Красиво, но в полном (из 6 банок аккумуляторе) схема замещения должна состоять из последовательно включенных контуров.
Анализируют этот переходной процесс.Эквивалентная схема
Снимите сами картинку поведения импульса РЕАЛЬНОГО АКБ а потом напишите свою статью, вот её мы и почитаем.
Это всего лишь преобразованная/эквивалентная схема....
К сожалению у меня нет осциллографа или мультиметра с логгером. А на обычном мультиметре много не наснимаешь...
Я берусь снять С вас статья!
Цитата: UstAlexei писал 16 Сен 2016 в 09:36Я берусь снять С вас статья! Не думаю, что статья получится лучше/интереснее чем у людей, занимающихся этим десятилетиями, но попробую Поку просто суждение - спад НРЦ после зарядки носит немонотонный характер: сначала выравнивается плотность между обемом пор, и в сепараторе, затем в обьеме над- и под- пластинами(поэтому для измерения плотности надо киптить или дать отстояться продолжительное время).
суждение - спад НРЦ после зарядки носит немонотонный характер: сначала выравнивается плотность между обемом пор, и в сепараторе, затем в обьеме над- и под- пластинами
...отчётливо различимы участки трёх переходных процессов...
На графиках не особо видно, но догадаться можно....
Цитата: 8244 писал 30 Сен 2017 в 15:12...отчётливо различимы участки трёх переходных процессов...Для меня совсем не отчетливо... даже очки надел... но не вижу откуда взялись эти 38, 350 мксек и пр.
Изучая отклик АКБ на зарядный импульс на коротких временах (рис2) мы видим, что кривая выходит практически на горизонталь к концу экрана. Возьмём треть между пиком и хвостом - получим T1 ~ 38 us
.. Кто-то узреет эту треть как 20 мкс, а кто-то 50 мкс. При желании можно разбить весь процесс на сколько угодно участков..
Мы уже знаем, что пауза должна длится до скорости снижения в 2-7мВ/сек. ...это наиболее оптимально...
Цитата: UriBas писал 01 Окт 2017 в 15:33 Мы уже знаем, что пауза должна длится до скорости снижения в 2-7мВ/сек. ...это наиболее оптимально...Я что-то пропустил? Кто-то проводил такие исследования, требующие, как минимум, быстрого 14-разрядного АЦП? И все это на фоне шумов самого АКБ.... которые надо как-то подавить или фильтровать