Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Не работает мотор колесо

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Не работает мотор колесо  (Прочитано 2822 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Upton_park

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Великобритания, Лондон
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« : 01 Июл 2015 в 00:59 »
Хочу поздороваться со всеми участниками этого замечательного форума для начала. Это мой первый пост на вашем форуме и сюда меня привело то, что захотел собрать электровел но не получилось с первого раза. Суть проблемы таков. Купил на eBay мотор колесо 36v 500w с контроллером и ручкой каза. Все это дело соединил в оригинальные разъемы прикрутили колесо. Сижу и думаю как попробовать проверить колесо. Взял батарею 36V 2.3A Bosch от моей рабочей дрели. Подключил небольшие искры в момент подключения кабеля к батареи дернул ручку газа и тишина. Пошли дальше танцы с бубном. Второе третий подключение контролера искр уже нет . Понятно что что то нахимичил или не фурычит. Вообщем требуется подсказка куда копать и что делать. Заказал уже другой контролер со злости программируемый. Пробывал с разъема на прямую батарейку от дрели колесо дергнулось маленько и дальше стоит с элементами гудения. Надеюсь что не сжег. Вопрос такой еще с колеса выходит разъем 9 штырьковый. Три штыря толстых похоже с обмотки колеса. Какое примерно должно быть сопротивление обмотки на колесе? Возможно что оригинальные разъемы соединил неправильно так как стрелки совпадения на разьемах только потом увидел . Батарея была заряжена и на вольтметре 40 вольт выдавала. Полярность была соблюдена при подключении. К своей проблеме прикладываю фотки. На контроллере есть надпись Mxus

 Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо

Не работает мотор колесо


илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 342
  • Сообщений: 24785
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #1 : 01 Июл 2015 в 01:17 »
Если искры нет, возможно сработала защита батареи.  :bw:
Надо брать в руки мультиметр и мерять напряжение на входе контроллера.
Напрямую к МК подключать ничего нельзя (кроме контроллера).
Возможно вы уже спалили датчики Холла, поэтому МК крутится не будет.  :-\
===
У вас там в Лондоне есть форумчанин, который оч. любит всех поучать.
Ник с латинского изречения, ... живет, где-то рядом с могилой Маркса.  ;-D
Озадачьте его вопросом о помощи.
Может не откажется  :bn:

Искать здесь: http://electrotransport.ru/map/

Nickman78

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 102
  • Чебоксары
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #2 : 01 Июл 2015 в 08:36 »
, питание контроллеру подали? в вашем случае это, скорее всего, дисплей

Кутас

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 9
  • Сообщений: 811
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #3 : 01 Июл 2015 в 09:11 »
Слаботочку сто пудов не включил.

e4bike.ru

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 48
  • Сообщений: 1763
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #4 : 01 Июл 2015 в 10:05 »
И еще этот разъем мотора нужно соединять изо всех сил, как в последний раз, но совместив по стрелкам. Иначе не будет контакта и мотор не будет работать.

SUP-2101

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 532
  • Харьковская обл. с. Снежков
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #5 : 01 Июл 2015 в 10:38 »
Контроллер на какое напряжение? Может он "думает", что батарея села?

Upton_park

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Великобритания, Лондон
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #6 : 01 Июл 2015 в 11:13 »
Дисплея нету в комплекте. Продавец написал отдельно продает. Контроллер шел в комплекте с колесом на 36 вольт. На самом контроллере наклейка что на 36 вольт. Контроллер раскрутил посмотрел внутри сразу не понравился. Ненашел никаких автоматический предохранителей от короткого например.

Upton_park

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Великобритания, Лондон
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #7 : 01 Июл 2015 в 11:28 »
Ощущения тоже у меня что что то по слаботочке не включается. Щас заказал батарейку на 10 ампер придет попробую снова. Друг говорит может 2 амперная батарея не хватает напруги

SUP-2101

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 532
  • Харьковская обл. с. Снежков
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #8 : 01 Июл 2015 в 12:21 »
Померяйте тестером подключенную батарею. Че гадать, если можно попробовать?

Upton_park

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Великобритания, Лондон
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #9 : 01 Июл 2015 в 13:28 »
мерил от батареи в контроллер поступает напряжение. Но вот что заметил отключаю батареи и замыкаю контроллер плюс с минусом происходит саморазряд искры. Потом как бы подключаю контроллер снова к батареи то тоже происходит исковое подключение. Как бы получает что контроллер еще не умер. Но всё равно не крутит. Расстроился уже так как прочитал подробное описание продавца мотор колеса. Павелся я что заявлено было 500 ватт 36 вольт на фотке. Но в описании дописано типа 250 по умолчанию и типа надо докупить дисплей за 80 фунтов тогда можно будет колесо переключить на режим в 500 ватт. Вообщем очередной жулик с Ебай. Щас сижу думаю что делать с этой байдой. Отправить обратно или убивать уже до конца. Херова уже трещетку и резину одел на колесо. На Амазоне нашел уше колесо с дисплеем за туже цену . Друг стебается с меня и угорает типа придур нахер парился купил бы готовый вел и все. Вообщем время еще немного есть что бы вернуть. Подожду прихода нормальной батареи тогда и определюсь.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 342
  • Сообщений: 24785
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #10 : 01 Июл 2015 в 13:35 »
, Вы понимаете, что означает:
Слаботочку сто пудов не включил.

Или нет?

Надо не расстраиваться, а мерять +5В на ручке газа и на разъеме для холлов.
Если не понимаете, что это такое читайте ЧаВо для новичков форума, не ленитесь....

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 40
  • Сообщений: 9568
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #11 : 01 Июл 2015 в 13:43 »
Там по идее разъемы нельзя неправильно подключить, внутри пазы которые страхуют от этого, если молотком не забивать. Для того чтобы раскрутить МК на холостом ходу 2-х ампер достаточно...
Ручку газа точно поключили? Продавец схему подключения давал? Сфотайте если есть...

Upton_park

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Великобритания, Лондон
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #12 : 01 Июл 2015 в 14:31 »
На ручку газа идет разъем три провода внутри. Тестером пометил при подключенной батареи все провода внутри разъема 5 вольт нету.

e4bike.ru

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 48
  • Сообщений: 1763
  • Москва
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #13 : 01 Июл 2015 в 14:40 »
Если на ручку газа идет всего 3 провода, то включатель слаботочки должен быть где то в другом месте. Присоединяюсь к просьбе сфотографировать все ручки, что приехали.

Upton_park

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Великобритания, Лондон
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #14 : 01 Июл 2015 в 14:55 »
Все ребята всем спасибо разобрался в чем косяк заработало. Проблема была в не подключеной заглушкев разъем для дисплея. Я думал что это просто запасная фишка .


Не работает мотор колесо

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 342
  • Сообщений: 24785
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #15 : 01 Июл 2015 в 14:58 »
Ну логично! Кнопка на дисплее включает слаботочку (+5В).
Раз кнопки/дисплея нет, значит нужна...заглушка.  :eureka:

Nickman78

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 2
  • Сообщений: 102
  • Чебоксары
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #16 : 01 Июл 2015 в 15:00 »
, переключатель скорости есть в комплекте?
Имеется похожий контроллер :-)
P.S. китайцы прислали похожий контроллер без дисплея, теперь катаюсь на 50% скорости и жду недостающую часть :neg:

Upton_park

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 28
  • Великобритания, Лондон
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не работает мотор колесо
« Ответ #17 : 01 Июл 2015 в 17:30 »
Прокатился я на этой чудо техники ощущения приятные сто пудов по сравнению с ДВС. Батарея 35вольт Бош  С трех годичным износом по работе смогла выдать примерно 2.5-3 км . Приехал замерил из 40 вольт заряженых осталось 33.5 . Скорость при заявленных 250 ватт без медалей 25 км в час с педалями 35

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 115.