Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами

Страницы: 123 ... 18>>Вниз

Автор Тема: Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами  (Прочитано 9587 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

VD

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 84
  • Кишинев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Все привет! Есть вел с  мотором BOSCH, но без акума. Подскажите как подключить к нему обычный Китайский аккумулятор 36в/10AH. Смущает кол-во контактов в родной фишке. В китайском всего два +/-.
Может кто сталкивался?


Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 40
  • Сообщений: 9642
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите! Есть вел с двигателем Bosch Ebike
« Ответ #1 : 11 Июн 2015 в 12:31 »
К бошевским моторам подходят только их акумуляторы, другой не подключите без выкидывания контроллера...

Сообщение понравилось: VD

VD

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 84
  • Кишинев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите! Есть вел с двигателем Bosch Ebike
« Ответ #2 : 12 Июн 2015 в 08:48 »
Спасибо! Буду искать родной.

hrpankov

  • Местный
  • ****
  • Репутация: -1
  • Сообщений: 560
  • .....южнее Дуная
  • Ето я Вас читАю...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите! Есть вел с двигателем Bosch Ebike
« Ответ #3 : 12 Июн 2015 в 10:20 »
....y Bosh-a что,  отводи с каждой батарейки?...  или  как?...   просто любопитно, а покупать небуду  - соление они!....

xxoma

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 12
  • Сообщений: 211
  • Украина, Ужгород
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите! Есть вел с двигателем Bosch Ebike
« Ответ #4 : 12 Июн 2015 в 16:24 »
, у оригинального акума кроме +/- еще кан шина есть которая передает контроллеру инфу. Без нее не получится, контроллер будет показывать ошибку. Если сильно заморочится то можно кан сканером узнать какие данные шлет батарея контроллеру и поставить обманку но без оригинального акума это не возможно. В моем случае просто выкинули стандартный контроллер и подключили обычный китайский который может работать в безсенсорном режиме.

acyd

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 74
  • Сообщений: 3686
  • Хлынов=Вятка=Киров
  • Кот-терминатор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите! Есть вел с двигателем Bosch Ebike
« Ответ #5 : 12 Июн 2015 в 17:39 »
Жаль, крутейший датчик усилия тоже псу под хвост. По идее надо искать оригинальный аккум.

xxoma

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 12
  • Сообщений: 211
  • Украина, Ужгород
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите! Есть вел с двигателем Bosch Ebike
« Ответ #6 : 12 Июн 2015 в 20:23 »
, датчиком усилия скоро будем заниматься. Подключим ардуино и попробуем считывать данные.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2015 в 20:29 от xxoma »

alexwolf11

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 2
  • Украина, Чернигов
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите! Есть вел с двигателем Bosch Ebike
« Ответ #7 : 26 Фев 2017 в 13:19 »
Победить удалось?С зарядкой всё просто,с плюса универсальной зарядки через резистор 1,5 кОм подключить к среднему выводу батареи - зарядка пойдёт. Пытаюсь подключить универсальную батарею - пока не выходит).Имеется 2 велика,одна оригинальная батарея.С ней всё работает. Покупать за 200 баксов бэушную батарею на 8 ампер желания нету)
Посмотрел прибором,на батарею приходит такая пачка. ИМХО единственный выход шаманить с конртоллером ,который в моторном отсеке,попробовать сгенерировать сигнал запуска (готовности к работе)

« Последнее редактирование: 26 Фев 2017 в 17:17 от alexwolf11 »

alexwolf11

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 2
  • Украина, Чернигов
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Помогите! Есть вел с двигателем Bosch Ebike
« Ответ #8 : 02 Мар 2017 в 20:46 »
Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь.Пока не получилось привязать универсальную батарею к системе бош.Вторая проблема - ограничитель скорости ,срабатывает при 27км/ч. Пробовал ставить датчик на педали.Работает некорректно - вначале быстрый разгон,затем почти полное отсутствие поддержки.Для сравнения в системе impulse pedelec датчик на педалях работает более чем приемлемо.Если есть прошивка под 45 км/ч поделитесь плиз.Искал , не нашёл.Также как вариант посоветуйте какой контроллер установить вместо родного bosch. Там движок довольно мощный,его придушили электроникой.При номинале 250вт думаю легко можно выжать 500вт

oleg-ves

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 61
  • Россия, Кировск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #9 : 13 Авг 2017 в 11:20 »

Здравствуйте! Приобрёл электровел Hikebike Xduro RX с кареточным движком Bosch 250W АКБ 36V. Велик выше всех похвал, после китайца - сказка, но вот незадача, стоит программное ограничение 25км/ч, т.е.разгон до 27км/ч легко, а потом действует какой-то внутренний тормоз и никакие усилия не помогают. Перелопатил кучу сайтов и наших и импортных, в YouTube полно роликов, но конкретного, чтобы можно было пошагово переделать не нашел. Сразу оговорюсь, всевозможные перестановки датчика скорости, не помогают, сам всё опробовал. Выяснил, что есть обходчик - это SpeedBox for Bosch, он есть в продаже на eBay, но он дороговат - 10000руб. Хочу спросить у наших кулибиных, может кто знает схему этой пресловутой примочки или может какие-нибудь другие идеи?


edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 44
  • Сообщений: 7754
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #10 : 13 Авг 2017 в 11:30 »
... всевозможные перестановки датчика скорости, не помогают, сам всё опробовал. Выяснил, что есть обходчик - это SpeedBox for Bosch, он есть в продаже на eBay, но он дороговат - 10000руб. ...
Небось обычный триггер, понижающий частоту с датчика в 2 раза.

oleg-ves

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 61
  • Россия, Кировск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #11 : 13 Авг 2017 в 11:52 »
Может быть, но я не силен в электрике, так что для меня это непонятно)

Добавлено 13 Авг 2017 в 11:53
Если есть возможность нарисовать схему этого тригера, то я был бы благодарен)

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 44
  • Сообщений: 7754
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #12 : 13 Авг 2017 в 23:24 »
Может быть, но я не силен в электрике, так что для меня это непонятно)

Добавлено 13 Авг 2017 в 11:53
Если есть возможность нарисовать схему этого тригера, то я был бы благодарен)
Если "не сильны", то схема ничего не даст. Простейший по реализации вариант - на Ардуино.

oleg-ves

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 61
  • Россия, Кировск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #13 : 14 Авг 2017 в 07:17 »
Так я то не силен, но есть люди понимающие, по схеме спаяют штучку. А так я далеко от Москвы(

Добавлено 14 Авг 2017 в 07:18
Ардуино - это какой-то сайт?

oleg-ves

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 61
  • Россия, Кировск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #14 : 14 Авг 2017 в 07:35 »
Посмотрел проекты Ардуино, ничего похожего там нет. Я немного удивлён - неужели я один такой столкнулся с этой проблемой?! И никаких кулибиных и вовсе у нас нет(

Demyd

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: -9
  • Сообщений: 361
  • Днепропетровск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #15 : 14 Авг 2017 в 08:12 »
,  опишите, какие датчики имеются и с чего снимают сигнал и поподробнее пожалуйста)

matr

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 889
  • moscow, kuzminki
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #16 : 14 Авг 2017 в 10:59 »
На заднем\переднем колесе не висит нигде лабуда с магнитиком на спицах которая крутится мимо лабуды на раме с проводочком?
Если есть -это датчик - попробуй просто снять магнит со спиц

edw123

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 44
  • Сообщений: 7754
  • ПодМосква
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как снять ограничение 25км/ч
« Ответ #17 : 14 Авг 2017 в 11:10 »
На заднем\переднем колесе не висит нигде лабуда с магнитиком на спицах которая крутится мимо лабуды на раме с проводочком?
Если есть -это датчик - попробуй просто снять магнит со спиц
Тогда не поедет совсем.

Добавлено 14 Авг 2017 в 11:14
Посмотрел проекты Ардуино, ничего похожего там нет. Я немного удивлён - неужели я один такой столкнулся с этой проблемой?! И никаких кулибиных и вовсе у нас нет(
Поскольку нет информации полной, то я всего лишь предположил. Возможно, что там не просто геркон/холл, а что-нибудь шифрованное, как на велокомпах. Тогда 10000руб вполне оправдано, особенно для "их" зарплат.
Можно попробовать посмотреть на англоязычном форуме.

Страницы: 123 ... 18>>Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 121.