Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Смысл в том что мне не нужна максималка в 2,6 раза больше и никакой момент.
Изменяя количество витков на зуб изменится количество оборотов на вольт. Момент при этом тоже меняется. Не могут же просто обороты измениться и всё!
15,4 Н * 2 = 30,8 Н что уже неплохо
Двигатель образно говоря должен стать из оборотистого - тяговым. Или что-то я упустил?
К тому же потому и планируется увеличение толщины пакета раза в 2-3, 15,4 Н * 2 = 30,8 Н что уже неплохо, а 15,4 Н * 3 = 46,2 Н что уже хорошо(Опять же если момент линейно зависит от толщины)
Добавлено 25 Янв 2021 в 09:45 Да, нет никаких тяговых и оборотистых моторов (среди моторов с одинаковыми внутренностями и отличающихся только витками), это просто моторы с разным Кv.
К тому же потому и планируется увеличение толщины пакета раза в 2-3, 15,4 Н * 2 = 30,8 Н что уже неплохо, а 15,4 Н * 3 = 46,2 Н что уже хорошо
Всех сбивает умалчиваемое, подразумеваемое условие - одинаковая батарея.
И одинаковый контроллер, изменение витков с оставлением неизменного максимального фазного тока и делает моторы более или менее "тяговыми".
Вопрос с тепловыделением такового колеса если его сделать?
edw123, Да, к тому же батарея есть, 37в 10ач li-po и она меня полностью устраивает, а вот контроллер планируется новый около 30а китайский, если будет нужно можно и около 45а, т.к. старый думаю не потянет (350вт 36-48в)Вопрос с тепловыделением такового колеса если его сделать?
edw123, Ну так он около 4кг и получится, даже побольше, одно гироскутерное 2,5-3 кг весит, а там их два. К тому же номинальная мощность одного 350вт, двух получается 700вт, вроде небольшая форсировка получается
Возникла мысль использовать модельный двигатель/двигатель от самоката. Мощность по паспорту 4,6кВт 120kv указано как 3-10s. Если воспользоваться формулой что момент равен мощность умноженная на 9550 и делённая на обороты то получится (4,6*9550)/(120*36)=10,17нм. Также за счёт приводной цепи момент увеличится ещё в 6-8раз (ведомая звезда 80т, ведущая 10-12). Итого момент уже 65-80нм. Планируется использовать 20-ти дюймовое колесо. Скорость хх при этом получается 56-65км/ч. Осознаю что реально и скорость и момент получатся меньше, но ведь и в таком случае данный вариант жизнеспособен? Или я о чём-то не догадываюсь?
Автор Voro562Раздел Электровелосипеды
Автор mactepkpaebРаздел Электровелосипеды
Автор AndreyAРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор Роман ВикторовичРаздел Продам
Автор игорь1Раздел Электровелосипеды