Реклама: Подскажите что за детальки в ваттметре.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Синий кит - самокат рожденный в поднебесной, но собранный в России (Самодельные электросамокаты) от Инженер механик (17.06.2019 в 18:07)2. Speedway 5/4/3 (Электросамокаты MiniMotors) от Гончик55 (17.06.2019 в 18:06)3. СМИ о моноколесах (Моноколеса (электроунициклы)) от n1kt0 (17.06.2019 в 18:06)4. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от krufel (17.06.2019 в 18:03)5. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от AntonP (17.06.2019 в 17:55)6. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от kdekaluga (17.06.2019 в 17:55)
7. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от FAS_r7 (17.06.2019 в 17:54)8. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Fartesq (17.06.2019 в 17:46)9. Ремонт батареи МСК (Есть работа? Есть работа!) от ногинский (17.06.2019 в 17:43)10. Опыт эксплуатации Super Soco (Электроскутеры) от velos (17.06.2019 в 17:42)11. Ремонтные мастерские и частные мастера готовые взяться за ремонт моноколес (Моноколеса (электроунициклы)) от ногинский (17.06.2019 в 17:41)12. Опыт ремонта гироскутеров (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Zico (17.06.2019 в 17:40)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 731 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Окт 2016 в 01:02
Прочитано 731 раз
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Подключил к 80 вольтам и он не пережил.
Мне интересен R2 и Z2. Что это такое z2?



31 Окт 2016 в 01:32
Ответ #1
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6545
По схеме смотреть надо. Если они сгорели, то теоретически R2 - резистор делителя измеряемого напряжения. На Z2 случайно не 431 написано? Тогда возможно опорник. Но, похоже аттини тоже подгорела, в левом верхнем углу, или мне кажется?

31 Окт 2016 в 02:28
Ответ #2
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1843
 Прозвоните на КЗ по питанию микропроцессор. Если не замкнут, то судя по номиналам резисторов R20 и R1S питание тиньки =5v.  Подайте ровно 5v на конденсатор С11 он кстати как раз подключён к VDD и GND камня.
 Если камень жив то будет потреблять 10-20 ма (дисплей нужно подпаять обратно, потребление тока возрастёт до 30-40ма и будет отображать 0 вольт и 0 ампер) тогда нужно менять зеннер и Q1 и R2 он кстати подключается к коллектору и базе Q1, номинал не знаю может 3ком, если погорел от 80в. Чтобы после ремонта такого вновь не случилось, нужно модернизировать питание.

31 Окт 2016 в 11:34
Ответ #3
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Да я хотел что бы от 100 вольт работал но нет смысла, вольтметр все равно больше 60вольт не кажет. Но ток показывать будет.
Кстати да Z2 запорсто может быть TL431 чета сразу не допёрло, привык их видеть в других корпусах обычно.
R2 прозванивается в 1ом. Он не сгорел до конца. Судя по схеме и правда это TL431. попробую туда его запаять.

31 Окт 2016 в 16:41
Ответ #4
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6545
Да я хотел что бы от 100 вольт работал но нет смысла, вольтметр все равно больше 60вольт не кажет.
Прошивку свою написать, благо маркировка контроллера целая, что от китайцев неслыханная щедрость)))
На китайском вольт-амперметре за три бакса я, помнится, поднимал предел измерения тока с 10А до 100А, тупо хардверно переместив десятичную точку на дисплее на один разряд вправо и заменив штатный 10мОм шунт на внешний 1мОм, но там он ничего не считал и индикаторы были тупыми семисегментниками. Здесь можно пересчитать измерительный делитель на в 10 раз меньшее выходное напряжение и потом просто умножать отображаемые напряжение, мощность и энергию на 10 в уме.

Поднять напряжение питания, думаю, можно добавив резистор в цепь линейного преобразователя, аналогично модификации контроллера.
R2 прозванивается в 1ом. Он не сгорел до конца.
Учитывая, что его нормальное сопротивление должно быть десятки, если не сотни, килоом, то это однозначно труп. И скорее всего этот один ом - сопротивление щупов омметра в купе с его погрешностью.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2016 в 16:57 от tmiaer »

31 Окт 2016 в 23:09
Ответ #5
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Ниразу не видел что бы резисторы пробивало. Обычно как раз в килоомные омные сваливаются.

31 Окт 2016 в 23:26
Ответ #6
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6545
, ну во-первых у резистора таки есть макимально допустимое напряжение. И для данного типоразмера (0603) оно составляет всего, кажется, 50 вольт. То есть при большем напряжении его исправная работа не гарантируется. У меня лично пробивало 0603 при 220В. Если посмотреть схемы правильно спроектированных блоков питания на SMD компонентах - там в высоковольтной части схемы очень часто резисторы ставятся последовательными цепочками по несколько штук, где к одной такой цепочке может быть приложено напряжение в много вольт. Именно поэтому.
А во-вторых у него максимальная рассеиваемая мощность всего 0.063Вт. Учитывая любовь китайцев делать все впритык (хорошо если) - не исключено, что он ее выделял уже при 50-60 вольтах. А при 100В - в четыре раза больше. Гарантированная зажарка.

01 Ноя 2016 в 00:24
Ответ #7
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
В общем надо придумать стабилизатор с 70в до 5в, причём я уже откусил жрущую подсветку. Так что можно что то собрать прям там на плате, но не знаю пока что.
78l05 до 30 вольт. Надо с 70 до 30 вольт что то замутить.

01 Ноя 2016 в 00:42
Ответ #8
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6545
, как в контроллерах - гасящий резистор сверху. Или сделать линейник самому по образу и подобию родного, который там представлен (как я понял) 431м в качестве управляющего звена и транзистором Q1 в качестве силового. То есть заменить транз на более высоковольтный (>100В вместо родного на 70). См. аппнот на рис.34

01 Ноя 2016 в 11:19
Ответ #9
Оффлайн

Кулибин

Москва,ЮЗАО,м."Академическая". Сообщений: 5061
Да нет, мне на 70 достаточно. Всё равно он не кажет больше 60 вольт. Комне едет на 100вольт ваттметр, а этот просто хочу восстановить.

25 Ноя 2016 в 12:11
Ответ #10
Оффлайн

User_944

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 23
Подскажите, пожалуйста, что написано на С11. А то сгорел у меня :sorry: