Реклама: Проблема с мотор колесом низкая скорость.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Контроллер VESC, FLIPSKY (Микроэлектроника) от andreyttg (1.03.2021 в 21:47)2. Доработки, модификации, ремонт серийных ЗУ (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от SanSanich (1.03.2021 в 21:45)3. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от AvpNet (1.03.2021 в 21:44)4. Юмор Электротранспорта (Анекдоты и флУДИЛКА) от MoRoman (1.03.2021 в 21:43)5. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Piramidon (1.03.2021 в 21:40)6. Восстановление акб AGM Varta 68Ah 680EN 2014 г. (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от Сергей 1 (1.03.2021 в 21:35)
7. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Виталий40 (1.03.2021 в 21:34)8. страхи форумчан (Анекдоты и флУДИЛКА) от Dael75 (1.03.2021 в 21:20)9. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от volodiaa (1.03.2021 в 21:19)10. Подсобите с зарядкой (платой BMS) для lifepo4 (Самоделки и полезности для любого транспорта, включая коптилки на ДВС.) от tmiaer (1.03.2021 в 21:15)11. Звуки при неисправностях (Электровелосипеды) от dfg-vital (1.03.2021 в 21:03)12. Восстановление Renault Hi-Life 70Ah 2014 г. (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от feel76 (1.03.2021 в 20:59)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3050 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июн 2015 в 18:30
Прочитано 3050 раз
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 18
Добрый день. Купил комплект для переделки в электро велосипед. 36 вольт. Контроллер синусный mxus. Батарея lifepo4. 36 вольт 9ан. Скорость холостого хода 15-16 км в час  :facepalm:
Напряжение заряженой батареи 40 вольт. Не пойму почему такая маленькая скорость. На форуме читал что 36 вольт 30-35 км в час. Может в контролере какие то разные режимы ограничения скорости? Подскажите опытные как проверить куда копать?  :~-(


09 Июн 2015 в 18:55
Ответ #1
Оффлайн

FobOrgan

Россия, Самара Сообщений: 1173
, найти картинку с разъёмами контроллера и там наверняка должны быть одинарные провода, так называемая "душилка", по умолчанию они почти всегда замкнуты и это ограничивает скорость.
И неплохо в таких случаях уж писать всё. Что за контроллер, что за колесо и где покупали.


09 Июн 2015 в 19:03
Ответ #2
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 10384
Контроллер и МК вместе покупались? К контроллеру схема подключения была? Продавцы должны были выдать...


09 Июн 2015 в 19:27
Ответ #3
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 18




Добавлено 09 Июн 2015 в 19:31
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта. Еще у меня нету панели управлением контролером. Я чтобы заработало колесо соединил сам красный провод с синим в разъеме для панели. До этого на ручку газа напряжение не шло. Мотор xofo 350 ватт.


09 Июн 2015 в 20:01
Ответ #4
Оффлайн

FobOrgan

Россия, Самара Сообщений: 1173
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта.
Если и правда из контроллера не торчит одинарных непонятных проводов которые можно рассоединить. А их не торчит, т.к. там оказывается ещё панелька управления должна быть...
Или поискать другую ручку газа или т.к. напряжение питания на ручке всего 4.5, то видимо ручка питается через диод. Можно подать питание напрямую, чтобы ручка питалась от 5В.
Где покупали и почём?


09 Июн 2015 в 20:35
Ответ #5
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 15952

Добавлено 09 Июн 2015 в 19:31:03
Душилки не вижу. Еще на контролере написано скорость 1-4.2 вольта. Померял на ручке газа максимум 3.6 вольта. Без ручки на проводе от контролера 4.5 вольта. Еще у меня нету панели управлением контролером. Я чтобы заработало колесо соединил сам красный провод с синим в разъеме для панели. До этого на ручку газа напряжение не шло. Мотор xofo 350 ватт.
На ручке газа - мало. Возможно магнит сдвинут. Если есть умение - для проверки ручку можно заменить переменным резистором 10КОм и проверить, сколько получится с ним скорость.
А рпм мотора известно? Может просто "попался" тяговый тихоходный? Как мерялась скорость - велокомпьютером? Какой диаметр колеса - может велокомп не настроен?


09 Июн 2015 в 20:47
Ответ #6
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 18
Попробовал с потенциометром. На 3.6 вольт максимальная скорость на 4 вольтах вырубается. На холостых жрет 0.4 ампера. Мерял велокомпьютером, а на холостых считал количество оборотов в минуту. брал в ссылка


09 Июн 2015 в 20:57
Ответ #7
Оффлайн

FobOrgan

Россия, Самара Сообщений: 1173
, дак тогда до этого товарища нужно докапываться:
ссылка
Там характеристики совсем непонятно написаны, на каком напряжении какие обороты этот мотор должен иметь - неясно. И какой у вас диаметр колёс - тоже секрет.


09 Июн 2015 в 21:00
Ответ #8
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 15952
Попробовал с потенциометром. На 3.6 вольт максимальная скорость на 4 вольтах вырубается. На холостых жрет 0.4 ампера. Мерял велокомпьютером, а на холостых считал количество оборотов в минуту. брал в ссылка
На моторе есть наклейки, гравировка с цифрами? Сюда их.
Вообще лучше уточнять у продавца, тем более, что он "местный".

4в - это уже лучше, чем 3.6. Обороты увеличились по сравнению с ручкой газа? Сколько об/мин намерили?

И... эта... как бы всё в одну тему-то :(


09 Июн 2015 в 21:02
Ответ #9
Оффлайн

jiny

Latvija Сообщений: 59
Было такое на ХОФО когда я его пытался использовать без дисплея, ехал только до 15км/ч, дисплей есть?


09 Июн 2015 в 21:07
Ответ #10
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 18
Было такое на ХОФО когда я его пытался использовать без дисплея, ехал только до 15км/ч, дисплей есть?
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

Добавлено 09 Июн 2015 в 21:11



09 Июн 2015 в 21:19
Ответ #11
Оффлайн

jiny

Latvija Сообщений: 59
Я тоже сэкономил сначала думал лишняя трата, и больше 15-16 он у меня не ехал, как поставил дисплей сразу все стало ок :wow: Я тоже думал обмануть и у меня были перезакнуты два провода контроллера как обманка, вроде ехал и потом я разогнался больше 40 и его переклинило и больше 15 он не ехал. Дисплеев под хофо контроллер много, как минимум 5 видов, на какой денег хватит :pardon:


09 Июн 2015 в 21:26
Ответ #12
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 15952
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

А сколько проводов в разъёме дисплея? Возможно там простейший переключатель скоростей и сейчас выбрана первая. Поперебирайте комбинации.


09 Июн 2015 в 21:29
Ответ #13
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 18


Как пришел ручка газа вообще не работала. Методом прозвонки понял что на нее идет синий провод. На красном было 40 вольт на остальных по нулям. сделал перемычку с красного на синий и заработала но медленно. Думаете стоит кинуть 40 вольт еще на желтый или зеленый? Типа переключится режим скорости боюсь как бы чего не подпалить. Черный минус. Куда идут желтый и зеленый неясно.


09 Июн 2015 в 21:32
Ответ #14
Оффлайн

jiny

Latvija Сообщений: 59
На дисплее сэкономил думал лишняя трата. Какой там нужен дисплей? У меня еще мотор колесо xofo а контролер mxus хз как они дружат. Без дисплея не получится какие нить провода законтачить чтобы он думал что дисплей есть?  :-) на 4 вольтах все равно 120 оборотов в минуту колеса 26.

А сколько проводов в разъёме дисплея? Возможно там простейший переключатель скоростей и сейчас выбрана первая. Поперебирайте комбинации.

Я поробывал, ничего не вышло, он как записал себе в память 15 км никак было не скинуть без дисплея


09 Июн 2015 в 21:42
Ответ #15
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 18
Я тоже сэкономил сначала думал лишняя трата, и больше 15-16 он у меня не ехал, как поставил дисплей сразу все стало ок :wow: Я тоже думал обмануть и у меня были перезакнуты два провода контроллера как обманка, вроде ехал и потом я разогнался больше 40 и его переклинило и больше 15 он не ехал. Дисплеев под хофо контроллер много, как минимум 5 видов, на какой денег хватит :pardon:
У вас такой же разьем на 5 проводов? У меня контролер mxus. Может для него надо дисплей тоже mxus. Или они все одинаковые. Где купить дисплей?


09 Июн 2015 в 21:46
Ответ #16
Оффлайн

Кутас

Сообщений: 806
, Пишете Геканазу он парень одекватный, раскажет что не так с его товаром. (или вы что-то не так сделали)


09 Июн 2015 в 23:00
Ответ #17
Оффлайн

xorn

Мурманск Сообщений: 158
Привет, была та же проблема, чередуйте фазные провода и провода датчиков хола. Зиму отьездил на кострированом мк по неопытности,  фазные менял местами а холы не трогал. Не соответствовали цвета на контроллере и двигателе.


10 Июн 2015 в 11:31
Ответ #18
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 15952
Как пришел ручка газа вообще не работала. Методом прозвонки понял что на нее идет синий провод. На красном было 40 вольт на остальных по нулям. сделал перемычку с красного на синий и заработала но медленно. Думаете стоит кинуть 40 вольт еще на желтый или зеленый? Типа переключится режим скорости боюсь как бы чего не подпалить. Черный минус. Куда идут желтый и зеленый неясно.
"40" не надо кидать. Надо остальные между собой позамыкать: если есть переключение скоростей, то оно "землёй" переключается. Перебрать комбинации - тоже надо проверить, но при неправильной комбинации обычно ещё и дёргается или совсем нет тяги.

Проверьте ещё вариант работы с разъединённым разъёмом датчиков Холла - в безсенсорном варианте всё существенно проще.

И остаётся ещё вариант, что это "самообучение" не пройдено.

В любом случае надо с поставщиком связаться: хотя бы схему подключения для контроллера бы увидеть.


18 Июн 2015 в 00:53
Ответ #19
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 18
Набирает до 6 км в час и падает. потом опять до 6. Если какой то датчик холла неисправен может такое быть? У меня цельный провод 9 жильный, как подключить без датчиков холла проверить?



18 Июн 2015 в 07:05
Ответ #20
Оффлайн

Кутас

Сообщений: 806
, Перепутаны одновременно фазные и холовые провода, я с таким случаем сталкнулся полтора месяца назад. Мотор еле вертится и со страшным звуком. Пробуйте подобрать комбинацию проводов. Цешкой вызваньте +- холов (на всякий случай)(чёрн. крас.), заодно проверите работоспособность холов (+5v - 0v). Всего вроде 36 вариантов, на листочек рисуйте обязательно. Удачи.


18 Июн 2015 в 15:42
Ответ #21
Оффлайн

kobzev1711

Россия, Москва Сообщений: 18
У меня мотор Xofo а контролер mxus. Поцветам все совпадает я думал у китайцев стандарт какой есть. Колесо кручу на холах меняется 0 +5. А нормально что в некоторых положениях сразу на двух холлах +5. Чтоб перебрат комбинации выпаивать что ли с контроллера все  :facepalm: У меня цельный провод влагозащищеный.


18 Июн 2015 в 17:58
Ответ #22
Оффлайн

Кутас

Сообщений: 806


 

Помогите, проблема с мотор-колесом.

Автор Михаил67Раздел Электровелосипеды

Ответов: 19
Просмотров: 762
Последний ответ 13 Авг 2020 в 04:15
от G.E.na
Проблема с передним колесом

Автор nibosРаздел Механика

Ответов: 5
Просмотров: 828
Последний ответ 31 Мая 2017 в 23:01
от Jeca
Разборка мотор колеса (проблема)

Автор Sanek6282Раздел Электровелосипеды с подвесным двигателем

Ответов: 4
Просмотров: 502
Последний ответ 03 Мар 2020 в 19:14
от Sanek6282
Kugoo s3 pro проблема мотор-колеса

Автор Сергей 2525Раздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 5
Просмотров: 2482
Последний ответ 07 Окт 2020 в 11:17
от DIVAS
Проблема с лиферной батареей или так и должно быть?

Автор ROMZES4Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 17
Просмотров: 2739
Последний ответ 15 Июн 2016 в 14:40
от nvslorden