Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Валерий54, А если будете с магнитами экспериментировать - имейте в виду, что если датчик между двух магнитов, то возможны разные варианты:1. Датчик ориентирован как М | М, т.е. перпендикулярно воображаемой линии, соединяющей магниты - тогда магниты должны быть одноимёнными полюсами друг к другу, т.е. NS -- SN. В противном случае, если установить магниты как SN -- SN, то от поворота ручки мало что будет зависеть, т.к. поле будет направлено всегда в одну сторону.2. Датчик ориентирован как М -- М, т.е. вдоль воображаемой линии, соединяющей магниты - тогда у магнитов полюса должны располагаться как SN -- NS, т.е. перпендикулярно воображаемой линии, соединяющей центры магнитов.Но в ручке скорее всего первый вариант.
Валерий54, Вокруг нас куча устройств и их компонентов на магнитах....
Вот и вся проблема, решаемая за 1,5рубля, мне было стыдно покупать один магнитик.... я купил разных на 100руб .
Цитата: Валерий54 писал 14 Авг 2015 в 15:44Вот и вся проблема, решаемая за 1,5рубля, мне было стыдно покупать один магнитик.... я купил разных на 100руб .Магнитики в хозяйстве штука полезная... А для детей ещё и отличная познавательная игрушка.
Извиняюсь за оффтоп. У меня жена врач. Так вот неодимовые магниты для детей смертельно опасны, особенно таких маленьких размеров. Если проглотит один это еще полбеды, а если два или больше капец. Они потом в кишечнике схлопываются и появляется дырочка. Как узнал про это, так своему и не показываю их, хотя знаю что тяготения к проглатыванию всякой дряни у него нет, но как говорится береженого и бог бережет
Автор iPashaРаздел Электросамокаты
Автор DiCe_interРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги
Автор алекандрРаздел Микроэлектроника
Автор inwinРаздел Электросамокаты
Автор martinkhvРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi