Реклама: установка термодатчика

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от GP 2. Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от tak1973 3. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от V.Sergy 4. off: Что за самокат в Москве сгорел ? (Электросамокаты) от Синицын 5. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Stasus 6. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от Gwacm
7. Боббер версия 2(короткая) (Электромотоциклы ) от alexxx1971 8. Вопросы по зарядным устройствам (Источники питания) от savage1975 9. Kugoo S3 Pro "оригинал" или подвал? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от 110000 10. ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от tj™ 11. Тотальная распродажа 5! Моноколеса, электросамокаты! 2019! (EcoDrift: крупнейший российский магазин электротранспорта) от АлександрМ 12. Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах. (Электросамокаты) от Slavemaster
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4357 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июл 2015 в 22:09
Прочитано 4357 раз
Оффлайн

DragonTM

Санкт-Петербург Сообщений: 3334
Может это все знают но не могу точно найти, как правильно термодатчик ставится?
У него (который в комплекте) на концах две наклейки - белая и красная. В инструкции написано что выход термодатчика припаять к разъему 4 и все... или оба конца на 1 провод припаять надо?

07 Июл 2015 в 22:22
Ответ #1
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
, Вопрос понял лишь частично. Как может термодатчик работать по одному проводу с замкнутыми выводами??? %-)
Подключение термодатчика оч. простое.
Забудьте о цветных полосках.
То что идет в комплекте, это, фактически, резистор.
Резистор, одним концом припаивается, к белому проводу (если не ошибаюсь), вторым  - к черному.
Черный - это земля (общая).

У меня монтаж выглядит так (биметаллического выключателя уже нет): ;-)




 
Сообщение понравилось: Толян

07 Июл 2015 в 22:40
Ответ #2
Оффлайн

DragonTM

Санкт-Петербург Сообщений: 3334
, Спасибо! Я так понял желательно прислонить сопротивление к медной проволоке?
Просто стормозил немного, у нас в лаборатории термопара выглядит как один провод в оплетке, но я не вижу обычно как она подсоединена к прибору =)

07 Июл 2015 в 22:57
Ответ #3
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
, Я бы даже сказал - обязательно!
Чем плотнее и глубже - тем лучше.
Греются именно обмотки. От них - все остальное.  :exactly:

08 Июл 2015 в 21:26
Ответ #4
Оффлайн

неволшебник

РУСЬ Сообщений: 529
, всё-же KTY это не совсем тупой терморезистор: ссылка
« Последнее редактирование: 08 Июл 2015 в 21:35 от неволшебник »

09 Июл 2015 в 00:25
Ответ #5
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
, ок спасибо, что просветили.
тогда вопрос, если это диод, почему в инструкции по подключению ничего не говорится о порядке подключения?
Вернее говорится, что это порядок не имеет значения.  ;-)

09 Июл 2015 в 19:59
Ответ #6
Оффлайн

неволшебник

РУСЬ Сообщений: 529

09 Июл 2015 в 21:38
Ответ #7
Оффлайн

magnarum

Россия Сообщений: 312
Видов термо-датчиков много, но делятся на цифровые и аналоговые, аналоговые обычно резисторы, реже германиевые диоды, проверить можно просто замерив мультиметром, резистор ставиться в любой последовательности ,диод в зависимости от схемы подключаешь (не показывает ) переворачиваешь, цифровые имеют три вывода питание, GND, сигнал (смотреть маркировку и искать описание по выводам)

09 Июл 2015 в 22:19
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
,
Вашу ссылку видел, но она некорректна. :-\
Вам известна (конкретная) модель термодатчика, каторый идет в комплекте с контроллером Адаптто?

10 Июл 2015 в 17:39
Ответ #9
Оффлайн

неволшебник

РУСЬ Сообщений: 529
, извини за резкость, но мы хрень на пустом месте разводим, тут не о чем дискутировать. в таблице по ссылке прописаны KTY 81, KTY 83...видимо можно назвать этот прибор "полупроводниковая терморезистивная матрица"
, наподобии тензорезистивных мостиков, где за счёт мостовой схемы включения четырёх тензорезисторов на одной подложке (+подачей высокоточного опорного напряжения) добиваются высокой стабильности выходного сигнала.

10 Июл 2015 в 19:54
Ответ #10
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
, вы эту хрень начали, значит я должен закончить  :kidding:
Похоже вы даже не в курсе, о каком конкретно термодатчике идет речь.
А речь идет о датчике, которым комплектуется сабжевый контроллер.
KTY81 это резистор, если не вдаваться в тонкости, а 83 и 84, это уже диод. С n-переходом.
Вот даташит ссылка , там есть условное обозначение, и главное указание на анод/катод.  :hello:

12 Июл 2015 в 14:57
Ответ #11
Оффлайн

неволшебник

РУСЬ Сообщений: 529
, давай вместе закончим? :ку:
Скрытый текст
по первой ссылке есть табличка куда входят KTY 81, 82,83 и 84 --- всё это кремниевый "терморезистор представляет собой кристалл кремния с n-проводимостью и размерами 0,50x0,50x0,24 мм" ...  с технологией разветвляющихся сопротивлений -- имеющей эквивалентную схему последовательно-параллельно включеных терморезисторов...
и может я каким-то образом таки вкурсе чем комплектуется адаптовский контроллер,раз уж им длительное время владею(?)
пс. Полупроводниковый диод ,если что это полупроводниковый прибор, "во внутренней структуре которого сформирован  p-n-переход".... ,а в датчиках 81....84 отсутствует p-n-переход,соответственно диодом это являться не может.... и всё-же разумнее подключать "катод" к общему (-) проводу, именно из-за того что нигде не указано как ведёт себя этот прибор при подключении обратной полярностью .

13 Июл 2015 в 03:04
Ответ #12
Оффлайн

DragonTM

Санкт-Петербург Сообщений: 3334
подключусь к обсуждению, т.к. припаял я этот, назовем его как в руководстве, термодатчик, запихнул в обмотки мотора, предварительно спрятав в термоусадку. Приклеил герметиком, припаял один провод к контакту №4, а второй к черному проводу который далее припаян к контакту 5, Но температуру на дисплее так и не увидел, точнее показывает - 0оС.
Вопрос: что я делал не так? как проверить где я мог накосячить?

PS оказалось очень не простой задачей провести еще 2 проводка в мотор!

13 Июл 2015 в 05:36
Ответ #13
Оффлайн

Mihan80

Сергиев Посад Сообщений: 37
В настройках попробовать поменять тип датчика ( kty 84 кажется).
Сообщение понравилось: DragonTM

13 Июл 2015 в 10:24
Ответ #14
Оффлайн

DragonTM

Санкт-Петербург Сообщений: 3334
В настройках попробовать поменять тип датчика ( kty 84 кажется).
Спасибо! помогло, правда показывает 22оС, а в комнате сейчас 12оС, это нормально?

13 Июл 2015 в 10:56
Ответ #15
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
, У меня стоит старый, Kty83 и в меню соотв., такой же.
Показывает точно, градус в градус.
Кстати, зачем вы тянули 2 провода?
Могли бы спросить в этой теме.
Нормальные пацаны, тянут только один.  :eureka:

13 Июл 2015 в 10:57
Ответ #16
Оффлайн

TrUsTeR

Петропавловск-Камчатский Сообщений: 260
PS оказалось очень не простой задачей провести еще 2 проводка в мотор!
А зачем два? Одного достаточно, земля-то уже на холлах есть.

Добавлено 13 Июл 2015 в 10:59:11
уже опередил ;)
Спасибо! помогло, правда показывает 22оС, а в комнате сейчас 12оС, это нормально?
Это нормально, датчик наверно не настолько точный, плюс показывает температуру обмоток, а не воздуха.
Можете просто в настройках контроллера температуру ограничения выставить с упреждением.
p.s. да и холодно у вас как-то в комнате :bn: Прям как у нас в этом году, отопление отключили 1 июня, а лето так и не наступило...
« Последнее редактирование: 13 Июл 2015 в 11:02 от TrUsTeR »

13 Июл 2015 в 11:17
Ответ #17
Оффлайн

DragonTM

Санкт-Петербург Сообщений: 3334
, У меня стоит старый, Kty83 и в меню соотв., такой же.
Показывает точно, градус в градус.
Кстати, зачем вы тянули 2 провода?
Могли бы спросить в этой теме.
Нормальные пацаны, тянут только один.  :eureka:
Ну да, сейчас понял что мог бы и 1 тянуть, видимо перестраховался на случай, а вдруг диод подсунули и придется менять полярность )))
А так при протяжке порвалась верхняя изоляция, которая на кучу проводов вместе, и потом уже все прошло без проблем.

, судя потому что он показывает больше, то упреждение уже настроено  :kidding:

 

Полная силовая установка электромобиля

Автор СергейLLSРаздел Электромобили

Ответов: 12
Просмотров: 8217
Последний ответ 21 Июл 2008 в 13:08
от mihalich
Установка контроллера на пере (передней) вилки

Автор PeonerРаздел Электровелосипеды

Ответов: 5
Просмотров: 1890
Последний ответ 15 Авг 2011 в 20:26
от zap
Установка двух звёзд на планетарку

Автор CitizenMaxРаздел Электровелосипеды с подвесным двигателем

Ответов: 15
Просмотров: 709
Последний ответ 31 Июл 2018 в 16:51
от Mihail
Перенесено: FAQ. Контроллер Infineon. Покупка. Установка. Использование.

Автор zapРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 922
Последний ответ 26 Апр 2012 в 16:10
от zap
Установка "сликов", каков прирост в скорости?

Автор Yura 23Раздел Электровелосипеды

Ответов: 37
Просмотров: 4950
Последний ответ 12 Июн 2013 в 12:34
от Slider