Реклама: Ваттметр до150А не показывает ток и мощность

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1325 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Дек 2015 в 15:19
Прочитано 1325 раз
Оффлайн

Lopuh13

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 6
Уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой: ваттметр (очень похожий на Турниги или GT до 150А) на двух из трех имеющихся регуляторах скорости показывает нулевой ток и мощность, регулятор и двигатель при этом нормально работают, на одном регуляторе скорости- все в порядке, потребляемый ток отображается уже с момента инициализации регулятора.
В чем может быть проблема? Мои идеи уже кончились...
Помогите, плз...
Опробованные регуляторы -HK YEP 120A HV- 2 шт (С одним показывает, с другим- нет)
                                       HK SS  60A

14 Дек 2015 в 16:31
Ответ #1
Оффлайн

chelo_vert

Россия, Москва, Царицыно Сообщений: 1200
Напряжение всегда онинаковое? Сколько вольт?
Подсветка загорается?
Что на экране?

14 Дек 2015 в 16:53
Ответ #2
Оффлайн

Lopuh13

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 6
Подсветка загорается, вольтаж показывает. Напряжение чуть больше 25 вольт без нагрузки, под нагрузкой слегка просаживается, минимум был около 24.

14 Дек 2015 в 18:17
Ответ #3
Оффлайн

chelo_vert

Россия, Москва, Царицыно Сообщений: 1200
Если через этот ваттметр подключать другие потребители (лампочки например) считает нормально?

14 Дек 2015 в 18:24
Ответ #4
Оффлайн

niggah

Россия, Москва Сообщений: 819
А падение напряжения на шунте то есть?

14 Дек 2015 в 20:06
Ответ #5
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7255
Может при подключении других регулей направление тока неправильное, вход с выходом попутаны, другого объяснения не выжу.

14 Дек 2015 в 23:30
Ответ #6
Оффлайн

Lopuh13

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 6
Этот же ваттметр вполне адекватно ведет себя с одним из регуляторов.
С лампой или резистором-только собираюсь попробовать. Неправильное направление тока (вход с выходом) исключено- распайка разъемов не позволяет неправильно скоммутировать.
Перед тем, как попросить помощи здесь, потратил несколько дней,меняя компоненты между собой, благо всего есть два комплекта.

16 Дек 2015 в 23:42
Ответ #7
Оффлайн

Lopuh13

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 6

Победил. Ваттметр плохо работает с импульсной нагрузкой. Вариант сгладить конденсатором (навешивал до 1000 мкф) оказался нестабильным. На фото- заработавший. Может, кому пригодиться.

17 Дек 2015 в 01:07
Ответ #8
Оффлайн

niggah

Россия, Москва Сообщений: 819
Сообщение понравилось: chelo_vert

18 Дек 2015 в 00:57
Ответ #9
Оффлайн

Lopuh13

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 6
Самодельный дроссель из гайки М14 и четырех витков провода между выходом ваттметра и входом регулятора. Не получилось задавить пульсации емкостью-задавим индуктивностью)

18 Дек 2015 в 18:10
Ответ #10
Оффлайн

niggah

Россия, Москва Сообщений: 819

18 Дек 2015 в 18:19
Ответ #11
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7255
На многие регуляторы четко оговаривается максимальная длина проводов к батарее, как раз из за индуктивности этих проводов. С дросселем слишком большая нагрузка ложится на конденсаторы регулятора, должны перегреватся и повдуватся быстро, пощупайте не греются ли они под нагрузкой.

19 Дек 2015 в 00:37
Ответ #12
Оффлайн

Lopuh13

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 6
Спасибо! Посмотрю повнимательнее за этими кондерами...

 

Ваттметр SkyRC

Автор us__007Раздел Инструменты и технологии

Ответов: 1
Просмотров: 1890
Последний ответ 09 Сен 2012 в 12:34
от zap
Ваттметр/велокомп на ардуино

Автор xxomaРаздел Микроэлектроника

Ответов: 293
Просмотров: 39415
Последний ответ 12 Янв 2019 в 23:43
от edw123
Помогите запустить ваттметр

Автор kag46Раздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 1537
Последний ответ 31 Май 2015 в 16:48
от Санек84
Перенесено: Ваттметр FT08 RC 150A

Автор sergey_ilРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 493
Последний ответ 06 Ноя 2015 в 23:30
от sergey_il
ваттметр после сборки... что он творит)

Автор k0valРаздел Микроэлектроника

Ответов: 2
Просмотров: 460
Последний ответ 01 Авг 2017 в 20:35
от k0val