Реклама: Не могу нигде купить динамную сталь 2412 толщиной 0,35мм, это вообще возможно?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 10786 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июн 2016 в 12:24
Прочитано 10786 раз
Оффлайн

alexpv

Barnaul Сообщений: 256
Единственно где нашел, в Липецке, но там объем от тонны, а мне нужно 10м2. Может кто подскажет импортные аналоги, и места приобретения с резкой и доставкой...

30 Июн 2016 в 13:32
Ответ #1
Оффлайн

Gostya

Россия, Москва Сообщений: 174
Ашинский металургический, нашел какие-то их контакты, но ответить мне не ответили. Похоже нет вариантов. Если найдете напишите где и почем)

30 Июн 2016 в 13:56
Ответ #2
Оффлайн

alexpv

Barnaul Сообщений: 256
С 0,5мм проблем нет, а 0,35мм говорят не ходовая, странно.

30 Июн 2016 в 14:19
Ответ #3
Оффлайн

Gostya

Россия, Москва Сообщений: 174
Это как оленье мясо...пастбища, олени есть, а кто его ест...

30 Июн 2016 в 16:18
Ответ #4
Оффлайн

alexpv

Barnaul Сообщений: 256
Только что подсказали интересную, но труднореализуемую идею - использовать вместо изотропного анизотропное железо, ориентируя пластины набора в переменных направлениях.

30 Июн 2016 в 17:30
Ответ #5
Оффлайн

thrush007

Россия, Смоленск Сообщений: 51
Только что подсказали интересную, но труднореализуемую идею - использовать вместо изотропного анизотропное железо, ориентируя пластины набора в переменных направлениях.

Уж лучше тогда сталь толщиной 0.5 мм взять, чем огород городить.
ссылка  Вот здесь YTW200 находил сталь толщиной 0.5 мм.

Было бы очень неплохо вот такую сталь купить:  ссылка
Но завод, узнав наш объем, положит трубку  :facepalm:

Короче, я присоединяюсь к Вашему вопросу. Готов килограмм 10-20 купить в складчину.

30 Июн 2016 в 20:24
Ответ #6
Оффлайн

alexpv

Barnaul Сообщений: 256
Да материал хороший, однако масса рулона шириной 200 мм получается около тонны... Со сталью 2412 0,5мм проблем нет, можно заказать качественную резку готовых пластин с доставкой.

01 Июл 2016 в 08:58
Ответ #7
Оффлайн

Gostya

Россия, Москва Сообщений: 174
Что имеется в виду качественная резка? Вижу пока только электроэррозию...гидроабразивная тоже неплохо, но кант снимать надо...

01 Июл 2016 в 12:28
Ответ #8
Оффлайн

alexpv

Barnaul Сообщений: 256
Вот контора ссылка принимает заказы, меня после общения с ними все устраивало за исключением отсутствия 0,35мм стали.  Куча американских контор режут лазером любые партии вплоть до промышленных, например ссылка, китайцы почему то предлагают только штамповку. Заграница конечно крайний случай, но выбор материалов "в наличие" у тех же амеров заставляет только облизываться...

01 Июл 2016 в 13:01
Ответ #9
Оффлайн

alexpv

Barnaul Сообщений: 256
Появилась надежда заказать резку в Промэксе, сказали материал появился, если примут в работу заказ отпишусь.

02 Июл 2016 в 13:07
Ответ #10
Оффлайн

Gostya

Россия, Москва Сообщений: 174
Проблема в том, что край заготовки будет обгорелый (при лазерной резке) и будет коротить...покрыть лаком-не получиться нормально...

02 Июл 2016 в 18:50
Ответ #11
Оффлайн

Prokurat

Украина, Днепр Сообщений: 20
Проблема в том, что край заготовки будет обгорелый (при лазерной резке) и будет коротить...покрыть лаком-не получиться нормально...

помойму чище чем при лазерной резке, края не получить

02 Июл 2016 в 18:58
Ответ #12
Оффлайн

alexpv

Barnaul Сообщений: 256
Лазерная резка разная бывает, насколько я понял из ответов контор специализирующихся на резке электротехнической стали, во первых нужно применять твердотельный волоконный лазер (FLEX), во вторых качество кромки у штамповки применяемой в больших сериях также не идеально (есть заусенцы).

02 Июл 2016 в 20:57
Ответ #13
Оффлайн

thrush007

Россия, Смоленск Сообщений: 51
Лазерная резка разная бывает, насколько я понял из ответов контор специализирующихся на резке электротехнической стали, во первых нужно применять твердотельный волоконный лазер (FLEX), во вторых качество кромки у штамповки применяемой в больших сериях также не идеально (есть заусенцы).

Лазер лазеру рознь. И на одном и том же лазере можно подобрать режим так, что облой будет ощущаться пальцем как небольшая шероховатость. Да и к тому же облой образуется только с одной стороны пластины. Идеальные края получаются при резке на электроэрозионном станке. Технология такая: сначала на лазере нарезаются квадраты заготовок, стягиваются на слесарном участке в пакет и передаются на эрозию. Но цена при этом получается такая, что дешевле все вырезать на лазере, а потом посадить человека с дремелем и он весь этот облой за несколько дней снимет.

03 Июл 2016 в 23:18
Ответ #14
Оффлайн

Alex75

Россия, Крым, Симферополь Сообщений: 762
У меня есть 50-60 килограмм. Толщина 0,35мм, полосы шириной 55мм, 85мм, 105мм и длиной от 300мм до 500мм. Но, честно говоря, незнаю какая она изотропная или нет.  Даже не думал как это определить.

04 Июл 2016 в 11:08
Ответ #15
Оффлайн

Gostya

Россия, Москва Сообщений: 174
Скорей всего это от трансформаторов полосы, там сталь анизотропная. А нужна динамная, изотропная.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2016 в 15:52 от Gostya »

04 Июл 2016 в 15:11
Ответ #16
Оффлайн

thrush007

Россия, Смоленск Сообщений: 51
Скорей всего это от трансформаторов полосы, там сталь изотропная. А нужна динамная, анизотропная.

Наоборот, для электродвигателей нужна изотропная сталь с свойствами, одинаковыми по всем направлениям. Т.к. магнитное поле в зубъях магнитопровода направлено под разными углами.

04 Июл 2016 в 15:52
Ответ #17
Оффлайн

Gostya

Россия, Москва Сообщений: 174
Да не то написал, что думал))...динамная ее еще называют.