Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Добавлять аккумы до 5р , LG (10 А ) можно 4р Я бы сделал из самсунгов 2600 - 5 р - дешевле цена - качество - ёмкость
поизучав ячейки отобрал следующие:1. Samsung ICR18650-26FM можно собрать - 40яч 10.4 А*ч 70$-62;2. Samsung INR18650-29E - 30яч 8700 А*ч 65$;3.LG 18650MJ1 (high drain 10А) 30 яч, 10,5 A*ч, 84,62$;4. Lg ICR18650- D1 - 30яч. 9Ач 57,52$К то что скажет по поводу использование данных аккумов для моей цели?
Китайцы сказали, что данные ячейки не пригодны для велосипедов.
LG 3500 - 10 a - вполне нормальные , но при 6 - 7 амперах будут греться . Цена за один 235 р + доставка = примерно 260 - 270 р за один , при покупке 30 штук .
Дело в том, что нет таких цен на оригинальные элементы. Это фейк 146%. MJ1 за 2.82 бакса лол?Поэтому и говорят, что не пригодны, тонко намекая, что лучше не надо.На лифорсе - почти 7 баксов за элемент, у известных мне и проверенных поставщиков из Китая 4.5$Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...
Откуда будут долговременные токи 6-7 ампер на банку при 4p и контроллере 250W 36В?
Я думаю, что в этой теме не уместно напоминать про то, что банки ещё надо сварить в пак, поставить BMS, соответствующие силовые провода, коннекторы, изоляцию, корпус. Судя по всему тут слишком опытные специалисты, имевшие дело не с одним китайцем и сборкой электровелика... по цене ниже 100 баксов
ЦитатаДело в том, что нет таких цен на оригинальные элементы. Это фейк 146%. MJ1 за 2.82 бакса лол?Поэтому и говорят, что не пригодны, тонко намекая, что лучше не надо.На лифорсе - почти 7 баксов за элемент, у известных мне и проверенных поставщиков из Китая 4.5$Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...это цены на китайском сайте без учета пересылки по Китаю и в Россию.
ЦитатаОткуда будут долговременные токи 6-7 ампер на банку при 4p и контроллере 250W 36В? Как правильно рассчитать долговременный батарейный ток ?
Это понятно что дополнительные затраты еще будут с BMS.... пока считаю только затраты на ячейки. Если не брать во внимание MJ1, а взять E29 в связки 3P как они себя будут вести? слышал что D1 греются, да и с порогом 4.35В не охото возиться.
Я пишу, что в Китае на них цена при оптовом закупе ~4.5$ за цилиндр у дверей завода. Без посредников, доставок, конвертации рублёу и проч.
Скажу непопулярную мысль. Для малоемких батарей надо брать липоли. Например сделать из народных котлет батку
Помогите определиться с выбором BMS.... Скрытый текстПомогите определиться с выбором BMS на 36V для ячеек LG MJ1. Натолкнулся с проблемой выбора Bms, многие ячейки имеют верхний порог заряда 4,2В но почему то у большинства BMS порог отключения указан 4,25+-0,025V, 4,28V. Почему порог увеличен? и не вредит ли использование данных BMS ячейкам? Собственно основной вопрос заключается в следующем необходимо подобрать BMS для LG MJ1 у данной ячейки пороги 2,5-4,2V ток с каждой ячейки будет 3-3,5А постоянный и 4,5 пиковый. Я поискал по китайским сайтам и вот что отобрал.1) ссылкаесть конфигурация 2,5-4,2V2) ссылка смущают пороги 2,8-4,25+-0,025V. Нижний порог наверно завышен? 3) ссылка так же пороги не удовлетворяют правилам эксплуатации MJ1 Что вообще можно сказать про данные BMs,с каким нижним порогом можно эксплуатировать данные ячейки? Может кто может посоветовать нормальных не дорогих китайских продавцов BMS? Буду очень благодарен за любую помощь
Автор спящий_ежикРаздел Электроскутеры
Автор MavРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор noviceРаздел Электромотоциклы
Автор BelogrostРаздел Вспомогательные устройства
Автор CahesРаздел Источники питания