Да нет, тогда во всех банках одинаково пузырьки выходили. Да бог с ним что было тогда, я не понимаю как мне делать сейчас десульфатацию то, используя подручные средства
Хоть и перечитывал Сороку раз 5 наверное, если не больше, но учитывая что он дает на разных ветках разную информацию
Значит баночки кипели, электролит перемешался, плотность измерили, видимых сульфатов нету. Крайняя банка всё равно отстает. Учитывая стОлько КТЦ врядли чего более получите. Все вот эти танцы с бубном равноценны паре-тройке КТЦ с ЗУ Сороки. Добивки на несколько суток. Но и то ЗУ не всесильно. А может плеснете электролиту для успокоения? Может и вправду на заводе накосячили, а вы ищете темную кошку в темной комнате, тем более что там её нет?
Цитата: baton45 писал 28 Ноя 2016 в 09:25Значит баночки кипели, электролит перемешался, плотность измерили, видимых сульфатов нету. Крайняя банка всё равно отстает. Учитывая стОлько КТЦ врядли чего более получите. Все вот эти танцы с бубном равноценны паре-тройке КТЦ с ЗУ Сороки. Добивки на несколько суток. Но и то ЗУ не всесильно. А может плеснете электролиту для успокоения? Может и вправду на заводе накосячили, а вы ищете темную кошку в темной комнате, тем более что там её нет?Нее, раньше плотность во всех банках была одинаковой.Так я и не понял: 1. Как мне делать десульфатацию в каких режимах/параметрах? 2. Как мне лучше заряжать в каких режимах/параметрах? 3. Как мне лучше делать добивку в каких режимах/параметрах? 4. Что после добивки делать, стоит ли еще полностью разрядить и уже зарядить, чтобы оценить емкость АКБ?
Нее, раньше плотность во всех банках была одинаковой.
Так я и не понял: 1. Как мне делать десульфатацию в каких режимах/параметрах?
2. Как мне лучше заряжать в каких режимах/параметрах?
3. Как мне лучше делать добивку в каких режимах/параметрах?
4. Что после добивки делать, стоит ли еще полностью разрядить и уже зарядить, чтобы оценить емкость АКБ?
зачем вы тогда полезли в АКБ ?
у вас банка в которой "оголились пластины" она к мотору ближе всех?.
Выявить отстающую банку элементарно по следу на бумаге, который оставляет кислота при заряде акк:Пробки, естественно, надо предварительно выкрутить.Для вытягивания отстающей банки (в вашем случае, это первая от - банка) нужно зацепиться в соседней банке на перемычку уходящую в больную банку и подать +2,4- +2,5В. лучше в импульсном (переменном) режиме. Минус - на клемму минус. Для "зацепа" можно использовать проволоку припоя без канифоли. Просто обеспечить надёжное положение проволоки и контакт с перемычкой.
Также известен способ восстановления СА батарей асимметричным током (при соотношении зарядной и разрядной составляющих тока 10:1 и отношении длительностей импульсов этих составляющих 1:2. Но этот метод обычно делается на частотах 50Гц(сеть 220В)
...а вообще - я писал про диапазоны 20-30 сек подача тока --- 5-10сек паузы...
Цитата-Какую продолжительность интервалов можно считать оптимальной, при соотношении ток-пауза 1:1?идеально вообще-то 2:1, 5:1, 10:1...но в вашем случае - 1-2сек.
-Какую продолжительность интервалов можно считать оптимальной, при соотношении ток-пауза 1:1?
Самый лучший режим для акка - это заряд пульсациями тока - не 50Гц а 1-2с подачи тока а потом пауза. Этот режим у меня в "капельной зарядке" аккумов, которые разряжены ниже 12В. Совсем идеально там давать тем большие (продолжительности) импульсы и мельче паузы при приближении к 12В, а с 12В уже давать постоянный ток... Зачем ? потому что за время паузы идет "усвоение" тока + выравнивание плотности электролита: новые порции кислоты диффундируют к активной массе из свободного электролита между пластинами.
Оптимально вести зарядку батареи, даже "дедовским" ЗУ в капельном режиме заряда: после кратковременной подачи тока (10-30 сек), отключение ЗУ на время (10 сек - 3 минуты)
сначала разрядку аккумулятора до 105-10.8в, потом зарядку аккумулятора до напряжения 14.8-15в на клемах (1.7-1.8в на банке) и последующую разрядку до напряжения 12.8-13в, после чего цикл зарядки возобновляется. Зарядный ток составляет 0.04-0.06 от значения емкости. Длительность каждого цикла составляет 6-8часов.
Man, в моей подписи внизу по поводу включения в банки. Дерзайте.
Совет. Тяните больную банку отдельно.ЗЫ. Палочка с припоем это просто паяльный припой (можно заморочиться и отлить со свинца самолично), чем толще ,тем проще. Как подсоединять банку видео нет. Вольтметр в руки и тыкать через припой, увидел 2в с копейками- попал...
Alex_Soroka, я понимаю что кроме ваших АКБ никто не заряжает, и частоту в 0,5Гц я не могу обеспечить.
и есть очень много случаев кто на Вымпеле 55 восстановил АКБ.
Давайте исходить из того, что имею и обсудим как теоретически мне можно помочь.
Самый лучший режим для акка - это заряд пульсациями тока - не 50Гц а 1-2с подачи тока а потом пауза. Этот режим у меня в "капельной зарядке" аккумов, которые разряжены ниже 12В
В общем Вымпел-55 позволяет поставить ограничение по напряжению и току
ссылка
Дело в том, что проблемная банка именно у двигателя. Это уже диагноз, тем более она выкипает, значит постоянный перегрев.
Man, на моих фотках палочки припоя не тонкие, ещё советские (это раз), они все равно могут гнутся от сопротивления пластин (это два), палочки расклепаны для лучшего вклинивания между плотными пластинами. И на припой надеты трубочки для коктейлей (это три). Прекратите мучить весь АКБ. Возьмитесь за одну банку. Но там прогноз не добрый. Она первая в очереди на деградацию. Так что потом дольете электролита для своего успокоения и дело с концом.