взять готовый б/у БП от компа и внести небольшие изменения для стаба тока, инфы об этом в инете куча. Можно из него и более 20А выкачать. Хорошо поддаются старые АТХ на TL494. А свою моргалку внутрь засунуть, да еще вольтметр-амперметр туда впихнуть - места там предостаточно. Насколько помню, я руководствовался этим: ссылкаПодобрал похожую схему и доработал под стаб тока.
нужно отбросить обвязку всю кроме 12В, выставить необходимое напряжение 11-19В. И вся мощность пойдет в сторону этих условных 12В. В идеале до 20А можете дотянуть, только нужно обеспечить режимы работы по большим токам. Защиту на 494 сделать (она это позволяет).Я так для МикроЗУ сделал БП, успел попалить при наладке , восстановил. Ещё три поднял из чужих убитых.Сейчас посмотрел по микрухам... Токи разгона ограничены выпрямителями (можете усилить), а вот трансформаторы имеют свои обмотки, тут надо не перестараться. Да и схемы обратной связи надо мочь регулировать.
нужно определиться со схемой и думать о самом простом пути переделки.[/u][/i]
Вот моя схемка, почти, окромя шунта: ссылка
Вы, конечно, хотите собрать схему с защитой (это очень желательно, т.к. импульсники взрываются красиво). Настоятельно рекомендую выбрать надежную схему, отвязать необходимые ножки микрухи от платы (ножиком, шилом отодрать и отделить по медной фольге) и настроить компараторы. Микруха 494 очень надежна при умелой насторойке. Если спалите БП, то могу указать форум, где есть метода ремонта. Сам так поднял не единожды или сгоревшие, или не работающие. Но о печальном загадывать не будем. З.Ы. Посмотрел свою схему, да я тоже отделил 15 ножку. Ножка 16 ушла на шунт.Да вот же, повторяю ссылкаМожно играть там всякими фильтрациями и пульсациями, это уже по желанию.
БП, то могу указать форум, где есть метода ремонта. Сам так поднял не единожды или сгоревшие, или не работающие.
Есть старый БП, который пробую переделать в ЗУ.
А еще интересно рассмотреть варианты переделки электронных трансформаторов для галогенок. Моща есть, только надо поднять выходное напряжение и ввести ОС по току.
Про конденсаторы можно тута почитать http://www.overclockers.ru/lab/15541/Power_Supply.html в разделе "Доработка сетевого блока питания"
А что по шунту? Пробовал ставить сопротивление 0.1 Ом, БП не работает. Поставил небольшой дроссель на кольце ( как в ролике) - работает. В Вашей ссылке выше, давалась рекомендация, от намагничивания делать в кольце дросселя зазор. На шунте из дросселя, тоже нужно так делать? Или искать активное сопротивление?
По поводу шипения... это тоже зависит от обвязки фильтрами микрухи 494.
Олег., я ставил дроссель от сгоревшего БП. Дроссель был с самым толстым проводом, не раскалывал (это вроде на 3,3В). По поводу шипения... это тоже зависит от обвязки фильтрами микрухи 494. Я давал ссылки на Казус, там есть параллельно тема, где то и про дроссель говорили.