Роадстер красивше, и можно более резвый чем лиф сделать. С мощным коллекторником, или АИР132-160 вообще зверь будет!
Я свои рассчеты прикладывал.Если не сложно, попробуйте Вы подсчитать, сколько будет стоить родстер "С мощным коллекторником" и сопутствующими детальками.
igor_vk, отгоняете туда. Он делает, потом пригоняете обратно. Не надо ничего растаможивать.
Цитата: Danila96 писал 02 Апр 2016 в 20:51Я свои рассчеты прикладывал.Если не сложно, попробуйте Вы подсчитать, сколько будет стоить родстер "С мощным коллекторником" и сопутствующими детальками. Попробуем... 1)Предположим всё же нашёлся донор за 100тр2) 2.1)Мощный коллекторник дс3.6 или 6,3 (10-15тр) 2.2)либо мощный электромобильный костов за 1000-1500$, как в соседней теме на Мазду ставили. 2.3)либо мощный АИР в Славянке, тут не занаю сколько будет стоить... Предположим тыщ 30...3)Контроллер 3.1)Самодельный, отметается, так как топикстартер хочет делать не сам. 3.2) Если для коллекторника, то от Романтика или Келли-Куртис 300-800$, но рекуперацию почему то не делают, значит придётся её делать отдельно. 3.3) Векторный частотник который все возможности Славянки раскроет стоит вроде как за тыщу-полторы долларов, но при этом рекуперация есть в стоке4) Батарея Для резвой машинки наверно лучше липоли, не придётся городить большую ёмкость для нужной мощности. Хватит 100 наркотлет, это 200тр.Итого: от 400 тысяч на запчасти (в самой бюджетной комплектации) + плюс по мелочам и за работу мастера.
Какую мощность выдает коллекторник 3,6-6,3? Просто цена низкая, врядли мощная, а овощить не интересно.Костов 11 альфа, тот что поставили в мазду, стоит 2700 долларей.Плюсом к ней контроллер - 2100 $.Славянка на 132 габарите (30-40 квт в норме и до 100 квт в пике), стоит около 60 т.р.Ну и как я подсчитал - 100 наркотлет, выдаст мощность около 35 квт.Если отталкивать от наркотлет, т.е. 35 квт, получается следующее.- двигатель славянка на 132 габарите от LICC - 60т.р.;- контроллер на такую мощу стоит около 75 т.р.;- сами котлеты - 200+ т.р.;- БМС - не знаю сколько.Итого, без донора, 335 т.р. Это батарейка где то на 10-12 квтч, с пробегом в 80-100 км.Ну и смарт по ссылке за 150, без работ, все равно автомобиль приближается к 500 т.р.Думаю пока не будет революции в стоимости АКБ - не стоит ожидать доступности лектромобилей.
Вон на местном аукционе
ДС3.6-6.3 тоже 30-40квт в норме выдадут, в пике ещё больше. Главное по току не перегружать, а мощность с напряжением и оборотами растёт, и главное при насыщении железа кпд хоть и падает, но выдаваемая мощность всё равно продолжает расти вплоть до тысяч ампер пока обмотка не полыхнёт, такая особенность последовательных коллекторников, по этому Белый Зомби так гоняет на них резво.