый? Типа переключится режим скорости боюсь как бы чего не подпалить. Черный минус. Куда идут желтый и зеленый неясно.

09 Июн 2015 в 21:32
Ответ #14
Оффлайн

jiny

Latvija Сообщений: 59
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

А сколько проводов в разъёме дисплея? Возможно там простейший переключатель скоростей и сейчас выбрана первая. Поперебирайте комбинации.

Я поробывал, ничего не вышло, он как записал себе в память 15 км никак было не скинуть без дисплея

09 Июн 2015 в 21:42
Ответ #15
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 15
Я тоже сэкономил сначала думал лишняя трата, и больше 15-16 он у меня не ехал, как поставил дисплей сразу все стало ок :wow: Я тоже думал обмануть и у меня были перезакнуты два провода контроллера как обманка, вроде ехал и потом я разогнался больше 40 и его переклинило и больше 15 он не ехал. Дисплеев под хофо контроллер много, как минимум 5 видов, на какой денег хватит :pardon:
У вас такой же разьем на 5 проводов? У меня контролер mxus. Может для него надо дисплей тоже mxus. Или они все одинаковые. Где купить дисплей?

09 Июн 2015 в 21:46
Ответ #16
Оффлайн

Кутас

Сообщений: 811
, Пишете Геканазу он парень одекватный, раскажет что не так с его товаром. (или вы что-то не так сделали)

09 Июн 2015 в 23:00
Ответ #17
Оффлайн

xorn

Мурманск Сообщений: 158
Привет, была та же проблема, чередуйте фазные провода и провода датчиков хола. Зиму отьездил на кострированом мк по неопытности,  фазные менял местами а холы не трогал. Не соответствовали цвета на контроллере и двигателе.

 

Проблема с передним колесом

Автор nibosРаздел Механика

Ответов: 5
Просмотров: 545
Последний ответ 31 Май 2017 в 23:01
от Jeca
Проблема при зарядке

Автор 7ergoРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 2
Просмотров: 1342
Последний ответ 11 Авг 2013 в 18:19
от Slider
Проблема с ячейками

Автор Spark24Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 6
Просмотров: 338
Последний ответ 10 Май 2018 в 12:14
от Spark24
Проблема с пультом управления

Автор Globus_NetРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 45
Просмотров: 3871
Последний ответ 02 Авг 2014 в 14:25
от Александр67
Проблема. Замена контроллера, и подключение к дисплею DMHC

Автор evmaxРаздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 862
Последний ответ 01 Ноя 2015 в 15:56
от evmax