Пытаюсь значит замутить тут радиоуправление для детской машинки по взрослому, т.е пропорциональный, а не тык-мык, как на китайских.
Комплект РУ куплен, протестирован и разобран для опытов.
Вопрос уперся в привод рулевого управления, точнее в его контроллер.
Идея проста до безобразия, надеюсь что-нибудь получится - в качестве контроллера использовать мозги сервомашинки.
Мотор и редуктор от стеклоочистителя какого-нибудь жигуля, штатный двигатель и редуктор сервомашинки не используется, переменный резистор сервомашинки соединяется с валом привода.
Т.е. изображается функционально та же сервомашинка , но в увеличенном масштабе.
Но.
Сервомашинки такой мощности, чтобы можно было подключить на прямую мотор стоят как чугунный мост, а уж мысли крутить руль самой машинкой в голову даже не пытаюсь пускать.
Поэтому мудрю как умощнить выходной каскад существующей машинки малой кровью.
Машинка самая простая с цифровым выходом.
Пока созрела вот такая схемка на обычных трензисторах, с полевыми мой мозг так и не смог подружиться.
Наименования транзисторов взяты для примера, использоваться будут скорее всего буржуйские аналоги.
И убей бог лаптем, не могу вспомнить, как в мостовой схеме защитные диоды ставить...

Буду благодарен за умные и не очень советы, может зря я всё это изобретаю и всё придумано до нас, лежит себе готовенькое где-то и меня ждет