Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Реклама:

поиогите разобратся с контролером

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: поиогите разобратся с контролером  (Прочитано 892 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

viiktor07

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 90
  • Украина, Киев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
прошу помощи. подскажите как переключить контроллер с 36 на 48 вольт. когда покупал сказали что контроллер 36-48 вольт. надписей на нем никаких нет. ездил на нем на 36-ти и пробывал 48-и вольтовый  аккумулятор-работает все нормально. проблема в том что 48-и вольтовый литиевый аккумулятор выбивает как 36-ти вольтовый где то  на 30 вольтах. как сделать что б 48-ми вольтовый литиевый аккумулятор выбивал контролер  как положено ? фото контролера ниже.


Steel RAT

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 13
  • Сообщений: 2908
  • Россия, Ярославль
  • Пришел, увидел, покрутил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #1 : 11 Фев 2016 в 23:33 »
Обычно там есть перемычка, которую нужно запаять.
Желательно сделать фото с обратной стороны платы.

viiktor07

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 90
  • Украина, Киев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #2 : 11 Фев 2016 в 23:45 »




Добавлено 11 Фев 2016 в 23:48
сделал фото с обратной стороны .

viiktor07

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 90
  • Украина, Киев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #3 : 11 Фев 2016 в 23:53 »
может какие то надписи возле этой перемычки должны быть ?

av404

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 51
  • Сообщений: 3980
  • Екатеринбург, Метеогорка
  • Ездил, езжу и буду ездить...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #4 : 12 Фев 2016 в 02:57 »
У меня тоже универсальный 36/48в. Никаких указаний и перемычек не обнаружил - типа он сам определит. Подключал сразу на 48в. По нижнему пределу отрубает ВМС аккума, так что не актуально.

Если ВМС нет, то надо искать задающий напругу делитель и менять резистор. Подробнее не подскажу - не делал.

Надеюсь, откликнуться те, кто делал

MaF

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: -16
  • Сообщений: 2497
  • Россия, Москва
  • Это печально
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #5 : 12 Фев 2016 в 08:59 »
На подобном 48-60 перемычка была около резисторов в нижней средней части платы.
Подписана - 60V была. Полагаю,что у Вас аналогично.Перемычка размера smd компонентов, т.е. маленькая.

viiktor07

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 90
  • Украина, Киев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #6 : 12 Фев 2016 в 21:16 »
У меня тоже универсальный 36/48в. Никаких указаний и перемычек не обнаружил - типа он сам определит. Подключал сразу на 48в. По нижнему пределу отрубает ВМС аккума, так что не актуально.

Если ВМС нет, то надо искать задающий напругу делитель и менять резистор. Подробнее не подскажу - не делал.

Надеюсь, откликнуться те, кто делал
я тоже надеюсь.

viiktor07

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 90
  • Украина, Киев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #7 : 12 Фев 2016 в 21:23 »
На подобном 48-60 перемычка была около резисторов в нижней средней части платы.
Подписана - 60V была. Полагаю,что у Вас аналогично.Перемычка размера smd компонентов, т.е. маленькая.
[/quote]
к сожалению не вижу таких надписей. может это перемычка.зачем то ж ее выделили в кружок - фото.
а с другой стороны в  это место припаян сиреневый конденсатор -фото
« Последнее редактирование: 13 Фев 2016 в 00:17 от viiktor07 »

crond

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 21
  • Сообщений: 1370
  • Екатеринбург
  • Настраиваю и ремонтирую BLDC контроллеры
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #8 : 13 Фев 2016 в 08:58 »
Пожалуйста покрупнее и почётче снимите этот кусок платы.
 

viiktor07

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 90
  • Украина, Киев
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
поиогите разобратся с контролером
« Ответ #9 : 15 Фев 2016 в 18:10 »
Пожалуйста покрупнее и почётче снимите этот кусок платы.
 
извеняюсь пришлось собрать велосипед -поездить надо. на днях разберу сфоткаю .спасибо.

Страницы: 1Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 79.