Реклама: Бездатчиковый контроллер

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 21,6/24Ah) (Электросамокаты Halten ) от STEpan10 8. IceWheel: 45 км/ч, 65 км, 13ач48в, 10" (Электросамокаты) от 33atuapse 9. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Бублик 10. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Sienze 11. Определение параметров АКБ (емкость, здоровье, Rвн и пр.) экспресс-тестами (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от UriBas 12. Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса (Моноколеса (электроунициклы)) от Айрат
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1350 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Авг 2015 в 04:42
Прочитано 1350 раз
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10172
Товарищи, кто реально использовал таковые контроллеры, подскажите какие подводные камни могут попасться при эксплуатации? А то надумал я тут перейти на sensorless. Уже закупил 6FET и 18FET инфинеоны  :pardon:

Не будет ли перегреваться мотор по сравнению с работой от обычного контроллера? Или может еще какая засада поджидает? Может быть контроллер при эквивалентном количестве транзиков способен на меньшую мощность, чем с датчиками?  :bw:


15 Авг 2015 в 05:28
Ответ #1
Оффлайн

tank6661

Борисполь Сообщений: 1200
Я месяц покатался в бездатчиком режиме, мощность ниже,особенно на максимальной скорости.С датчиками едет веселей,нагрев одинаковый.
Сообщение понравилось: tmkt

15 Авг 2015 в 10:31
Ответ #2
Оффлайн

borisd581

Сообщений: 242
У меня есть несколько безснсорных контроллеров . Чуть меньше максимальная скорость и чуть хуже разгон при старте с места . Не работает  ЦА  так как не  подключены датчики Хола . Нагрев такой-же . Но когда срочно нужно подключить мотор не нужно подбирать варианты  датчиков :hello: :kidding:

15 Авг 2015 в 13:13
Ответ #3
Оффлайн

GANY

Казахстан, Шымкент Сообщений: 903
мне интересно как оно работает. просто тупо подается синус? или есть обратная связь? по току вроде обратка только в виде отсечки. вроде нет никакой корректировки в реальном времени.

15 Авг 2015 в 13:30
Ответ #4
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10172
У меня есть несколько безснсорных контроллеров . Чуть меньше максимальная скорость и чуть хуже разгон при старте с места . Не работает  ЦА  так как не  подключены датчики Хола . Нагрев такой-же . Но когда срочно нужно подключить мотор не нужно подбирать варианты  датчиков :hello: :kidding:

Упс... то есть ЦА не будет считать расстояние, и скорость, и расход на километр? а только расход?
я думал он и без холлов может работать. Коннектор-то полноценный от контроллера к CA, со всеми проводочками  :bn:

15 Авг 2015 в 13:41
Ответ #5
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
На днях на скутере перетерся провод питания холлов, остановился на перекрестке, а тронулся только помогая ногами, потом ехал без проблем до следующей остановки, так у всех безсенсорных контроллеров?

15 Авг 2015 в 15:08
Ответ #6
Оффлайн

tank6661

Борисполь Сообщений: 1200
Нет,может просто дернуться назад,потом как обычно..

15 Авг 2015 в 16:00
Ответ #7
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3871
, СА умеет работать с герконом

15 Авг 2015 в 20:42
Ответ #8
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10172
, СА умеет работать с герконом

я так понимаю - специальная версия CA? или любая? Я что-то думал что мой не умеет

15 Авг 2015 в 21:14
Ответ #9
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10172
да, нашел на их сайте, нужен CA-DPS, и у него в комплекте длинный провод с датчиком до колеса. А у меня просто CA-DP :( Пичалька. Вот об этом я не подумал. Без цикланалиста полноценного теперь уже не хочется ездить  :-\

а v3 CA-DPS стоит сумасшедшие деньги по нынешнему курсу  :facepalm: интересно он сможет работать в обоих режимах? то есть если его к МК с холлами подключить он сможет с холлов снимать показания скорости, или только с геркона?

15 Авг 2015 в 21:23
Ответ #10
Оффлайн

fondrosel

Москва, измайлово\гольяново Сообщений: 1590
Да мотор на старте с места действительно может сначало дергаться, дребезжать как бы фальшстарт получается, может это была 1 из причин в 1.5 раза большего расхода на одинаковой батареи

15 Авг 2015 в 21:24
Ответ #11
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
Точно так ведет себя моё колесо.

15 Авг 2015 в 21:26
Ответ #12
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10172
Да мотор на старте с места действительно может сначало дергаться, дребезжать как бы фальшстарт получается, может это была 1 из причин в 1.5 раза большего расхода на одинаковой батареи

это под нагрузкой или на ХХ тоже такое поведение?
просто я уже реально подключил 6FET безсенсорный к своему крислайту, никакого дребезжания, очень легкий порыв в противоположную сторону может быть а потом нормально вертится куда нужно и бесшумно почти!

15 Авг 2015 в 21:47
Ответ #13
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2104
В холостую вращается очень хорошо, даже не заметно, что нет холлов, под нагрузкой при трогании дергается, дрибезжит, а потом едет так же хорошо.

15 Авг 2015 в 22:26
Ответ #14
Оффлайн

serg99

Сообщений: 1017
да, нашел на их сайте, нужен CA-DPS, и у него в комплекте длинный провод с датчиком до колеса. А у меня просто CA-DP :( Пичалька. Вот об этом я не подумал. Без цикланалиста полноценного теперь уже не хочется ездить  :-\

а v3 CA-DPS стоит сумасшедшие деньги по нынешнему курсу  :facepalm: интересно он сможет работать в обоих режимах? то есть если его к МК с холлами подключить он сможет с холлов снимать показания скорости, или только с геркона?
Всё там перепаивается без проблем. В теме про СА всё описано.

15 Авг 2015 в 22:59
Ответ #15
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10172
Всё там перепаивается без проблем. В теме про СА всё описано.

а можно поподробнее, что перепаивается? обычный CA-DP можно переделать в CA-DPS? Или перепаивать нужно CA-DPS чтобы он стал CA-DP?

11 Апр 2016 в 09:30
Ответ #16
Оффлайн

Privodchik

Где-то на рыбалке Сообщений: 200
Ездил в бездатчиковом режиме, все было ОК, старт как буд-то толкнули в спину, но вот начали появляться моменты, когда контроллер "не подхватывает" слышны щелчки или вообще ничего, сразу сброс и заново подача "газа" решали вопрос, пока не дал покататься... Похоже передержали газ или еще что-то случилось, но теперь при подаче газа стартует один раз из 4-х((. Провода греются, а я не могу решить что "подпалили", т.к. наличие нормального старта на 4-й раз как бы говорит о том, что ничего не сгорело!? Контроллер китай, колесо редукторное.

11 Апр 2016 в 16:09
Ответ #17
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9672
...наличие нормального старта на 4-й раз как бы говорит о том, что ничего не сгорело!? ...
И ещё говорит, что где-то в проводке плохой контакт или замыкание - проверяйте проводку "шевелением".

 

Датчиковый и бездатчиковый режим работы.

Автор RjkzРаздел Электровелосипеды

Ответов: 13
Просмотров: 1064
Последний ответ 24 Май 2016 в 19:14
от Rjkz