Реклама: Электронная нагрузка.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Сборка аккумулятора в корпусе HaiLong 65 элементов (Электровелосипеды) от newsky526 (17.07.2019 в 09:59)2. Kugoo M2 - разбор полётов (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Alex51 (17.07.2019 в 09:58)3. Speedway mini 3/4 8" (Электросамокаты MiniMotors) от dmcherry (17.07.2019 в 09:58)4. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Vais Tech (17.07.2019 в 09:57)5. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от xBLACKx (17.07.2019 в 09:57)6. Звуки при неисправностях (Электровелосипеды) от Traktor (17.07.2019 в 09:53)
7. Самокат из алюминиевого профиля с подвеской (Самодельные электросамокаты) от Alromcheg (17.07.2019 в 09:51)8. Сверхлегкий эндурик. Пока без названия. (Наше творчество) от stels (17.07.2019 в 09:51)9. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Sovaelectro (17.07.2019 в 09:49)10. Разрядная кривая свинцовых АКБ (Свинцовые аккумуляторы) от Viktor- (17.07.2019 в 09:46)11. Контроллер (Электровелосипеды) от Morr_A (17.07.2019 в 09:35)12. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от MaxVS (17.07.2019 в 09:31)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 8468 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Авг 2016 в 22:51
Прочитано 8468 раз
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
На форуме есть еще похожие по смыслу темы:

Чем разрядить АКБ
Нагрузка для разрядки аккумулятора



Подскажите это то что я думаю?? Мне нужна электронная нагрузка. Что бы туда 100вольт сунуть и нагрузить батарейку на 30А
ссылка
« Последнее редактирование: 22 Фев 2019 в 22:27 от Яков93 »

27 Авг 2016 в 23:06
Ответ #1
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5150
А графики он рисует? вроде нет

27 Авг 2016 в 23:18
Ответ #2
Оффлайн

maliont

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 308
Именно так, это электронная нагрузка.

28 Авг 2016 в 01:10
Ответ #3
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Ура! Заказываю.

28 Авг 2016 в 13:59
Ответ #4
Оффлайн

serg99

Сообщений: 1039
Подскажите это то что я думаю?? Мне нужна электронная нагрузка. Что бы туда 100вольт сунуть и нагрузить батарейку на 30А
Что б сунуть 30А на 100В надо не 300ватт а 3000

28 Авг 2016 в 22:11
Ответ #5
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
приедет посмотрим. Если надурилово то вернут деньги и оставлю себе. Ну или часть денег.

28 Авг 2016 в 22:52
Ответ #6
Оффлайн

e4bike.ru

Купец Москва Сообщений: 1786
Нет никакого надурилова. До 150 В и до 30 А, но не более 300 Вт. То есть при токе 30 А не более 10 В, ну или 150 В и не более 2 А.

28 Авг 2016 в 22:56
Ответ #7
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
облом однако. Может её можно переделать или доработать.. Хотя вряд ли, скорее там прошивка.
Я на днях ещё заказал лабораторный б/п 60вольт и 30а. Надеюсь там не надурят.
Блин этот китйский хлам сперва надо в реале крутить..

29 Авг 2016 в 00:06
Ответ #8
Оффлайн

e4bike.ru

Купец Москва Сообщений: 1786
100 В и 30 А это 3 кВт. А 3 кВт рассеять - еще та задачка. Если в воздух, то уже тепловая пушка получится, и не в тех габаритах, что этот приборчик. Такие мощности, если более-менее длительно, надо рассеивать в воду.

29 Авг 2016 в 00:46
Ответ #9
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Готов радиатор от авто с огромным вентилятором на балкон воткнуть и насос и трубки в комнату. Тока бы переделать механически. ))
Я просто не знаю что там, резисторы нагрузочные или ещё что.

29 Авг 2016 в 00:52
Ответ #10
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Если там всё аналоговое и никаких контроллеров нет то я внешнюю нагрузку сделаю. Только вот надо понять как обмануть ограничивающую автоматику.
Конечно стационарное устройство не очень удобное но как то не проблема на стол батарею на тест поставить рядом с прибором а больше я не знаю зачем мне нужна нагрузка электронная.
Давно хотел купить именно для теста батарей.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2016 в 01:41 от Кулибин »

29 Авг 2016 в 11:37
Ответ #11
Оффлайн

Steel RAT

Россия, Ярославль Сообщений: 2908
Вот тут тоже правда маломощная.
ссылка

Ну и Чупа:
ссылка

29 Авг 2016 в 11:42
Ответ #12
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Ну да, всё это видел. Всё это надо ручками колхозить. Времени уйдёт больше чем я заработаю. Нет смысла. Но и покупную колхозить придётся по любому хотя могу уже по мелочи пользоваться. Скорее всего мощная будет огроменная и стоить пол квартиры в деревне.

29 Авг 2016 в 15:35
Ответ #13
Оффлайн

Steel RAT

Россия, Ярославль Сообщений: 2908
,  вы 200$ в день зарабатываете?
ИМХО, купить пару радиаторов, вентиляторы, несколько транзисторов и готовый ШИМ регулятор существенно дешевле.  Правда не будет красивого индикатора, но вместо него можно использовать ваттметр на нужную мощность.

29 Авг 2016 в 16:28
Ответ #14
Оффлайн

kol

Сообщений: 2535
,  вы 200$ в день зарабатываете?
ИМХО, купить пару радиаторов, вентиляторы, несколько транзисторов и готовый ШИМ регулятор существенно дешевле.  Правда не будет красивого индикатора, но вместо него можно использовать ваттметр на нужную мощность.
Или ваттметр и галагенки автомобильные

29 Авг 2016 в 16:53
Ответ #15
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Я зарабатываю столько что бы купить готовое и не копаться. ))) Я редко покупаю вообще что то подобное. Поэтому решился на это .. ))

29 Авг 2016 в 21:02
Ответ #16
Оффлайн

Steel RAT

Россия, Ярославль Сообщений: 2908
Есть еще умная схема.  :wow:
Один аккумулятор разряжать, а другой заряжать.
"Радиатор" не требуется.
Только степ-ап или степ-даун ШИМ для регулировки тока.

29 Авг 2016 в 22:15
Ответ #17
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Только надо где то найти аккумулятор и не один и липо и лифер .