Реклама: где взять 5 вольт

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Кальцивые стартерные батареи и КТЦ (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n 2. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Serega-Mihey 3. Бортовой журнал Ultron T128 (2019) ltd 3200W 60V 30A 2-Edition (Электросамокаты Ultron) от Мира4 4. Электровелосипед отключается под нагрузкой (Электровелосипеды) от edw123 5. Пипетка (мини-мото-техника) (Самоделки и полезности для любого транспорта, включая коптилки на ДВС.) от Howk 6. Околомоноколесные обсуждения : ) (Моноколеса (электроунициклы)) от Alexp74
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1285 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Ноя 2015 в 21:48
Прочитано 1285 раз
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
Хочу вывести 5 вольт на диоды освещения... точнее как с 5 вольт( 4.75) я уже взял  три диода габарит работают на ура... но как только врубаю передний свет там их штук 10 то
1. начинает просчёлкивать набор оборотов на макс мощности (видимо драйверам тока не хватает)
2. Отрубается рекуперация... это вообще странно не зна почему...
Собсвенно вопрос топика есть ли выводы на 15 мосфетных контроллерах под 5 вольт 0.5 ампера хотя бы?
3. Заодно... как сделать ток рекуперации по нарастающей а не полную максималку... так мне кажеться ось вывернет даже усиленные дропауты со временем... Двигло 1 Квт 48в постоянных магнитах

15 Ноя 2015 в 21:52
Ответ #1
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7164
Лучше ДиСишка от аккумулятора, их много, на любую мощность. Для слабых потребителей (камера, нафикатор, телефон) использую зарядки от сотовых телефонов, половина из имеющихся в доме, нормально работают от 48 в. аккумулятора.

15 Ноя 2015 в 22:00
Ответ #2
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
Да ДС лежит уже но я думал что есть другие варианты...  у меня на контроллере с противоположной стороны от + - жирных есть ещё два контакта достаточно больших с надписью battery я вот думаю к чему бы... неужели выход на зарядку батареи при торможении ну и воообще в принципе на зарядку...

15 Ноя 2015 в 22:08
Ответ #3
Оффлайн

batson

С - Петербург Сообщений: 791
брать 5 вольт здесь ссылка

с контроллера лучше не брать, может обидиться

15 Ноя 2015 в 22:14
Ответ #4
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
у меня батарея 20С.... через резистор пускать не очень хочеться...


Тоесть хотите сказать там 5 вольт ток предусмотрен только для драйвера и для прцессора?... как то странно ведь целая куча датчиков может подключаться... в том числе борт компутер

15 Ноя 2015 в 22:17
Ответ #5
Оффлайн

jazg

Москва, Медведково Сообщений: 1005
лучше скажите где взять 3 и 1,5В недорого если есть 12 и 100В. большой ток не нужен, для питания велокомпа и термометра.

15 Ноя 2015 в 22:21
Ответ #6
Оффлайн

batson

С - Петербург Сообщений: 791

15 Ноя 2015 в 22:25
Ответ #7
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26495
, на будущее, выбирайте корректный раздел для создания новых тем.

ссылка

16 Ноя 2015 в 10:20
Ответ #8
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7164
, там же   :pardon: ссылка
дохнут они, как мухи...

Добавлено 16 Ноя 2015 в 10:23
лучше скажите где взять 3 и 1,5В недорого если есть 12 и 100В. большой ток не нужен, для питания велокомпа и термометра.
раз ток не большой - 2 резистора (один подстроечный) - делитель напряжения называется.
Вот только элемент для велокомпа стоит рублей 5 и на пару лет хватает, то же и про термометр скажу.

16 Ноя 2015 в 13:31
Ответ #9
Оффлайн

batson

С - Петербург Сообщений: 791
, наверно когда около макс ток или напряж
так то они дохнуть не должны

16 Ноя 2015 в 13:52
Ответ #10
Онлайн

peat

Москва Сообщений: 4789
Цитата
1. начинает просчёлкивать набор оборотов на макс мощности (видимо драйверам тока не хватает)

У меня такое было. Где-то начинает генерить ВЧ и наводится на линии управления. Если этя хня еще и на питании , то глючить может все , включая ручку газа.
Вешайте кондеры на входе-выходе каждого потребителя. Лучше тантал.


Добавлено 16 Ноя 2015 в 13:53
лучше скажите где взять 3 и 1,5В недорого если есть 12 и 100В. большой ток не нужен, для питания велокомпа и термометра.

Если ток до 10ма , то вполне подойдет примитивный стабилизатор на резисторе и стабилитроне. Я так из 60 вольт сделал 1.5 для термометра как раз таки.


 

Балансер 1 ячейки, где такой взять?

Автор klaypexРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 2
Просмотров: 1558
Последний ответ 24 Окт 2012 в 21:39
от banz
Где взять хорошие фривилы за приемлемую цену?

Автор silayma2Раздел Электровелосипеды с подвесным двигателем

Ответов: 57
Просмотров: 8445
Последний ответ 05 Фев 2018 в 12:11
от Димон777
Где взять колесо 12 дюймов на взрослого?

Автор gleb_kudrРаздел Самодельные электросамокаты

Ответов: 30
Просмотров: 4544
Последний ответ 02 Июл 2018 в 14:49
от Басарга
где взять двигатель 12вольт от700Вт до1кВт

Автор ignatovРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 44
Просмотров: 78980
Последний ответ 17 Май 2016 в 21:44
от nicomunet123
Где сейчас лучше взять батарейки?

Автор selestasvzРаздел Электровелосипеды

Ответов: 31
Просмотров: 4551
Последний ответ 30 Май 2013 в 11:41
от master_255