Реклама: Поломка электроколеса. Помогите разобраться

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Velocifero Mad 1600w 48v. (Электросамокаты) от andreyttg (22.05.2019 в 12:06)2. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от rzaviy (22.05.2019 в 12:05)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от edw123 (22.05.2019 в 12:05)4. Пассивный или активный ККМ. (Микроэлектроника) от gaunt (22.05.2019 в 12:02)5. Выдержит ли 205ый мотор кратковременно 30кВт (+выбираем контроллер)? (Электродвигатели и генераторы) от edw123 (22.05.2019 в 11:59)6. Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса (Моноколеса (электроунициклы)) от Vais Tech (22.05.2019 в 11:59)
7. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от Vlad/Ivan (22.05.2019 в 11:58)8. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от MaxVS (22.05.2019 в 11:58)9. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Андрей1111 (22.05.2019 в 11:58)10. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от arhangelm (22.05.2019 в 11:57)11. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от garynych (22.05.2019 в 11:57)12. Супер Тесла (Электромобили) от V.Sergy (22.05.2019 в 11:57)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1560 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июн 2015 в 12:48
Прочитано 1560 раз
Оффлайн

Prizrak_kommunizma

Россия, Московская область, Железнодорожный Сообщений: 84
В общем дело было так: Купил я заднее мотор-колесо Shengyi 48v 1000W и контроллер к нему. И чёрт меня дёрнул во время подготовки к экзамену одновременно заняться установкой колеса на велик :~-(. Урок мне, что нефиг делать 2 дела одновременно. Короче поставил, но закрепил плохо, в результате провод, подводящий к колесу намотало на ось, при этом стесалось чутка изоляци и оголился 1 силовой провод и оборвался 1 провод от датчика. Ну я всё это устранил (с паяльником дружу), однако после этого моторколесо не запускается. То есть когда включаю, нажимаю ручку газа, колесо не начинает крутиться, а либо дёргается и стопорится в определённом положении, либо (если оно до этого в это положение уже встало) просто стоит на месте. После этого что только не делал, перерыл форум, разобрал и прозвонил само моторколесо и контроллер. Что имеем:
по проводке:
плохой контакт в фишке от колеса, устранил, но это не помогло.
по датчикам:
Звонил так: при включённом контроллере измеряю напряжение между общим нулём и одним из трёх проводов от датчиков. У всех показывает 5 вольт и когда я проворачиваю постепенно колесо ничего не меняется (хотя должно бы на сколько я понял из изученного на форуме). Хотя есть версия, что по скольку датчики цифровые, они могут при прохождении магнита выдавать короткий нулевой импульс, который тестер может и не почувствовать. Но это лишь теория. Тут хотел бы у вас спросить, возможно ли, что при обрыве одного провода от датчика он замкнулся с оголившимся фазовым проводником и высокое напряжение выжгло все 3 датчика? По тому что я не вижу иных причин, по чему у нового моторколеса не работают (ну на сколько я понял, не работают) все 3 датчика.
по обмоткам:
между любыми 2мя проводами из 3ёх фазовых стабильно намеряется 0.5-0.6 Ома. Логика подсказывает, что для высокоамперных обмоток это норма, но хотел всё же уточнить, вдруг это не так?
по контроллеру: Наличие у него способности работать без датчиков холла под вопросом.
Внутри на каждую обмотку по 4 транзистора: 2 подтягивают к земле и 2 к питанию соответственно. Видимо так интересно решили китайцы проблему обеспечения высокого тока (тупо поставив вместо 1го транзистора 2 параллельно). Когда поворачиваю ручку газа, на 2 фазах тестер видит скачки напряжения, а вот на 3ей максимум на 0.2 вольта скачет. Думается мне, что могла погореть пара транзисторов, что подтягивает условно не работающую фазу к земле. Но тут опять же вопросы. Наличие напруги на двух обмотках позволяет предположить, что она таки производит их циклическое переключение по алгоритму (ведь как я понял если бы этого не было, то 1 обмотка должна быть запитана, 1 подтянута к 0, а одна вообще не куда не подтянута). НО! Как он их переключает если не получает сигналов от датчиков? Ведь даже если он умеет работать без них, определение момента, когда сделать следующее переключение должно проводиться и когда колесо застопорилось, я должен намерять 0 на одной фазе, что то типа питания на 2ой и z-состояние на 3ей.
В общем я уже запутался, что у меня работает, а что нет :bn:. По этой причине слёзно прошу помощи, ведь не успел покататься, а уже поломка :~-(
Заранее спасибо!
PS. Думаю в любом случае надо на будущее закупиться датчиками холла и MOSFET-транзисторами. Буду рад, если подскажете, где в Москве их можно по скоряку приобрести. В чипдипе и вольтмастере не нашёл, Али не вариант - через неделю надо быть с рабочим колесом в деревне.
датчики - 41F316
MOSFET-транзисторы - 80NF70
« Последнее редактирование: 20 Июн 2015 в 13:15 от илс »

20 Июн 2015 в 13:14
Ответ #1
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26655
Судя по по описанию, всем 3-м датчикам - капут.
Транзики в порядке. :exactly:

ДХ есть в наличии ссылка по 120 руб.

20 Июн 2015 в 13:21
Ответ #2
Оффлайн

Prizrak_kommunizma

Россия, Московская область, Железнодорожный Сообщений: 84
А разве эти датчики подойдут? На моих написано 41F и на след. строке 316.
объясните пожалуйста поподробнее, а то я читал про эти датчики и их взаимозаменяемость, но так ничего и не понял.

20 Июн 2015 в 13:29
Ответ #3
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26655
Да пофиг, какие буквы. Они означают чувствительность к магнитной индукции.
Вроде лучше брать менее чувствительные.  :bn:

Но у вас нет выбора.  :pardon:

Скрытый текст
Можете у меня купить F по 200 руб за штуку  :kidding:

20 Июн 2015 в 13:44
Ответ #4
Оффлайн

Prizrak_kommunizma

Россия, Московская область, Железнодорожный Сообщений: 84
Да я бы может и купил F по 200Р. Главное что бы установка новых датчиков не вызывала потери в мощности. Скажите, с предлагаемыми вами такого не произойдет?

20 Июн 2015 в 13:52
Ответ #5
Оффлайн

Prizrak_kommunizma

Россия, Московская область, Железнодорожный Сообщений: 84
И ещё вот этот не пойдет? ссылка
А то мне в вольтмастер ближе идти

20 Июн 2015 в 13:57
Ответ #6
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26655
Вполне годится, берите с запасом.  :exactly:

20 Июн 2015 в 14:19
Ответ #7
Оффлайн

Prizrak_kommunizma

Россия, Московская область, Железнодорожный Сообщений: 84
Ок попробую взять в чипе-дипе, в вольтмастере щас нет. Скажите ещё по поводу транзисторов MOSFET. Как по вашему опыту, судя по моему описанию они живые или нет?

20 Июн 2015 в 16:22
Ответ #8
Оффлайн

Север

Солнечногорск Сообщений: 1381
Похоже на мою зимнюю историю:) А если так, то да, холлам пипец.

20 Июн 2015 в 21:00
Ответ #9
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26655
Ок попробую взять в чипе-дипе, в вольтмастере щас нет. Скажите ещё по поводу транзисторов MOSFET. Как по вашему опыту, судя по моему описанию они живые или нет?
Вы к кому обращаетесь?
Если ко мне, то вроде уже высказал мнение, ...зачем переспрашивать? %-)

Транзики в порядке. :exactly:

20 Июн 2015 в 21:20
Ответ #10
Оффлайн

Prizrak_kommunizma

Россия, Московская область, Железнодорожный Сообщений: 84
Да всё уже понял, спасибо ждём понедельника, когда придут датчики и я их поставлю и проверю. Тогда и отпишусь.

23 Июн 2015 в 18:50
Ответ #11
Оффлайн

Prizrak_kommunizma

Россия, Московская область, Железнодорожный Сообщений: 84
, Спасибо большое, датчики и правда все были вылетевшие. Купил те, что вы посоветовали, поставил, всё крутит. Я теперь понял, там как раз когда обрыв проводов произошёл, там оголилась одна фаза и провод, подводящий питание к датчикам. Вот фаза и дала все 48 вольт на датчики. Вылетел кстати ещё и тот датчик, что за определение скорости отвечает, но я его всё равно не юзаю, так что потом докуплю. Надеюсь, теперь всё будет хорошо.
Я кстати хотел, так как всё равно всё колесо перебирал, сделать отдельную тему, куда выложу фотки и опишу это колёсико что бы те, кто намеревается покупать, могли как можно лучше осмотреть его. В магазине то разобрать не дадут)) Как считаете?

23 Июн 2015 в 19:08
Ответ #12
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26655
, да пожалуйста.
Только напоминаю, что по моторам и генераторам есть отд. раздел, лучше открывать соотв. темы. там:

ссылка

 

DIN-07 поломка, помогите новичку

Автор AnarhistРаздел Электроскутеры

Ответов: 46
Просмотров: 11316
Последний ответ 04 Июн 2013 в 12:06
от Ivan06
Поломка, нужен совет

Автор valek 74Раздел Электроскутеры

Ответов: 17
Просмотров: 3419
Последний ответ 13 Сен 2013 в 06:47
от valek 74
Поломка Li-Ion батареи.

Автор ElddimРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 28
Просмотров: 3980
Последний ответ 16 Мар 2019 в 15:48
от TRO
Электромобиль поломка

Автор ТаняРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 1
Просмотров: 157
Последний ответ 07 Апр 2019 в 23:37
от FPatrol
поломка контроллера (сгорели ключи)

Автор PeonerРаздел Электровелосипеды

Ответов: 34
Просмотров: 4638
Последний ответ 11 Июл 2012 в 08:33
от Peoner