Реклама: Клон S2

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 8920 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июл 2016 в 21:37
Прочитано 8920 раз
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
Ну вот на ремонт клона S2 притащили.
По низам 24 вольт прошлось, выгорело всё. И похоже до контроллера достало. ЗАменил я датчики холла, сигнал идёт на контроллер но он молчит.
Короче где бы мне нарыть обычный контроллер для мелкого самоката, просто заменю и всё.
Скрытый текст
Клон S2
Клон S2
Клон S2
Клон S2

07 Июл 2016 в 23:38
Ответ #1
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6862
, это не S2, это S1. Схему выкладывал.
ссылка
Сообщение понравилось: Кулибин

09 Июл 2016 в 16:31
Ответ #2
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
Супер! Спасибо!
Валяется уже неделю, открыл, сгорел транзюк, 7805 пробило, вышибло дисплей и оба датчика холла аж до дырки.
Копался копался, короче решил уже написать. ))

12 Янв 2017 в 19:22
Ответ #3
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
Так и валяется до сих пор этот самокат под столом, достал хочу продолжить разбираться.
Но нигде не нахожу такой контроллер в продаже.
Самое прикольное что подключаю к батарее и колесо начинает тормозится но не сильно, будто одной фазой.

12 Янв 2017 в 20:26
Ответ #4
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6862
Живой контроллер можно найти у .

12 Янв 2017 в 20:38
Ответ #5
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
О это прикольно!!
Хотелось бы конечно разобраться с тем что есть.. Но если совсем в тупике то придётся покупать.

12 Янв 2017 в 20:57
Ответ #6
Оффлайн

gde700

Москва, Марьино Сообщений: 6862
Хорошо, когда есть время разобраться... А вообще - схема идентична KU-63, прошивка другая.

12 Янв 2017 в 21:30
Ответ #7
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
А где такая схема??

12 Янв 2017 в 21:32
Ответ #8
Оффлайн

nicomunet123

Заграница Сообщений: 2785
, ссылка - где-то тут.
Контроллер там с плавным регеном, но схемотехнически не отличается от этого (его производит компания XCM www.xcmmcu.com, но на сайте у них почему-то его нет теперь, а раньше был.)
На A3 - холл тормоза,  на Q - геркон заднего тормоза.
SP - холл газа, E5 - на очкометр

Контроллер не должен был сгореть, там реализованы всякого рода защиты от этого... Хотя с дуру можно абсолютно все.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2017 в 21:41 от nicomunet123 »

12 Янв 2017 в 22:51
Ответ #9
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
Огромное спасибо!!

13 Янв 2017 в 11:55
Ответ #10
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
, ссылка - где-то тут.
Контроллер там с плавным регеном, но схемотехнически не отличается от этого (его производит компания XCM www.xcmmcu.com, но на сайте у них почему-то его нет теперь, а раньше был.)
На A3 - холл тормоза,  на Q - геркон заднего тормоза.
SP - холл газа, E5 - на очкометр

Контроллер не должен был сгореть, там реализованы всякого рода защиты от этого... Хотя с дуру можно абсолютно все.
Вообще он странно помер. Чел на нём просто упал и всё. Год уже у меня валяется. ))
Надоел под ногами мешаться, хотели 6фет финик но он большой слишком.
Вчера взялся снова за него, ковырял ковырял и толку ноль. Колесо буд то всегда на рекупере находится одной фазой. Может драйвер какой погиб в цепи силовых транзюков..

13 Янв 2017 в 12:26
Ответ #11
Оффлайн

nicomunet123

Заграница Сообщений: 2785
, у меня есть второй контроллер (без регена), он влезает. Вот тут его покупал ссылка
Продавца надо спрашивать по скайпу про плату.
Клон S2

Проверьте все транзисторы, конденсаторы около них. Фотку контроллера пришлите пожалуйста.
И  всю мелочь около транзисторов... И резистор между А3 и GND (10K)

Кстати, попробуйте отключить провод идущий в руль, может быть он просто перебился и синий провод коротит на землю, попробуйте контроллер без этого всего запустить, просто подав на VCC 24В и на SP 5В.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2017 в 13:25 от nicomunet123 »

13 Янв 2017 в 16:05
Ответ #12
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
Пробовал. Всё равно подтормаживает. Причём только при подаче питания. То есть что то подпитывает феты.

13 Янв 2017 в 16:29
Ответ #13
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
Проблема такая, отдали какому то челу на ремонт а тот вообще ноль в электронике. Там сдохла 7805 он вместо неё запузырил какой то отфонаря транзистор пустив на датчики холла батарейное питание, датчики разлетелись на куски и я думаю что высокое напряжение на процессор попало. Короче врямя терять наверное не стоит, просто пальнули проц и он глюканул на рекупере постоянном. Если он постоянно подтормаживает значит походу в тормоз и попало высокое.

13 Янв 2017 в 17:09
Ответ #14
Оффлайн

ingener

Россия, Москва Сообщений: 1033
подтормаживает. Причём только при подаче питания.
У меня вот такой контроллер -

тоже подтормаживает при подаче питания, но только  если катить  самокат назад (вперед свободно).  У вас не так же? А то, может, просто переключить направление вращения?

13 Янв 2017 в 18:04
Ответ #15
Оффлайн

nicomunet123

Заграница Сообщений: 2785
я думаю что высокое напряжение на процессор попало. Короче врямя терять наверное не стоит, просто пальнули проц и он глюканул на рекупере постоянном. Если он постоянно подтормаживает значит походу в тормоз и попало высокое.
Не-а. Я подавал случайно (а потом и специально) на контроллер 24В, все еще жив. (На всех входах проца висит какое-то сопротивление, чтобы ничего не сжечь.) Так что скорее всего что-то произошло с мелочевкой управляющей фетами. Просто проверьте все SMD транзисторы, бутстрап-кондеры... И заодно LM317 (или как там ее, линейный регулятор в TO220)

И еще там должна мигать лампочка. Если она мигает - то проц скорее всего жив, хотя тупо могли спалить порт...


Добавлено 13 Янв 2017 в 18:05
, там направление переключить не получится, адаптации нет...
Кстати, а что у Вас за контроллер? Маленький такой...

13 Янв 2017 в 18:46
Ответ #16
Оффлайн

ingener

Россия, Москва Сообщений: 1033
направление переключить не получится, адаптации нет...
Кстати, а что у Вас за контроллер? Маленький такой...
все-таки попробуйте для интеерса покатать - в обе стороны тормозится?
контроллер - это только платка, такие на али есть,  к ней еще радиатор нужен + провода паять.

13 Янв 2017 в 20:07
Ответ #17
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5056
подтормаживает. Причём только при подаче питания.
У меня вот такой контроллер -

тоже подтормаживает при подаче питания, но только  если катить  самокат назад (вперед свободно).  У вас не так же? А то, может, просто переключить направление вращения?

Нее, мой в любую сторону тормозит. Чем сильнее крутишь колесо тем сильнее тормозит. Если плавно вращать то не тормозит. Ощущение что нажат тормоз постоянно.

Добавлено 13 Янв 2017 в 20:09
И еще там должна мигать лампочка. Если она мигает - то проц скорее всего жив, хотя тупо могли спалить порт...
Мигает но не постоянно. Явно выдаёт какую то ошибку. 3 раза мигает и маленькую паузу даёт.

 

Клон рамы Phasor Cycles

Автор wpymРаздел Электровелосипеды

Ответов: 168
Просмотров: 27071
Последний ответ 10 Фев 2017 в 18:28
от TAANSER
Клон рамы от Audi

Автор innovatorРаздел Электровелосипеды

Ответов: 8
Просмотров: 947
Последний ответ 28 Фев 2016 в 18:20
от Torsus_SD
Электросамокат, трицикл ES Board (клон Cycleboard)

Автор axe_llРаздел Электросамокаты

Ответов: 192
Просмотров: 5022
Последний ответ 18 Апр 2019 в 20:36
от axe_ll
Black One P600 (МК-клон самоката eZip E-1000)

Автор fw42Раздел Электросамокаты

Ответов: 80
Просмотров: 18474
Последний ответ 16 Фев 2015 в 23:21
от Кулибин
Клон S2 350-500W 33V 6500mAh 8"

Автор JungleJuiceРаздел Электросамокаты

Ответов: 1
Просмотров: 456
Последний ответ 11 Авг 2017 в 21:58
от inwin