Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Там как правило,проблема в полуобрыве минуса питания холлов. если его восстановить,то все заработает. но он восстанавливается внутри контроллера заменой резистора,а значит только в гарантийку по существующему условию гарантии Мне Вадим продал зеленый контроллер(миник) у которого не работала ни ручка газа,ни холлы мотора,хотя на холостых 4,6в было,при подключении нагрузки ввиде датчиков напряжение замеренное тестером 3,7в сильно отличалось от дисплейных 4,6. он несколько раз менял холлы,думая,что дело в них,но ничего не помогало. в итоге психанув,продал мне его за почти бесценок здесь,на форуме. полдня поиска причины выявили отсутствие надежной массы между минусом питания, минусом холлов и минусом ручки газа. соединил все три перемычкой - работает как часы...
пс. Почему то Аддапто молчит..??
eTyson, Оч. странная история. В тех. плане.Получается миник прекрасно работал на старой раме, какое-то время, на новой, а потом холлы перестали корректно работать?Холлы, не изменились, а изменился режим (углы выставленные alayf78,).Тогда, получается, что этот режим сильнее греет МК и холлы дохнут? Не совсем понятны надежды на повышайку, когда холлы прежние а менялись (только) настройки и...силовой блок.Я схему контроллера знаю плохо. Вроде как стабилизатор и схема управления ДХ находится в дисплее.Или этого только для аналоговых ДХ, а для цифровых в силовом блоке?Кто в курсе - просветите...интересный вопрос....
...Я согласен, что история очень странная. С чего это вдруг минику внезапно ломаться? Видимо, веломастера что-то сломали, пока переставляли миник с одного байка на другой, другого объяснения не вижу (ведь мотор тот же остался!)...
...проверка работы холлов с инфинеоном и прибором не выявляет проблем,на инфо-панели мини-е тоже нет,если колесо крутится медленно. но если начинает крутиться быстро- холл эррор...
Цитата: eTyson писал 16 Окт 2015 в 00:18Как Вы считаете, может действительно, как предлагают Веломастера, завтра купить подобную повышайку ссылка, внедрить ее в разрыв питания холлов и не скручивать миник?Лучше уж отдельную гальванически развязанную дисишку на 5 вольт повесить на питание холлов вместо колхоза с повышайкой. Думаю от этой повышайки линейный стабилизатор который стоит на питание холлов может скукситься, и его придется менять негарантийным образом(у меня если чо остались штуки 2-3 с походов )))))
Как Вы считаете, может действительно, как предлагают Веломастера, завтра купить подобную повышайку ссылка, внедрить ее в разрыв питания холлов и не скручивать миник?
обоснуй - почему линейный стабилизатор который стоит на питание холлов может скукситься?Или лучше сделать как Антон - говорит?и сколько стоит что то остались с походов?А то простая проблема - переходит в баблометание и время убивание.
Илс,как могут программно выставленные углы испортить холлы? разве значения углов влияют на их напряжение питания?про температуру неверно ,тк после настройки углов температура мотора как раз пришла в норму. при неправильных настройках автодетекта он жрал на ххаж 20а при 96 км\ч а стал 4-5а на 108 км\ч хх.после всех умозаключений и статистики пока был сделан вывод что корпус контроллера не должен касаться рамы велосипеда при такой реализации схемы защиты контроллера от обрыва фазных\холловых проводов под напряжением. иначе эти проблемы будут снова и снова
Автор леонидРаздел Свободный электрон
Автор Alex_SorokaРаздел Электромобили
Автор Gt8Раздел Часто Задаваемые Вопросы
Автор Rex@Раздел Чоппер Клуб
Автор REMРаздел Изобретаем вечный двигатель