Реклама: Не вЫключается гироскутер после замыкания

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Bafang новая маркировка (Электровелосипеды) от LevNsk 8. Использование литий-титаната в гибридах в качестве тяговой батарейки (ВВБ) (Литий-титанатные аккумуляторы) от Lomic2005 9. Speedway mini4 8" (Электросамокаты MiniMotors) от ss13666 10. Почему скорость вращения МК разные? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inetchik 11. Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование] (Наши изделия) от VasiliSk 12. Bafang движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от AssetTag
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 16389 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Май 2017 в 21:32
Ответ #36
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев Сообщений: 909
, Ну, если не учитывать что у TIP 4 ампера постоянный допустимый ток, а у КТ916 3...  Кстати, так же просто они заменяются полевиками на 15 А....
Резисторы поменять надо..
А еще в схеме не хватает варистора на 45 вольт

06 Авг 2017 в 10:41
Ответ #37
Оффлайн

muran99

Россия, курск Сообщений: 26
На подскажите плиз, чего этот Гирик преследует меня, с постоянно одним вылетевшим tip127, остальные норму бегают, у этого рядом в обвЯзке все резюки целы и транзисторы смд, что с ним сутки двое и опять вылетает

06 Авг 2017 в 11:05
Ответ #38
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев Сообщений: 909
Есть пара причин тому- использование блютус, подуставший дроссель, и транзисторы китайские, которые просто некачественные и не держат 8 ампер

06 Авг 2017 в 11:29
Ответ #39
Оффлайн

muran99

Россия, курск Сообщений: 26
Есть пара причин тому- использование блютус, подуставший дроссель, и транзисторы китайские, которые просто некачественные и не держат 8 ампер
транзисторы этой же партии в других ходят безвозвратно, блютус выкинуть, дроссель не менял, ща проделаю это

06 Авг 2017 в 20:19
Ответ #40
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев Сообщений: 909
Если плох дроссель, то ДС/ДС  на втором транзе работает неэффективно, и много потребляет. Это греет транзисторы, и при малейшем броске они сдохнут

28 Дек 2017 в 11:23
Ответ #41
Оффлайн

SOB

Belarus Сообщений: 21
Аналогичная проблема с не выключением. Разобрал, определил неисправный TIP127. Но вместо него поставил другой транзистор на ток 10А. Собрал, поставил на зарядку. После зарядки попробовал включить кнопкой - тишина. Купил два TIP127. Запаял. Перед сборкой решил прозвонить фазные ключи на корпус. Три из всех звонятся. Что смотреть?

28 Дек 2017 в 23:21
Ответ #42
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев Сообщений: 909
Подай сначало 3,3 вольта прямо на проц.. Ну вернее на вывод кренки трехвольтовой. И смотри ток потребления. Если он не больше 20-50мА, тогда пробуй на выход 5ти вольтовой подать 5.. Тож должно включитса. Только пищалка громче и светодиод ярче.
Если все есть, тогда имеет смысл морочиться и чинить. Если не гуд, то выкинь или на запчасти.

02 Янв 2018 в 13:09
Ответ #43
Оффлайн

SOB

Belarus Сообщений: 21
Belgrost, большое спс за совет. А то я начал искать короткое на землю. Определил, что один из двигателей на земле.Далее перед этими обмотками остановился. Надо что-то почитать на эту тему.  Но возможно, я трачу зря время, так как сначала, я так понял, надо определить исправность процессора. Зима только началась, поэтому внук подождет, может дедушка с вашей помощью оживит это "чудо"

03 Янв 2018 в 23:56
Ответ #44
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев Сообщений: 909
если проц жив. остальное можно чинить

10 Июл 2018 в 09:35
Ответ #45
Оффлайн

Shustoff

Россия, Екатеринбург Сообщений: 10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а первый полевик, который ближе к конденсаторам, можно просто на тип 127 заменить без подбора резисторов??)

10 Июл 2018 в 11:02
Ответ #46
Оффлайн

Maks

Россия, Мурманск Сообщений: 129
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а первый полевик, который ближе к конденсаторам, можно просто на тип 127 заменить без подбора резисторов??)
Нет
Сообщение понравилось: Shustoff

10 Июл 2018 в 15:02
Ответ #47
Оффлайн

Shustoff

Россия, Екатеринбург Сообщений: 10
Понял, спасибо! А что там за полевик не подскажете (аналог)?? :ah:

10 Июл 2018 в 15:49
Ответ #48
Оффлайн

Maks

Россия, Мурманск Сообщений: 129
Понял, спасибо! А что там за полевик не подскажете (аналог)?? :ah:
Вроде бы такой должен быть - IRF9530N

28 Июл 2018 в 14:03
Ответ #49
Оффлайн

Megatron13

Россия, Москва Сообщений: 22
Блютуз модуль может выбивать транзисторы? Попробовал прозвонить два тип127 выпаяв их, база/коллектор в обоих направлениях 533ом, база/эмитер в обоих направлениях 754ом, на обоих, хотя оычно транзисторы звонятся в одном направлении с одиннаковым сопротивлением б/э и б/к, а в другом нет. Это так и должно быть или я что не так делаю?

28 Июл 2018 в 21:55
Ответ #50
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев Сообщений: 909
их можно проверять не выпаивая.
дохлые будут иметь КЗ между эммитером и коллектором.

А выпаянные слегка отличаются от обычных, по прозвонке. потому что это составной транзистор..

04 Авг 2018 в 09:58
Ответ #51
Оффлайн

dumser2

Украина, Хмельницкий Сообщений: 4
У меня была похожая ситуация, мигал красным и не выключался. Заменил TIP127 и рядом стоящий. Оба были пробитые. Один цикл заряда отработал хорошо, а после зарядки АКБ снова пробитые оба + конденсатор взорван 220х25В. Дроссель не менял, БТ работает. Я понимаю что если поменять снова три запчасти он проработает какое-то время, но почему они горят. Изначально принесли из-за сломаного штока.

04 Авг 2018 в 11:22
Ответ #52
Оффлайн

Belogrost

Украина, Киев Сообщений: 909
Будут перегорать если, присылайте в Киев. Знаем как побороть эту напасть

04 Авг 2018 в 11:39
Ответ #53
Оффлайн

dumser2

Украина, Хмельницкий Сообщений: 4
Будут перегорать если, присылайте в Киев. Знаем как побороть эту напасть
Так в чем дело?