Реклама: Почему выгорают холлы на мини и максе

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 7164 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Июн 2015 в 18:34
Прочитано 7164 раз
Оффлайн

velomastera.ru

г. Москва м. "Сокольники” ТЦ "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8903786 2212 Сообщений: 1019
Дорогие друзья  - хочу прояснить нашу позицию.
Мы знаем фирму Adaptto E-Drives Lab  давно.  У нас есть и Капитан лично  эксплуатирует макс из первого десятка.  Работает все исправно.  версия прошивки 1,0
Мы ооочень  УВАЖАЕМ эту фирму за то, что она сделала.
И не уважаем ее за то, что она не доделала..  и эти косяки переводит в коммерческое русло.

- Проблему с миником и крохой я описывал в других постах. Решений пока нет

сегодня проблема    с максм  тема – РАПТОР- 
- Второй раз за два дня горит ручка газа. В чем проблема???
(маленький разъем  уже  сняли -так запаяли )
« Последнее редактирование: 16 Окт 2015 в 11:45 от velomastera.ru »

26 Июн 2015 в 19:29
Ответ #1
Оффлайн

velomastera.ru

г. Москва м. "Сокольники” ТЦ "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8903786 2212 Сообщений: 1019
- обнаружено было - ручка тормоза  МОТО была на корпусе рамы.  макс тоже на корпусе.
сейчас контакт ручка тормоза  МОТО с корпуса убрали.  Неужели из за этого??

26 Июн 2015 в 20:35
Ответ #2
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3872
Земля была на корпусе? А у макса? Где коротит?
Андрей говорил, что минус ручки, это не минус батареи и их нельзя объединять.

27 Июн 2015 в 05:38
Ответ #3
Оффлайн

Kapitan

Мастер Москва Сообщений: 3008
Земля была на корпусе? А у макса? Где коротит?
Андрей говорил, что минус ручки, это не минус батареи и их нельзя объединять.
АКБ на корпус рамы мы не заводилась.
Речь идет о раме. Макс был к раме прикручен и ручка тормоза тоже. При нажатии ручки тормоза - тормозной контакт замыкал и был на корпусе рамы. Ручка мото. В этот момент что то происходило...
- 2 ручки газа.

29 Июн 2015 в 00:21
Ответ #4
Оффлайн

NeeZ

Митино Сообщений: 416
Может минус прилетает с аккумулятора, акк внутри - не касается корпуса.

У меня раз так было собирал велик, и не заметил как у провод немного изоляции возле разъема не было, начал сгибать и провод оголился сильней, в последний момент заметил.
И не забывайте в статике Акк может не касаться рамы, а при газе/тормозе/кочках касаться.

29 Июн 2015 в 01:17
Ответ #5
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3872
до даташиту холлы держат до 30в, теперь представьте сколько на них прилетало, что они дохли.

29 Июн 2015 в 11:02
Ответ #6
Оффлайн

NeeZ

Митино Сообщений: 416
до даташиту холлы держат до 30в, теперь представьте сколько на них прилетало, что они дохли.
Так я и говорю прилетает либо с батарейки либо с фазы мотора.

29 Июн 2015 в 13:06
Ответ #7
Оффлайн

velomastera.ru

г. Москва м. "Сокольники” ТЦ "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8903786 2212 Сообщений: 1019
до даташиту холлы держат до 30в, теперь представьте сколько на них прилетало, что они дохли.
Прилетает с контроллера (собрал тут статистику у других - тоже ручки вылетали.)
Поставил другой датчик - лягушку - без массы от иж-а.
Будем тестить..

10 Июл 2015 в 00:36
Ответ #8
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 970
Веломастера, пожалуйста, не надо в очередной раз людей путать и догадки, не проверенные фактами писать.
Факт, что высокое напряжение любит гулять по раме. Обычно с ободравшихся фазных проводов о место ввода в мотор. А если сигнал ручки на раму замкнут - то оно и будет выгорать при первой же возможности. Иногда вместе с дисплеем.
Взяться высокому напряжению в дисплее неоткуда. Во-первых, на дисплей физически больше 14 вольт не приходит. А если и придет - то и дисплей и контроллер быстро превратится в жаркое.

15 Окт 2015 в 20:10
Ответ #9
Оффлайн

velomastera.ru

г. Москва м. "Сокольники” ТЦ "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8903786 2212 Сообщений: 1019
Сейчас было сделано 2 проекта и у всех - проблемы с миником.
Пишет не работают холлы..
на холлах 4,3 вольта.


Adaptto E-Drives Lab - ваше слово..
- Ответ будет привозите посмотрим..

Как решить эту проблему не приезжая к ВАМ??
-..

15 Окт 2015 в 20:12
Ответ #10
Оффлайн

klyushkov

Москва, Марьино Сообщений: 1530
, так относите в ремонт, гарантия же есть. Не экстрасенсы же они, чтобы диагноз по сообщению на форуме ставить.

15 Окт 2015 в 20:16
Ответ #11
Оффлайн

velomastera.ru

г. Москва м. "Сокольники” ТЦ "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8903786 2212 Сообщений: 1019
, так относите в ремонт, гарантия же есть. Не экстрасенсы же они, чтобы диагноз по сообщению на форуме ставить.
- Эти дефекты им известны уже много лет.. Должны же быть простые решения - поднять напряжение до 5 вольт
ссылка дс-кой - например.
Adaptto E-Drives Lab - ваше слово..

15 Окт 2015 в 20:24
Ответ #12
Оффлайн

klyushkov

Москва, Марьино Сообщений: 1530
, зачем же ровно 5 вольт? Холлы от меньшего напряжения работают. 4.3в должно быть достаточно.

Кроме вас никто еще не жаловался на то, что миники сжигают холлы.

15 Окт 2015 в 20:31
Ответ #13
Оффлайн

velomastera.ru

г. Москва м. "Сокольники” ТЦ "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8903786 2212 Сообщений: 1019
Многие молчат не хотят вызвать гнев лаборатории.
- а мы занимаемся работой и все это видим. Просто уже наболело.

И .. давайте по делу только. Без флуда.


Кто не верит ВСЕХ приглашаю в гости!

15 Окт 2015 в 20:51
Ответ #14
Оффлайн

klyushkov

Москва, Марьино Сообщений: 1530
, если по делу, то к вам в гарантийный отдел, а не флудить на форуме.

Кто же молчит и боится гнева лаборатории?:-D
Если бы у меня были проблемы, я бы не молчал, учитывая сколько стоит их продукция.

15 Окт 2015 в 22:24
Ответ #15
Оффлайн

Igor154

Moscow Сообщений: 334
есть проблема, нет решения , в итоге отказались от макс контроллера.. хотя были идейно очень расположены

15 Окт 2015 в 22:35
Ответ #16
Оффлайн

klyushkov

Москва, Марьино Сообщений: 1530
, а что же проблема-то? Опишите подробнее? Не хватает напряжения для работы каких-то моделей холлов? В каких моторах они стоят?

15 Окт 2015 в 22:39
Ответ #17
Оффлайн

неволшебник

РУСЬ Сообщений: 529
, был я у вас в гостях,вы мне продали заспицованый полярис БЕЗ одного сальника что вызвало перманентный гимор с подшипником,заспицованый "суперскими" спицами,которые начали щёлкать как стеклянные,что привело к получению опыта сварки угольным электродом (тк спицы эти,на 170мм х..н достанешь)...если приплюсовать еще и то,что в тот же день в ваших сокольниках сбербанкомат меня ограбил на 10штук вы сможете понять сколько "позитивных" эмоций было получено от поездки к вам в гости.
Надеюсь критика будет принята адекватно -она же "по делу".
По теме - имею сейчас два комплекта мини-е  --- и не имею никаких претензий именно к адапто. всё работает так как заявлено