Реклама: Комбинированный тормоз холл ss49 + кнопка mini-howto

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5873 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Авг 2015 в 16:16
Ответ #18
Оффлайн

atred

Москва Сообщений: 698
, может я плохо излагаю свои мысли, но именно об этом и писал - на каждой тормозной ручке по одному датчику. На левой аналоговый холл. На правой тормозной ручке кнопка. (Пока изадействована кнопка на ручке газа, но это временно, на период отладки схемы.)
Не. Может он имел ввиду другое - ту самую классическую супер схему мотовелов настоящих мужиков, а не бабушковозов -  Гидравлический крутой тормоз спереди, на нем холл,  Сзади только кро-мотор, реген под 50А в липольную батарею через макс-е.  И никаких сзади тормозов и цепей и педалей!   А мы тут развели какието сложности)))
Например мой друг Redimer так катает до сих пор.
Сообщение понравилось: sergek1985

27 Авг 2015 в 16:54
Ответ #19
Онлайн

sergek1985

Московская, Тульская обл. Сообщений: 3344
[user
Пока изадействована кнопка на ручке газа, но это временно, на период отладки схемы.

А.. ну как до ума доведете ваши тесты - отпишитесь. Пока полезнеость темы - нуль. Все давно обсосано многократно до вас.

27 Авг 2015 в 18:49
Ответ #20
Оффлайн

неволшебник

РУСЬ Сообщений: 529
...очень много раз ездил под дождями и под ливнями как со старым дисплеем,так и с новым (у меня их два) постоянно наблюдаю этот раздел форума - жалоб на попадание воды внутрь корпуса ДИСПЛЕЯ и последущие из-за этого проблемы -не встречал... опасение же вызывает только сама хлипкая конструкция дисплея и нежная стекляшка матрицы (из-за треснувшей матрицы у меня и появился второй дисплей)
Цитата
а то что лепят тектро
- понятия не имею с чего вы взяли что я упомянул неизвестное мне "текро" - речь шла о другой действительно всем известной московской компании, ребята действительно готовят серийный выпуск ручек тормоза с аналоговым холлом.
Я не пытаюсь каким-то образом принизить ваш вариант избитой вдоль и поперёк темы, просто не стоило её выносить как нечто новоизобретённое, к тому же подтекстно рекламируя (сорри,но имхо-свой товар) светоконтроллеры в чужом разделе... это как минимум дурной тон.
Насчёт диода - что там за гуру вас посещали одному Богу известно, даю вам 100% гарантию что всё будет нормально работать... ЕСЛИ только не придумаете подключить к выходу холла(или любому другому проводочку из дисплея) свои контроллеры света БЕЗ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ..... а так можете еще парочку холлов запараллелить на вход дисплея,только изоляцию от всего остального оборудования и от рамы обеспечте.
разъём усб -- в моём случая я быстро подумал и аккуратно ,но долго их отрезал (по кусочкам) от обеих дисплеев- смерть им >:D
Голову пеплом прилюдно вы конечно не посыпете,даже если у вас весь контроллер сдохнет :-D ...у людей подсознательный рефлекс какой-то есть типа "повёлся на рекламу алмага,зная что это лохотрон, но в лепёшку разобьюсь что бы убедить других что "оно реально работает"".... или поехал во всякие там америки на классную работу с гигантскими зарплатами живу и работаю как "сыр в масле"  - именно так из америк пишут родственникам и друзьям все "дотянувшиеся до мечты".
пс. прошу вас не расценивать мои слова как какой-то "наезд" ,тем более беспочвенный с моей стороны - это лишь имхо.

ппс.
Цитата
и я встрою сигнализацию алайта прям в шину контроллера     самому смешно
--- вариант опторазвязки отбрасывается по религиозным мотивам?
« Последнее редактирование: 27 Авг 2015 в 19:00 от неволшебник »

27 Авг 2015 в 21:43
Ответ #21
Оффлайн

se80

DC Сообщений: 2790
, может уже харе брехать - и назвать что за "московская фирма", потому что судя по всему она известна только вам :) ?

27 Авг 2015 в 22:13
Ответ #22
Оффлайн

licwn

Сообщений: 2171
 Дурацкое подключение тормозных ручек одна из причин почему я езжу на инфинеоне, а миник лежит на полке пылится. Почему надо было все так извратить, я не понимаю.

27 Авг 2015 в 22:46
Ответ #23
Оффлайн

неволшебник

РУСЬ Сообщений: 529
, похоже вы не стесняетесь в выражениях по отношению к собеседникам.

я пообещел не раскрывать информацию. ребята сами заявят о наличии ручек тормоза ,когда сочтут нужным, и в прайсе своём напишут.

С уважением.Андрей.

27 Авг 2015 в 22:49
Ответ #24
Онлайн

sergek1985

Московская, Тульская обл. Сообщений: 3344
, и что там дурацкого? А на инфинике есть плавный реген? Или токовое управление газом и калибровка ручек. И много всего остального. Или в 4-х проводах заблудился и мануал не открывал? На инфиник тож мануал треба. У меня валяется инфиник без разъемов. Поди теперь разберись, где тормоз..

27 Авг 2015 в 22:56
Ответ #25
Онлайн

sergek1985

Московская, Тульская обл. Сообщений: 3344
,
ту самую классическую супер схему мотовелов настоящих мужиков, а не бабушковозов -  Гидравлический крутой тормоз спереди, на нем холл,  Сзади только кро-мотор, реген под 50А в липольную батарею через макс-е.  И никаких сзади тормозов и цепей и педалей! 

Именно та схема. За мужиков спасибо:) Кстати, На Хондах такие тормоза ставят. Срабатывают передний и задний по нажатию на один рычаг. Называется комбинированной АБС.

27 Авг 2015 в 23:03
Ответ #26
Оффлайн

licwn

Сообщений: 2171
У меня скутер, у него есть готовые стопари. При смнене родного контроллера на инфенеон,  я только перепаял провод тормоза с brake low на brake high и поехал. Мне не нужен плавный реген, не нужно токовое управление и калибровка ручек. И 4 мя проводами не отделаешься  что бы и стопари работали и тормозные ручки.  Как я уже сказал, тормоза это одна из причин. А есть еще не стандартные разъемы, проблема с ключом зажигания, протягивание провода от контроллера к экрану, установка экрана на приборку скутера, колхоз кнопок управления, переделывание мотора на 120 градусов и тп.
А тормоз найти не проблема на инфинеоне. Или по цвету или открыть и найти провод который идет к BL или BH.

27 Авг 2015 в 23:15
Ответ #27
Онлайн

sergek1985

Московская, Тульская обл. Сообщений: 3344
, мне тоже все это было не нужно. Отъездил сезон на инфинике. Попробовав адаптто, быстро привыкаешь к  его фичам, и без них уже никак. Со стопарями и датчиком тормоза до сих пор проблему не решили. Алайт с их забугорными ценами на контроллер и драйвера к каждой лампочке - не всчет (110$ для моего конфига). У многих стоит два датчика.  Думал в этой теме совместными усилиями, что-нибудь придумают, но нет. А тему то как броско назвали..

30 Дек 2015 в 11:10
Ответ #28
Оффлайн

игорь

Россия, Москва Сообщений: 131
Столкнулся с проблеммой малой положительной прогрессии аналогового датчика холла. Все аналоговые датчики в Чип и Дипе биполярные. Соответственно и прогрессия только от 1в до 2.5в или от 2.5в до 5в. Кто подскажет где найти однополярный аналоговый датчик холла с шкалой прогрессии от 1в до 5в???

30 Дек 2015 в 20:59
Ответ #29
Оффлайн

xek

САО, Москва Сообщений: 581
Столкнулся с проблеммой малой положительной прогрессии аналогового датчика холла. Все аналоговые датчики в Чип и Дипе биполярные. Соответственно и прогрессия только от 1в до 2.5в или от 2.5в до 5в. Кто подскажет где найти однополярный аналоговый датчик холла с шкалой прогрессии от 1в до 5в???
Я долго изучал этот вопрос, нашел только  DRV5053EAQLPG и иже с ними. Других никаких за вменяемые деньги нету =(
Сообщение понравилось: игорь

30 Дек 2015 в 21:22
Ответ #30
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3872
почти все аналоговые холлы так работают, и при этом считаются unipolar.
диапазона 2.5в должно хватать (всем хватает), возможно стоит взять менее чувствительный датчик?  из линейки ss400  работающих от 3.5в в частности ss441a или ss443a
http://sensing.honeywell.com/honeywell-sensing-ss400-series-product-sheet-009050-3-en.pdf

30 Дек 2015 в 22:28
Ответ #31
Оффлайн

игорь

Россия, Москва Сообщений: 131
почти все аналоговые холлы так работают, и при этом считаются unipolar.
диапазона 2.5в должно хватать (всем хватает), возможно стоит взять менее чувствительный датчик?  из линейки ss400  работающих от 3.5в в частности ss441a или ss443a
http://sensing.honeywell.com/honeywell-sensing-ss400-series-product-sheet-009050-3-en.pdf
Я поставил ss495а1. Ход ручки всего 1 см от 0.3в до 2.3в по отсечкам. Пока в живую не тестировал, но выжать например наполовину при рабочем ходе ручки 1-2 см затруднительно будет. Может магнит послабее вклеить попробовать?
У меня еще есть датчик холла ss495а2, но по моему у него такая же магнитная чувствительность.

02 Май 2017 в 08:28
Ответ #32
Оффлайн

atred

Москва Сообщений: 698
, у тебя же задействовано только три проводника в новой подводке. Используй четвертый как сигнальный для алайт. Тогда и ручку газа вскрывать не придется.
но тогда придется вскрывать герморазьем,  который типа неразборный. Опять термоусадка, изолента.  Я подумаю еще, это не проблема.   Может мне адапто раскроют секрет протокола обмена между дисплеями-бмсками-несуществующими ручками  тормоза, несуществующими внешними DCDC  и я встрою сигнализацию алайта прям в шину контроллера   :-P  самому смешно  %-)  "Секрет" Адаптто раскрыли, с alight2.0 совместимость по шине есть!