Реклама: Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Обсуждение моторов "системы Дуюнова" ("Славянка" в электротранспорте) от edw123 (3.07.2020 в 13:43)2. SPeed Savage S11 - очень злой полный привод. (Электросамокаты Speed Savage) от oleg888 (3.07.2020 в 13:42)3. Электросамокат iBike. Интересная новинка 2020! Кто еще владеет таким? (Электросамокаты) от Jones (3.07.2020 в 13:26)4. Как правильно "лечить" разбалансированный СА (Свинцовые аккумуляторы) от Alex_Soroka (3.07.2020 в 13:26)5. Разряд аккумулятора Ultron T11 в простое (Электросамокаты Ultron) от gooold (3.07.2020 в 13:26)6. Замена или модернизация TF-100 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от arthuru (3.07.2020 в 13:10)
7. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Олег78 (3.07.2020 в 13:03)8. Вопросы по намотке статора - Что почем? (Электродвигатели и генераторы) от vazelin39 (3.07.2020 в 12:50)9. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Ripido (3.07.2020 в 12:45)10. Kugoo s3 pro зарядка (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Stan1s (3.07.2020 в 12:43)11. А до какой температуры можно нагревать мотор-колесо летом? (Электровелосипеды) от classicmen (3.07.2020 в 12:43)12. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от volk0001 (3.07.2020 в 12:41)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 9698 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Авг 2015 в 16:23
Прочитано 9698 раз
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1489
Привествую всех. Все-таки увидев что мнения многих расходятся, решил создать темку..
Есть батарейка из D-1, есть возможность снимать с нее бОльшие токи чем обычно, при этом аккум не греется, НО, просадка адская.. и в то время когда можно еще ехать, просадка может доходить аж до 2.5в на банку, под нагрузкой. как только ручку газа отпускаю, тут же напряжение возвращается, и показывает больше 3в на банку.. чем грозит?


17 Авг 2015 в 16:32
Ответ #1
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27918
А как меряли? Щупами вольтметра на ходу?
Просто интересна методика замера. ;-)


17 Авг 2015 в 16:35
Ответ #2
Оффлайн

se80

DC Сообщений: 2789
подпишусь.
Multistar lipo (10с)
В покое 3.66В . 2с - 3.55В ; 3с - 3.44В ; 4,5,6с - 3.38В ; 7с - 3.27В
« Последнее редактирование: 17 Авг 2015 в 16:47 от se80 »


17 Авг 2015 в 16:38
Ответ #3
Онлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 10236
Ну у меня на 4 вольта иногда просаживается, и что? Тем не менее акум полностью отдает заявленную емкость...


17 Авг 2015 в 16:40
Ответ #4
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1489
А как меряли? Щупами вольтметра на ходу?
Просто интересна методика замера. ;-)
дык на цикл-аналисте же показывает текущее общее напряжение :-)


17 Авг 2015 в 16:41
Ответ #5
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27918
Ааа, понятно.  ;-D
Если замер происходит не на банке, а на входе контроллера, а потом подсчет ведется путем арифметики - это некорректный замер.  :-\
В том смысле, что на банке будут другие пороги, более высокие.  :exactly:


17 Авг 2015 в 16:45
Ответ #6
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1489
допустим, пусть не 2.5 на банку придется а 2.7в с учетом пайки и всех проводов..  просто у меня и монстры пакеты были, там все классно, просадка маленькая с учетом тех же проводов..  тут главное от темы плавно не отойти бы..


17 Авг 2015 в 16:49
Ответ #7
Оффлайн

klyushkov

Москва, Марьино Сообщений: 1530
, это сколько С ты снимаешь, что такая просадка? Измерь отдельно напряжение ячейки под нагрузкой.


17 Авг 2015 в 16:49
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27918
, Провода не могут быть теми же.
Раз конфиги разные, то и провода/коннекторы разные. :exactly:

И потом в монстрах нет таких тонюсеньких перемычек, как внутри 18650.
Если нетрудно, найдите фото разобранного элемента, чтобы оценить толщину этой сопельки.  ;-)


17 Авг 2015 в 17:01
Ответ #9
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1489
, это сколько С ты снимаешь, что такая просадка? Измерь отдельно напряжение ячейки под нагрузкой.
снимаю максимум 0.9 Цэ. просто под конец такая просадка, а первые пол батареи не проседают ниже 3 в на банку

Добавлено 17 Авг 2015 в 17:04
не, я все понимаю тема щас плавно уйдет в сторону, типа : а зачем тебе снимать аж 0.9 Цэ, все равно в городе негде так  разогнаться и тд.. но мне для общего понимания..


17 Авг 2015 в 17:09
Ответ #10
Оффлайн

se80

DC Сообщений: 2789
, вы, как по даташиту положенно, 2 це снимали ?


17 Авг 2015 в 17:11
Ответ #11
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1489
, Провода не могут быть теми же.
Раз конфиги разные, то и провода/коннекторы разные. :exactly:

И потом в монстрах нет таких тонюсеньких перемычек, как внутри 18650.
Если нетрудно, найдите фото разобранного элемента, чтобы оценить толщину этой сопельки.  ;-)
нужно будет пробитую банку разобрать D-1 и глянуть.. хорошо если все дело только в в проводах и пайке.. но мы также знаем что у D-1 внутреннее сопротивление выше... и потом, ладно сейчас у меня усики тонкие. но перед этим точно по такому же принципу собирал батарейку из HE-2 и там было всего 108 элементов, а токи снимал такие же. и просадка была всего на пару voльт

Добавлено 17 Авг 2015 в 17:13
, вы, как по даташиту положенно, 2 це снимали ?
пффф нет канечно, у меня мотор пшикнет от такого допинга :-)


17 Авг 2015 в 18:38
Ответ #12
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27918
Цитата
хорошо если все дело только в в проводах и пайке.. но мы также знаем что у D-1 внутреннее сопротивление выше... и потом, ладно сейчас у меня усики тонкие. но перед этим точно по такому же принципу собирал батарейку из HE-2 и там было всего 108 элементов, а токи снимал такие же. и просадка была всего на пару voльт
Причина высокой просадки - комплексная.
Частично за счет проводов, частично за счет вн. сопротивления.
Смысл темы, понять где границы той просадки, которая обусловлена импендансом, и есть ли превышение, за счет конкретного конфига, тех же проводов/разъемов.
Усики (внешние) конечно тоже вносят свой вклад.
Но вы писали/говорили про внутренние проводки. Какова их толщина?
Оч. может быть что толщина этих проводков у D1 заметно меньше, чем у HE2. ;-)

Я готов дать совет, как именно можно снять все емкость батареи, в минимальной степени жертвуя скоростью/пробегом.
Но сперва нужно понять особенности конфига на D1.  :exactly:


17 Авг 2015 в 18:57
Ответ #13
Оффлайн

niggah

Россия, Москва Сообщений: 812
Поясните в чем разница замерять на входе контроллера и на выходе батареи. В проводах что то может потеряться значительное?


17 Авг 2015 в 19:05
Ответ #14
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1489
вот, хирургической болгаркой только что вскрыл, в д-1 нет никакого усика, там лента шириной 4 мм а толщиной реально что волос.. ну максимум что она может это около 5 А Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?
Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?
Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?

17 Авг 2015 в 19:10
Ответ #15
Оффлайн

Witaliy

Кемерово - Кемеровская область - Россия Сообщений: 410
Сегодня у меня тоже возник такой вопрос. Замер показал, что если один провод(плюс или минус неважно) сечение 2,5мм.кв. длиннее второго на один метр, то теряю 1 вольт из 54-х.


17 Авг 2015 в 19:16
Ответ #16
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1489
сейчас качественных медным проводов трудно найти, в основном все сталистые как пружина...  вот покупал на митинском рынке суперские провода, с серебрянным покрытием, да, серебра там мало, НО медь самая что нинаесть чистая.. оч мягкие и потдатливые..


17 Авг 2015 в 19:20
Ответ #17
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27918
Максим, оч. ценнаЯ фотка, +1

осталось только сделать замеры напряжения на отдельных банках.

лучше всего пишущим селлогом.
Полученный график оч. удобен для анализа просадки

Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?