Реклама: Что закладывать в новых продуктах

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты) от MoRoman 2. StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп (Электросамокаты MiniMotors) от MoRoman 3. Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках! (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от inetchik 4. Электросамокат или моноколесо? (Электросамокаты) от Gloomy808 5. Пробег на электротяге (Электровелосипеды) от Vik3 6. ЗУ Бережок-Авто (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от dvlad666
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 22254 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Июл 2015 в 19:37
Ответ #36
Оффлайн

sergek1985

Московская, Тульская обл. Сообщений: 3340
, для зимы тогда уж сразу термореле.

31 Июл 2015 в 19:48
Ответ #37
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
Сейчас лето, а вот была бы зима, первым постом бы наверняка добавили в обязателные хотелки возможность установки еще  одного или двух термодатчиков.  Первый на батарею,  с логическим выводом выключателя подогрева, второй на усмотрение еще чего нибудь.
Это имеет смысл в БМС встраивать, но никак не в контроллер.

01 Авг 2015 в 01:37
Ответ #38
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 970
Входы для термодатчиков для BMS в планах. Будут по 1 штуке на плате расширения, т.е. чем больше батарейка тем больше датчиков. Также там будут TTL или опторазвязанные выходы со статусами (можно заряжать и можно разряжать), 4 логических выхода на подогрев, порт для контроллера и порт для зарядника с последовательным интерфейсом, либо совместимым с PMbus (что в серверных блоках), либо собственный протокол.

Посты прочитал, большинство написанных вещей полезные, будем делать. Как сделаем выжимку из всего что написали и выложим на обсуждение. Сейчас в первую очередь нам нужно знать функции, которые надо закладывать в схему, пока ее можно дорабатывать.
Т.е. что касается разъемов, автономного питания для часов и т.д.

На текущий момент перечень коннекторов для мелкого контроллера (6xirfb4110) такой:
- порт подключения переднего света (2 pin)
- порт подключения стоп-сигнала (2 pin)
- порт включения-выключения питания (2 pin). подсоединяется к кнопке с фиксацией.
- порт ручки газа-тормоза (4 pin: -,+,thr,brk)
- порт подключения pas сенсора (4 pin: -,+,2 цифовых сигнала)
- порт дисплея и порт BMS/другой периферии (как в старых контроллерах)
- порт датчиков холла
- порт внешнего датчика скорости (геркон)
- пин для определения наличия подключенного ЗУ

Соответственно, к контроллеру можно будет подключить цифровую ручку с дополнительными кнопками. Контроллер имеет встроенный DC-DC общей мощностью 40W (13.5 вольт) для света.
Сообщение понравилось: Slider, Lion, Andrey K, Indiсtа Саusа

01 Авг 2015 в 17:45
Ответ #39
Оффлайн

2101Victor

Россия, Москва Сообщений: 4
Здравствуйте,
- порт включения-выключения питания (2 pin). подсоединяется к кнопке с фиксацией.
Эту опцию можно расширить, добавив возможность не только выключать питание, но и включать противоугонные функции.
Будет удобно в дороге при мелких остановках. Режим "включения-выключения питания " или "включение противоугонных функции"
программируется/выбирается пользователем.
Хорошее использование т.н. "ключа зажигания"

02 Авг 2015 в 20:11
Ответ #40
Оффлайн

tony16

Minsk Сообщений: 1385
Присоединяюсь:
..
4) Поддержка напряжений до 150V (28х4,35=121,8V)
..
8 ) Возможность использовать андроид вместо дисплея:) или дополнительно с выводом настраиваемой информации. (дисплей как опция)
..

02 Авг 2015 в 23:16
Ответ #41
Оффлайн

HPend

Россия, Красноярск Сообщений: 97
Возможно ли сделать опцию использования ручки газа для управления силой торможения рекуперацией? То есть нажал газ - разгон и все как у всех. Но стоит нажать ручку тормоза, газ выключился и повторный поворот ручки газа уже регулировал бы силу регена. Торможение начиналось бы только из нулевого положения.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2015 в 13:52 от HPend »

03 Авг 2015 в 21:27
Ответ #42
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 970
Надо в реальности попробовать. Понять, насколько это удобно.
Реализовать ничего не мешает такую возможность

03 Авг 2015 в 21:41
Ответ #43
Онлайн

Spiderman

Тольятти Сообщений: 878
Если на самом деле хотите, чтобы пользователям было удобно - сделайте трехпозиционный переключатель скоростей как на инфенионе. Самопроизвольные переключения профиля на "ЭКО" достали до чертиков.

03 Авг 2015 в 22:49
Ответ #44
Оффлайн

неволшебник

РУСЬ Сообщений: 524
, незабудь пожалуйста про возможность выключить подсветку экранчика из меню,а чтобы ориентацию не потерять - кратковременное включение подсветки при нажатии любой кнопки на дисплейчике, и ,да желательно подсветку кнопок как-то реализовать.
Сообщение понравилось: FAS_r7

06 Авг 2015 в 03:04
Ответ #45
Оффлайн

Allex

Sweden/Moscow Сообщений: 460
В идеале кнопки должны иметь приятный ход и возможность тыкать по ним даже закрытыми глазами.
Honda goldwing dash:
ссылка
Иметь возможность быстрого зброса статистики/set full charge - удерживая например кнопку Back
Сообщение понравилось: Gen_ri

12 Авг 2015 в 00:27
Ответ #46
Оффлайн

zaz007zaz

Пенза Сообщений: 149
Сделайте защиту BMS  при пропадании контакта между банками. А ещё можно сделать внешние модули для увеличения мощности контроллера. Типа мини-е как основа и блоки к нему по 6 фетов для увеличения мощности без замены всего контроллера. Было-бы супер купить контроллер на 4кВт и с повышением хотелок наращивать мощность.

12 Авг 2015 в 03:57
Ответ #47
Оффлайн

Dragondragon

Россия, Москва Сообщений: 225
А когда примерно ожидается?

Best Regards

12 Авг 2015 в 19:46
Ответ #48
Оффлайн

DragonTM

Санкт-Петербург Сообщений: 3266
А вместо кнопки включения (зажигания) можно реализовать брелок как в машинах, типа включено только пока брелок в радиусе нескольких метров? или это дорогая технология?

12 Авг 2015 в 20:11
Ответ #49
Оффлайн

sergek1985

Московская, Тульская обл. Сообщений: 3340
, дорогая и отдельная технология - радио-метка в сигнализации. Да и мало кто ее юзает, у кого стоит сигналка.
Замороки и глюков много. Вкл-выкл с кнопки - гениальное просто..
« Последнее редактирование: 12 Авг 2015 в 20:25 от sergek1985 »

13 Авг 2015 в 17:52
Ответ #50
Оффлайн

TSprinter

Химки Сообщений: 694
Присоединяюсь:
..
4) Поддержка напряжений до 150V (28х4,35=121,8V)
..
8 ) Возможность использовать андроид вместо дисплея:) или дополнительно с выводом настраиваемой информации. (дисплей как опция)
..

И я присоединяюсь. Давно уже про это пишу. У меня вот дисплей на 1 крепеже висит сейчас так как 2-й отлетел при падении. А тут подключил телефон и едешь себе... Заодно контроллер дешевле выйдет.

А еще мне не хватает термодатчиков на батарее. 140А на 90В это ацкая батарея должна быть, как показала практика. Там все плавится если использовать котлеты.

+ мне не хватает отключаемой отключаемой блокировки газа после торможения рекуперацией. Ну задолбало откровенно жать газ по 2 раза. Хотя это наверное уже давно вынесено в настройку...

13 Авг 2015 в 19:55
Ответ #51
Оффлайн

DragonTM

Санкт-Петербург Сообщений: 3266
, блокировка газа отключается в настройках, сам нашел случайно, когда читал форум, но с ходу не вспомню название опции.

13 Авг 2015 в 20:41
Ответ #52
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26278
В последней прошивке, эта блокировка отключена, по-умолчанию.
Так что можно не напрягаться, с поисками.  ;-)
А просто обновить ПО.
===
Касательно экрана смартфона, .... прикольно, конечно, но подозреваю, на маленьких экранах разборчивость инфы будет оч. печальной. Особенно на солнце.
Кстати, нашел еще один, скажем так, недочет.
Невозможность настройки усреднения вывода цифровых данных.
К показаниям скорости, претензий нет..
А к току есть. Меняется быстро, а десятичный показатель все превращает в кашу из цифр.
Напомню, в СА такая настройка есть. Хотя там и по-умолчанию, все ОК, с усреднением.

Как вариант, можно убрать десятичные значения ради ЧИТАБЕЛЬНОСТИ данных при движении.
Ну и графики сделать опциональными. Думал привыкну, ан нет, не воспринимается графическая инфа, только цифровая. :ah:
Скрытый текст
Заметьте, никто не делает спидометры в виде графических блоков, которые ниачем.
Как думаете, почему?
Сообщение понравилось: sacha1m, dr. Argentoom

13 Авг 2015 в 22:37
Ответ #53
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Сохранение лога скорости, мощности, напряжения (общего\поячеечного) на флешке за последние 24 часа.

И это, usb шнурок, пора сделать его по назначению, для прошивок