Реклама: чем можно нагрузить ячейку литий полимера для проверки емкости?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Dmitry__ (20.08.2019 в 00:00)2. Контроллер (Электровелосипеды) от rgusev (19.08.2019 в 23:59)3. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Stas421 (19.08.2019 в 23:56)4. Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от yarig (19.08.2019 в 23:54)5. Бортовой журнал Ultron T128 (2019) ltd 3200W 60V 30A 2-Edition (Электросамокаты Ultron) от Rey1990 (19.08.2019 в 23:47)6. Где покататься на колесе в Питере? (Моноколеса (электроунициклы)) от Alexp74 (19.08.2019 в 23:45)
7. цоколевка выводов китайских контроллеров. (Микроэлектроника) от rgusev (19.08.2019 в 23:42)8. Bafang движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от fil3050 (19.08.2019 в 23:40)9. Электромобиль из детской коляски 2 (Детский электротранспорт) от АндрейЯ (19.08.2019 в 23:35)10. к вопросу аэродинамики (Электровелосипеды) от zelen50 (19.08.2019 в 23:29)11. Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (Самодельные электросамокаты) от Fokan (19.08.2019 в 23:26)12. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от volchy (19.08.2019 в 23:24)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1639 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Окт 2016 в 11:21
Прочитано 1639 раз
Оффлайн

yaredik

Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E Сообщений: 723
задача такая.купил на пробу ячейку литий полимера на 55ач,хочу проверить реальную емкость под нагрузкой 55а чем нагрузить? есть утюг советский,чайник на 3квт,резистор  пев на 30вт, если подключу на примую к чайнику например ни чего не сожгу в нем?если лампочками нагрузить то как посчитать сколько нужно, для 55а нагрузки,есть зарядка аймакс б6 но там на разряд всего 1 а,есть тестер,а амперметра увы нет

26 Окт 2016 в 11:27
Ответ #1
Оффлайн

yuri

г. Кременчуг Сообщений: 1508
Я грузил ячейку лифера 12Ач лампочками от коногонок 3,75В1/0.5А . Там 2 нити, одна на 0,5 А, другая на 1А, если нити запараллелить, будет 1,5А, 4 лампочки дадут 6А.

26 Окт 2016 в 11:27
Ответ #2
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27112
, таких тем, уже полно на форуме.
Правильнее старую продолжать, а не начинать новую.  :neg:

Для активной нагрузки, на 4В, электрочайник - не годится.
Как вариант, брать нихром с плиток и бросать его в воду.

Или искать дорогие проекторные лампочки на 6-12В. Пару, тройку в парарель, тоже дадут нужный ток.  :exactly:
Амперметр годится от ваттметра. Как вы живете без ваттметра, не понимаю.  :kidding:

26 Окт 2016 в 11:39
Ответ #3
Оффлайн

yaredik

Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E Сообщений: 723
макс контроллер был,до не давнего времени,по этому ватметр и не требовался

26 Окт 2016 в 12:04
Ответ #4
Оффлайн

yaredik

Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E Сообщений: 723
всем спасибо,пойду проволоку нихромовую искать

26 Окт 2016 в 12:13
Ответ #5
Оффлайн

IvanM

Тверь, Тверская обл. Сообщений: 1388
, дело в том что при таком низком напряжении для получения нужного тока сопротивление нагрузки должно быть очень мало, около 0,07Ом. Вам нужен толстый нихром, либо тонкий, но в несколько параллельных нитей. Возможно подойдет даже стальная проволока?

26 Окт 2016 в 12:40
Ответ #6
Оффлайн

yaredik

Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E Сообщений: 723
попробую амперметр найти,стальную проволоку на работе найду,спасибо

26 Окт 2016 в 12:52
Ответ #7
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2151
, и про диаметр соединительного провода при такой нагрузке не забывйте :bravo:

26 Окт 2016 в 12:57
Ответ #8
Оффлайн

IvanM

Тверь, Тверская обл. Сообщений: 1388
, если я правильно посчитал, то стальной проволоки диаметром 2мм потребуется примерно 2 метра
Сообщение понравилось: yaredik

26 Окт 2016 в 13:22
Ответ #9
Оффлайн

yaredik

Ярославль 57°37′42″N 39°51′46″E Сообщений: 723

26 Окт 2016 в 14:03
Ответ #10
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6834
Грузил галогенками на 12В. Одна лампа при напряжении 3-4В потребляет примерно в два раза меньший ток, чем в номинале. То есть, например, у 35Вт лампы номинальный ток 35/12=~3А, значит будет ~1.5А. Стоят копейки в любом хозмаге. К тому же за счет своеобразной ВАХ лампы ток будет более стабильным и более похожим на режим CC, чем у резистора.

26 Окт 2016 в 17:09
Ответ #11
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 205
Нсли есть лишние деньги на лампочки то да, выйдет красиво , аккуратно.
А 2-3 м кусок проволоки можно можно на любой  стройке найти , совершенно  бесплатно.

26 Окт 2016 в 17:19
Ответ #12
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 6608
Нсли есть лишние деньги на лампочки то да, выйдет красиво , аккуратно.
А 2-3 м кусок проволоки можно можно на любой  стройке найти , совершенно  бесплатно.
У каждого автомобилиста валяются лампы ближнего и дальнего света,в которой одна нить перегорела,а там уже не 30 Ватт. У себя взял спираль с старого тепловентилятора и запаралелил кусками.

26 Окт 2016 в 17:33
Ответ #13
Оффлайн

fondrosel

Москва, измайлово\гольяново Сообщений: 1589
А ведь все уже давно обсуждалось и реально работает  ссылка  в этой теме ответ 888. Достаточно тока нагрузки в 1а чтобы измерить емкость в реальном времени, можно взять нагрузку на 10а по моей схеме и произвести соответствующие расчеты, но тогда сечение проводов должно позволять пропускать такой ток и не забудьте что разряд должен проходить под контролем БМС иначе это может кончится катастрофой или финансовыми потерями стоимости ячейки.

26 Окт 2016 в 17:47
Ответ #14
Онлайн

chelo_vert

Россия, Москва, Царицыно Сообщений: 1209
Нихром в воде то что нужно.. только воды должно быть много для такой ёмкости... ну или она должна быть проточной

26 Окт 2016 в 17:51
Ответ #15
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27112
и не забудьте что разряд должен проходить под контролем БМС иначе это может кончится катастрофой или финансовыми потерями стоимости ячейки.
У человека даже амперметра нет.
А вы хотите, чтобы у него была экзотика, в виде БМСки на 1S!
У вас ведь тоже такого нет, тогда зачем советовать???

1А, это надо ждать 55 часов, тоже совет - дурацкий.  :kidding:
Сообщение понравилось: MaF

26 Окт 2016 в 18:02
Ответ #16
Оффлайн

fondrosel

Москва, измайлово\гольяново Сообщений: 1589
У меня как раз есть БМСка на 1s и я с ее помощью много элементов протестировал, что касается тока на 1а я посоветовал и алтернативу на 10а

26 Окт 2016 в 18:03
Ответ #17
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6834
, ну без амперметра в любом случае делать нечего. А тестер у вас - это что? Мультиметр? В нем разве нет режима измерения тока? Если есть милливольтметр, но нет амперметра, можно сделать шунт из медного провода на несколько миллиом,
рассчитав его сопротивление по формуле.
Вообще советую обзавестись амперметром, вещь полезная. Даже китайский клон 838 за 150 рублей лучше, чем ничего.
, лампочка все равно лучше. Ток ровнее, несколько повышеает точность для такого колхозного метода.
Как пример разряда на лампочки:
.
Гуляния тока из-за не очень хорошего контакта в бананах в мультиметре.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2016 в 18:12 от tmiaer »