Кто подскажет, какой рабочий ток
Цитата: Вильхельм писал 13 Фев 2016 в 12:02Кто подскажет, какой рабочий токАмперметр подскажет.
Цитата: SUP-2101 писал 13 Фев 2016 в 12:05Цитата: Вильхельм писал 13 Фев 2016 в 12:02Кто подскажет, какой рабочий токАмперметр подскажет.Шутеха так себе. Это вопрос для тех, кто знает ответ. Что умеет измерять амперметр - я знаю, но возможности измерить нет по двум, непреодолимым на данный момент, причинам: машинки под рукой нет до начала сезона (а подготовиться надо сейчас), вторая - я очень начинающий радиолюбитель, и как измерить рабочий ток в боевом режиме - не знаю, бежать с амперметром за машинкой? Другого амперметра нет у меня. А замерять ток у машинки с подвешенными колесами - он мне ничего не даст, сами знаете почему.
Вильхельм, есть люди которые спрашивают свой диагноз описывая симптомы на форумах. Оказывается есть и те кто ток хочет померять онлайн.А на кой вам литий в этой телеге? У меня сейчас примерно такая же поделка. Я вставил два мотора от шуруповертов 12В. И два аккумулятора по 12Ач удалось впихнуть.Пока покатал по квартире. Автомат на 10А не выбивает. Но все равно не понимаю что вам даст знать ток?
Господа-товарищи! У меня имеется детский электромобиль Molto Elite 5. Поставил вместо двух 6В движков - один 12В (шестивольтовые сдохли по разным причинам); контроллер убрал теперь простейшая схема: кнопка, акк и мотор. Кто подскажет, какой рабочий ток в цепи у машинки (17кг нетто + 30 кг ребенок)?Вопрос номер два. Собираюсь переделать авто на литий ион 18650. Кто уже это делал, какие именно банки использовал, в какой конфигурации? Как тяга и продолжительность работы, по сравнению со свинцом?
В похожей машинке (около 50 кг общим весом) 12..15 А по ровной поверхности, при уклоне (даже небольшом в горку) порядка 25..30 А. Питание 12 вольт.
Вильхельм, єто моторчик от магнитофона или електрокара? Здесь форум любителей електротранспорта а не клуб єкстрасенсов. Привели хотя бьі параметрьі двигателя.
Рабочий ток может быть от 3 до 50А пока вы не узнаете какие движки там стоят разговор ни о чём, если китай то 45вт рабочий 3,5А пусковой под 100. Если поставить литий (нормальный а не пальчики) первая-же поездка закончится смортью редукторов (средняя шестерня). Вторая пездка закончится смертью пальчиков, возможно с возгоранием). После этого придёт понимание о необходимости "контроллера" или платки плавного пуска. В 1-м китайце стоял конфиг 16в 20а/ч но и моторы 2х85вт при наличии плавного пуска с ограничением тока 8а хватало на весь день. ссылка в подписи.
А смерть редуктора или батареек по какой именно причине видите? Повышенной напряжение? Нестабилизированный ток? Вообще собираюсь приобрести у Дмитрий_ЕКБ блок плавного пуска. Этот блок спасет от описанной вами проблемы?
Цитата: ДмитрийМver2.0 писал 14 Фев 2016 в 20:43В похожей машинке (около 50 кг общим весом) 12..15 А по ровной поверхности, при уклоне (даже небольшом в горку) порядка 25..30 А. Питание 12 вольт.Это при какой скорости такой ток ?