Реклама: Как из 48 Вольт взять 12 вольт?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Не могу сделать ресет смартбаланс 6.5. Еще поживет или в морг? (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Belogrost (26.05.2019 в 14:51)2. Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд) (Электросамокаты MiniMotors) от F.O.X (26.05.2019 в 14:51)3. Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Весна) 25 мая 2019 года (Моноколеса (электроунициклы)) от dmarvic (26.05.2019 в 14:50)4. Гироскутер с ошибкой 1. В какую сторону копать? (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Belogrost (26.05.2019 в 14:48)5. KingSong 17X (16X) (2019) (Моноколёса KingSong) от Степаненко (26.05.2019 в 14:45)6. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Archon (26.05.2019 в 14:44)
7. самодельный BLDC из асинхронного мотора. (Электродвигатели и генераторы) от DmytroArtym (26.05.2019 в 14:43)8. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от Alex Klein (26.05.2019 в 14:43)9. Ваша экипировка на электробайке (Электровелосипеды) от Дмитрий Константинов (26.05.2019 в 14:42)10. Долой Блогеров с форума (Народное вече) от Яков93 (26.05.2019 в 14:40)11. На самокате сбил женщину в Москве. (Свободный электрон) от eTyson (26.05.2019 в 14:36)12. Обсуждение HALTEN RS-02 - самокат за 50т.р 1200W,24 AH, 60 КМ, 50км/ч! (Электросамокаты Halten ) от Znakuy (26.05.2019 в 14:35)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3892 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Авг 2016 в 00:49
Прочитано 3892 раз
Оффлайн

Бублик Боб

Москва Сообщений: 137


Есть общий выключатель - он отключает по теории от АКБ всю схему (на схеме он справа на плюсе). АКБ подключены последовательно, вместе общее напряжение - 48 Вольт. Но для света требуется 12 Вольт, которые были взяты с одного акб в 12 Вольт. Свет так же отключается общим выключателем (который и 48 вольт отключает). На схеме плюсовой 12 вольт и плюсовой 48 - соединены вместе но после выключателя конечно. Есть дисплей показывающий уровень акб. Дисплей подключается через контроллер. У контроллера есть свой выключатель самого контроллера (включает всю электронику контроллера). Когда этот выключатель включен, а общий (главный , основной) выключен, то дисплей почему-то включен и показывает 36,7 вольт. Когда включаешь основной вдобавок - то на дисплее уже верные 48 вольт. Проблема тут в реле - если его отключить то дисплей выключается (выключая общий рубильник), но с реле почему-то дисплей включен остается но показывает 36.7 вольт - как буд-то не 4, а 3 акб работают.. что так и есть, но что тут, как еще эту схему подключения сделать? Как мне получить отдельно 12 вольт тогда?

28 Авг 2016 в 09:30
Ответ #1
Оффлайн

TOM

UA, Кременчуг Сообщений: 2981
Мне не понятно назначение реле и зачем его обмотка включена последовательно с лампочкой?

28 Авг 2016 в 09:38
Ответ #2
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
А мне непонятно,зачем огород городить,если есть преобразователи за 400р на 120Вт?Ведь разбаланс АКБ будет,и зарядка для свинины его не исправит.

28 Авг 2016 в 11:21
Ответ #3
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26674
Ну да, только дисишка с запиткой от общего напряжения АКБ, иначе будут проблемы с разбалансом.
Как правило,  для света, 120Вт и не нужно, вот такие адаптеры (3А-4А) прекрасно работают начиная от 40В и выше:

Как из 48 Вольт взять 12 вольт?

Сообщение понравилось: Бублик Боб

28 Авг 2016 в 20:33
Ответ #4
Оффлайн

Бублик Боб

Москва Сообщений: 137
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?

28 Авг 2016 в 20:45
Ответ #5
Оффлайн

kol

Сообщений: 2535
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
Дисишка пойдет есть в наличие это грамотно ивсе.Почему не подходит?
Сообщение понравилось: Бублик Боб

28 Авг 2016 в 20:48
Ответ #6
Оффлайн

Alexeyspb

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 24
Мне не нужен преобразователь! Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
У вас при выключении рубильника контроллер продолжает питаться через цепочку из реле и света, поэтому и показывает 36 вольт. Общий рубильник в вашем случае может быть, например, сдвоенный - тогда будет работать как вы хотите. Только это в любом случае безграмотно - нужен преобразователь, иначе рано или поздно убьете батарею.

Вот представьте, вы светом разрядили первый аккум до 10 вольт, ему уже плохо, а общее напряжение, которое показывает дисплей, запросто может быть больше 48 - если три другие батареи заряжены. Чуть газ нажали - и уже никуда не едите.
Сообщение понравилось: Бублик Боб

28 Авг 2016 в 21:19
Ответ #7
Оффлайн

sykt

Ветеран электротранспорта Сыктывкар Сообщений: 1966
Если не хотите делать преобразователь, купите акумулятор от компьютерных блоков бесперебойного питания. А заряжайте его через лампочку 300-500 ват от 48 вольт тяговой батареи. Только не проспите и не перезарядите его. Там уже могут быть варианты: например поставить ограничитель по напряжению или автомат отключения (если в электронике разбираетесь, спаять не проблема)
Сообщение понравилось: Бублик Боб

28 Авг 2016 в 22:46
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26674
Как грамотно получить 12 вольт из подсоединенных последовательно акб?
Без РАЗБАЛАНСА или нормальной дисишки - НИКАК!
Сообщение понравилось: Бублик Боб

29 Авг 2016 в 10:07
Ответ #9
Оффлайн

vitov

Беларусь Сообщений: 60
,
Если разбаланс - пофиг, то последовательно с реле нужно поставить диод, тогда контроллер не будет запитан.
Сообщение понравилось: Бублик Боб

29 Авг 2016 в 10:10
Ответ #10
Оффлайн

bankuss

Ярославль Сообщений: 61
купить для фары отдельный аккум или энергобанк - и не придумывать себе проблем ))
Сообщение понравилось: Бублик Боб

29 Авг 2016 в 10:13
Ответ #11
Оффлайн

nicomunet123

Заграница Сообщений: 2785
Купите DC-DC 48-12 вольт и пользуйтесь! Стоят они от 2$
Сообщение понравилось: Бублик Боб

29 Авг 2016 в 11:38
Ответ #12
Оффлайн

Бублик Боб

Москва Сообщений: 137
Спасибо всем большое за ответы!

07 Сен 2016 в 11:29
Ответ #13
Оффлайн

Бублик Боб

Москва Сообщений: 137
Скажите пож. а сколько DC потребляет в амперах если сам DC подключен к 48В 10А но к нему не подключено ничего? Может его нужно выключать чтобы не потреблял мощность акб?

07 Сен 2016 в 11:39
Ответ #14
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26674
, Не можно, а нужно.
Потребляет не Амперы,а миллиамперы.
Сколько именно, сказать трудно, но аккум в ноль разрядить может. Если не катать...долго.  :hello:

07 Сен 2016 в 12:16
Ответ #15
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2959
У меня дс дс всегда включен и потребления нет. Ваттметр стоит  tf01n. Подсветка отключается когда ничего не работает, и вот там что-то показывало 0.01а, и то ваттметр хоть без подсветки но потребляет... поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется

07 Сен 2016 в 12:45
Ответ #16
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26674
Цитата
.. поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется
Наивный вы человек.
Были случаи, что у людей БМС сажают аккумы за зиму. А вот там, потребление снижено до минимума, до десятков МИКРОампер.

08 Сен 2016 в 10:49
Ответ #17
Оффлайн

Бублик Боб

Москва Сообщений: 137
Цитата
.. поэтому это надо на столько забыть, чтоб дс разрядила акб, что это не реально мне кажется
Наивный вы человек.
Были случаи, что у людей БМС сажают аккумы за зиму. А вот там, потребление снижено до минимума, до десятков МИКРОампер.

По идее-то если не работает DC (а максимальный ток на выходе у него 10 А) то и зачем он будет отдавать те 10А, он работает в каком-то своем ожидающем режиме. Не так? Только вот наверняка это должен быть действительно очень незаметный ток..

 

Как можно взять и просто так с пола статью себе подобрать

Автор tmktРаздел Анекдоты и флУДИЛКА

Ответов: 0
Просмотров: 190
Последний ответ 01 Дек 2018 в 18:34
от tmkt
Как подключить спидометр от МК ...и где его взять?

Автор ДмитрийДмитрийРаздел Обсуждение статей ЧАВО

Ответов: 6
Просмотров: 2863
Последний ответ 20 Ноя 2014 в 23:12
от yuri
Как взять электровелосипед на тест-драйв

Автор EltrecoРаздел Велогибриды ELTRECO

Ответов: 2
Просмотров: 233
Последний ответ 28 Июн 2018 в 10:14
от Eltreco
Как правильно подключить GPS с батарейкой 3.7 Вольт к большому аккумулятору

Автор exm-riderРаздел Источники питания

Ответов: 16
Просмотров: 1279
Последний ответ 18 Июн 2017 в 11:11
от exm-rider
Блок питания из 18650 на 9 вольт как сделать?

Автор Влад77Раздел Электровелосипеды

Ответов: 13
Просмотров: 1916
Последний ответ 30 Июл 2017 в 14:07
от tmiaer