Реклама: Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 12480 раз

0 Пользователи и 2 Гостей просматривают эту тему.

11 Июн 2015 в 09:14
Прочитано 12480 раз
Оффлайн

VD

Кишинев Сообщений: 84
Все привет! Есть вел с  мотором BOSCH, но без акума. Подскажите как подключить к нему обычный Китайский аккумулятор 36в/10AH. Смущает кол-во контактов в родной фишке. В китайском всего два +/-.
Может кто сталкивался?


11 Июн 2015 в 12:31
Ответ #1
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9784
К бошевским моторам подходят только их акумуляторы, другой не подключите без выкидывания контроллера...
Сообщение понравилось: VD

12 Июн 2015 в 08:48
Ответ #2
Оффлайн

VD

Кишинев Сообщений: 84
Спасибо! Буду искать родной.

12 Июн 2015 в 10:20
Ответ #3
Оффлайн

hrpankov

.....южнее Дуная Сообщений: 742
....y Bosh-a что,  отводи с каждой батарейки?...  или  как?...   просто любопитно, а покупать небуду  - соление они!....

12 Июн 2015 в 16:24
Ответ #4
Оффлайн

xxoma

Украина, Ужгород Сообщений: 211
, у оригинального акума кроме +/- еще кан шина есть которая передает контроллеру инфу. Без нее не получится, контроллер будет показывать ошибку. Если сильно заморочится то можно кан сканером узнать какие данные шлет батарея контроллеру и поставить обманку но без оригинального акума это не возможно. В моем случае просто выкинули стандартный контроллер и подключили обычный китайский который может работать в безсенсорном режиме.

12 Июн 2015 в 17:39
Ответ #5
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3871
Жаль, крутейший датчик усилия тоже псу под хвост. По идее надо искать оригинальный аккум.

12 Июн 2015 в 20:23
Ответ #6
Оффлайн

xxoma

Украина, Ужгород Сообщений: 211
, датчиком усилия скоро будем заниматься. Подключим ардуино и попробуем считывать данные.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2015 в 20:29 от xxoma »

26 Фев 2017 в 13:19
Ответ #7
Оффлайн

alexwolf11

Украина, Чернигов Сообщений: 2
Победить удалось?С зарядкой всё просто,с плюса универсальной зарядки через резистор 1,5 кОм подключить к среднему выводу батареи - зарядка пойдёт. Пытаюсь подключить универсальную батарею - пока не выходит).Имеется 2 велика,одна оригинальная батарея.С ней всё работает. Покупать за 200 баксов бэушную батарею на 8 ампер желания нету)
Посмотрел прибором,на батарею приходит такая пачка. ИМХО единственный выход шаманить с конртоллером ,который в моторном отсеке,попробовать сгенерировать сигнал запуска (готовности к работе)

« Последнее редактирование: 26 Фев 2017 в 17:17 от alexwolf11 »

02 Мар 2017 в 20:46
Ответ #8
Оффлайн

alexwolf11

Украина, Чернигов Сообщений: 2
Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь.Пока не получилось привязать универсальную батарею к системе бош.Вторая проблема - ограничитель скорости ,срабатывает при 27км/ч. Пробовал ставить датчик на педали.Работает некорректно - вначале быстрый разгон,затем почти полное отсутствие поддержки.Для сравнения в системе impulse pedelec датчик на педалях работает более чем приемлемо.Если есть прошивка под 45 км/ч поделитесь плиз.Искал , не нашёл.Также как вариант посоветуйте какой контроллер установить вместо родного bosch. Там движок довольно мощный,его придушили электроникой.При номинале 250вт думаю легко можно выжать 500вт

13 Авг 2017 в 11:20
Ответ #9
Оффлайн

oleg-ves

Россия, Кировск Сообщений: 61

Здравствуйте! Приобрёл электровел Hikebike Xduro RX с кареточным движком Bosch 250W АКБ 36V. Велик выше всех похвал, после китайца - сказка, но вот незадача, стоит программное ограничение 25км/ч, т.е.разгон до 27км/ч легко, а потом действует какой-то внутренний тормоз и никакие усилия не помогают. Перелопатил кучу сайтов и наших и импортных, в YouTube полно роликов, но конкретного, чтобы можно было пошагово переделать не нашел. Сразу оговорюсь, всевозможные перестановки датчика скорости, не помогают, сам всё опробовал. Выяснил, что есть обходчик - это SpeedBox for Bosch, он есть в продаже на eBay, но он дороговат - 10000руб. Хочу спросить у наших кулибиных, может кто знает схему этой пресловутой примочки или может какие-нибудь другие идеи?


13 Авг 2017 в 11:30
Ответ #10
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9672
... всевозможные перестановки датчика скорости, не помогают, сам всё опробовал. Выяснил, что есть обходчик - это SpeedBox for Bosch, он есть в продаже на eBay, но он дороговат - 10000руб. ...
Небось обычный триггер, понижающий частоту с датчика в 2 раза.

13 Авг 2017 в 11:52
Ответ #11
Оффлайн

oleg-ves

Россия, Кировск Сообщений: 61
Может быть, но я не силен в электрике, так что для меня это непонятно)

Добавлено 13 Авг 2017 в 11:53
Если есть возможность нарисовать схему этого тригера, то я был бы благодарен)

13 Авг 2017 в 23:24
Ответ #12
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9672
Может быть, но я не силен в электрике, так что для меня это непонятно)

Добавлено 13 Авг 2017 в 11:53
Если есть возможность нарисовать схему этого тригера, то я был бы благодарен)
Если "не сильны", то схема ничего не даст. Простейший по реализации вариант - на Ардуино.

14 Авг 2017 в 07:17
Ответ #13
Оффлайн

oleg-ves

Россия, Кировск Сообщений: 61
Так я то не силен, но есть люди понимающие, по схеме спаяют штучку. А так я далеко от Москвы(

Добавлено 14 Авг 2017 в 07:18
Ардуино - это какой-то сайт?

14 Авг 2017 в 07:35
Ответ #14
Оффлайн

oleg-ves

Россия, Кировск Сообщений: 61
Посмотрел проекты Ардуино, ничего похожего там нет. Я немного удивлён - неужели я один такой столкнулся с этой проблемой?! И никаких кулибиных и вовсе у нас нет(

14 Авг 2017 в 08:12
Ответ #15
Оффлайн

Demyd

Днепропетровск Сообщений: 361
,  опишите, какие датчики имеются и с чего снимают сигнал и поподробнее пожалуйста)

14 Авг 2017 в 10:59
Ответ #16
Оффлайн

matr

moscow, kuzminki Сообщений: 989
На заднем\переднем колесе не висит нигде лабуда с магнитиком на спицах которая крутится мимо лабуды на раме с проводочком?
Если есть -это датчик - попробуй просто снять магнит со спиц

14 Авг 2017 в 11:10
Ответ #17
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9672
На заднем\переднем колесе не висит нигде лабуда с магнитиком на спицах которая крутится мимо лабуды на раме с проводочком?
Если есть -это датчик - попробуй просто снять магнит со спиц
Тогда не поедет совсем.

Добавлено 14 Авг 2017 в 11:14
Посмотрел проекты Ардуино, ничего похожего там нет. Я немного удивлён - неужели я один такой столкнулся с этой проблемой?! И никаких кулибиных и вовсе у нас нет(
Поскольку нет информации полной, то я всего лишь предположил. Возможно, что там не просто геркон/холл, а что-нибудь шифрованное, как на велокомпах. Тогда 10000руб вполне оправдано, особенно для "их" зарплат.
Можно попробовать посмотреть на англоязычном форуме.

 

карбоновые электровелосипеды или самые легкие электровелосипеды

Автор DragonTMРаздел Электровелосипеды

Ответов: 7
Просмотров: 1078
Последний ответ 27 Апр 2016 в 16:17
от DragonTM
Китайские электровелосипеды типа Hulong 006

Автор ДИЛЕТАНТРаздел Электровелосипеды

Ответов: 54
Просмотров: 13339
Последний ответ 30 Июн 2015 в 17:07
от lss
Кто приобретал складные электровелосипеды

Автор Ksenia34Раздел Электровелосипеды

Ответов: 20
Просмотров: 5689
Последний ответ 12 Мар 2013 в 23:30
от TULSUNDUR
Электровелосипеды "Маус". E-Velobike.ru (Самара+ Регионы РФ).

Автор E-VelobikeРаздел E-Velobike.ru(Самара+ Регионы)

Ответов: 4
Просмотров: 2239
Последний ответ 05 Фев 2014 в 03:07
от E-Velobike
100% Трезвые электровелосипеды от Александра

Автор 100%трезвыйРаздел Электровелосипеды

Ответов: 143
Просмотров: 13021
Последний ответ 20 Апр 2017 в 00:49
от 100%трезвый