Реклама: Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от tmiaer 2. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от NEUTRINO 3. Солнце... (Сам себе энергетик) от эриксон2 4. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от NEUTRINO 5. Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка (East GEM (Weihai) Co. Ltd.) от tmiaer 6. Опыт ремонта гироскутеров (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Maks
7. off: Что за самокат в Москве сгорел ? (Электросамокаты) от TFSM 8. Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02. (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от manjak 9. японский электровелосипед (Электровелосипеды) от tmiaer 10. NINEBOT ES-01/02/04 Тюнинг и Ремонт. Решение проблем. (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от mitofun 11. «Мимокрокодил»: видел нашего незнакомого (или знакомого) коллегу на улице :) (Моноколеса (электроунициклы)) от Drift3r 12. Обсуждаем: моноколеса Inmotion (Моноколёса Inmotion) от Саша О.
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 6003 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Авг 2015 в 16:23
Прочитано 6003 раз
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1311
Привествую всех. Все-таки увидев что мнения многих расходятся, решил создать темку..
Есть батарейка из D-1, есть возможность снимать с нее бОльшие токи чем обычно, при этом аккум не греется, НО, просадка адская.. и в то время когда можно еще ехать, просадка может доходить аж до 2.5в на банку, под нагрузкой. как только ручку газа отпускаю, тут же напряжение возвращается, и показывает больше 3в на банку.. чем грозит?

17 Авг 2015 в 16:32
Ответ #1
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
А как меряли? Щупами вольтметра на ходу?
Просто интересна методика замера. ;-)

17 Авг 2015 в 16:35
Ответ #2
Оффлайн

se80

DC Сообщений: 2790
подпишусь.
Multistar lipo (10с)
В покое 3.66В . 2с - 3.55В ; 3с - 3.44В ; 4,5,6с - 3.38В ; 7с - 3.27В
« Последнее редактирование: 17 Авг 2015 в 16:47 от se80 »

17 Авг 2015 в 16:38
Ответ #3
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9788
Ну у меня на 4 вольта иногда просаживается, и что? Тем не менее акум полностью отдает заявленную емкость...

17 Авг 2015 в 16:40
Ответ #4
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1311
А как меряли? Щупами вольтметра на ходу?
Просто интересна методика замера. ;-)
дык на цикл-аналисте же показывает текущее общее напряжение :-)

17 Авг 2015 в 16:41
Ответ #5
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
Ааа, понятно.  ;-D
Если замер происходит не на банке, а на входе контроллера, а потом подсчет ведется путем арифметики - это некорректный замер.  :-\
В том смысле, что на банке будут другие пороги, более высокие.  :exactly:

17 Авг 2015 в 16:45
Ответ #6
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1311
допустим, пусть не 2.5 на банку придется а 2.7в с учетом пайки и всех проводов..  просто у меня и монстры пакеты были, там все классно, просадка маленькая с учетом тех же проводов..  тут главное от темы плавно не отойти бы..

17 Авг 2015 в 16:49
Ответ #7
Оффлайн

klyushkov

Москва, Марьино Сообщений: 1530
, это сколько С ты снимаешь, что такая просадка? Измерь отдельно напряжение ячейки под нагрузкой.

17 Авг 2015 в 16:49
Ответ #8
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
, Провода не могут быть теми же.
Раз конфиги разные, то и провода/коннекторы разные. :exactly:

И потом в монстрах нет таких тонюсеньких перемычек, как внутри 18650.
Если нетрудно, найдите фото разобранного элемента, чтобы оценить толщину этой сопельки.  ;-)

17 Авг 2015 в 17:01
Ответ #9
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1311
, это сколько С ты снимаешь, что такая просадка? Измерь отдельно напряжение ячейки под нагрузкой.
снимаю максимум 0.9 Цэ. просто под конец такая просадка, а первые пол батареи не проседают ниже 3 в на банку

Добавлено 17 Авг 2015 в 17:04
не, я все понимаю тема щас плавно уйдет в сторону, типа : а зачем тебе снимать аж 0.9 Цэ, все равно в городе негде так  разогнаться и тд.. но мне для общего понимания..

17 Авг 2015 в 17:09
Ответ #10
Оффлайн

se80

DC Сообщений: 2790
, вы, как по даташиту положенно, 2 це снимали ?

17 Авг 2015 в 17:11
Ответ #11
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1311
, Провода не могут быть теми же.
Раз конфиги разные, то и провода/коннекторы разные. :exactly:

И потом в монстрах нет таких тонюсеньких перемычек, как внутри 18650.
Если нетрудно, найдите фото разобранного элемента, чтобы оценить толщину этой сопельки.  ;-)
нужно будет пробитую банку разобрать D-1 и глянуть.. хорошо если все дело только в в проводах и пайке.. но мы также знаем что у D-1 внутреннее сопротивление выше... и потом, ладно сейчас у меня усики тонкие. но перед этим точно по такому же принципу собирал батарейку из HE-2 и там было всего 108 элементов, а токи снимал такие же. и просадка была всего на пару voльт

Добавлено 17 Авг 2015 в 17:13
, вы, как по даташиту положенно, 2 це снимали ?
пффф нет канечно, у меня мотор пшикнет от такого допинга :-)

17 Авг 2015 в 18:38
Ответ #12
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
Цитата
хорошо если все дело только в в проводах и пайке.. но мы также знаем что у D-1 внутреннее сопротивление выше... и потом, ладно сейчас у меня усики тонкие. но перед этим точно по такому же принципу собирал батарейку из HE-2 и там было всего 108 элементов, а токи снимал такие же. и просадка была всего на пару voльт
Причина высокой просадки - комплексная.
Частично за счет проводов, частично за счет вн. сопротивления.
Смысл темы, понять где границы той просадки, которая обусловлена импендансом, и есть ли превышение, за счет конкретного конфига, тех же проводов/разъемов.
Усики (внешние) конечно тоже вносят свой вклад.
Но вы писали/говорили про внутренние проводки. Какова их толщина?
Оч. может быть что толщина этих проводков у D1 заметно меньше, чем у HE2. ;-)

Я готов дать совет, как именно можно снять все емкость батареи, в минимальной степени жертвуя скоростью/пробегом.
Но сперва нужно понять особенности конфига на D1.  :exactly:

17 Авг 2015 в 18:57
Ответ #13
Оффлайн

niggah

Россия, Москва Сообщений: 819
Поясните в чем разница замерять на входе контроллера и на выходе батареи. В проводах что то может потеряться значительное?

17 Авг 2015 в 19:05
Ответ #14
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1311
вот, хирургической болгаркой только что вскрыл, в д-1 нет никакого усика, там лента шириной 4 мм а толщиной реально что волос.. ну максимум что она может это около 5 А Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?
Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?
Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?

17 Авг 2015 в 19:10
Ответ #15
Оффлайн

Witaliy

кемерово Сообщений: 276
Сегодня у меня тоже возник такой вопрос. Замер показал, что если один провод(плюс или минус неважно) сечение 2,5мм.кв. длиннее второго на один метр, то теряю 1 вольт из 54-х.

17 Авг 2015 в 19:16
Ответ #16
Оффлайн

max_x_20

Эквадор Куэнка Сообщений: 1311
сейчас качественных медным проводов трудно найти, в основном все сталистые как пружина...  вот покупал на митинском рынке суперские провода, с серебрянным покрытием, да, серебра там мало, НО медь самая что нинаесть чистая.. оч мягкие и потдатливые..

17 Авг 2015 в 19:20
Ответ #17
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
Максим, оч. ценнаЯ фотка, +1

осталось только сделать замеры напряжения на отдельных банках.

лучше всего пишущим селлогом.
Полученный график оч. удобен для анализа просадки

Просадка Li-Ion -на  под нагрузкой.. Опасно или нет?