Реклама: Корпус для аккумуляторной батареи Dolphin (fish style)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Speedway mini 3/4 8\" (Электросамокаты MiniMotors) от Konstantin5 (27.06.2019 в 13:46)2. Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от Pitbull (27.06.2019 в 13:44)3. Моноколесо Inmotion V8 (Моноколёса Inmotion) от LEE4ER (27.06.2019 в 13:44)4. А нужно ли гидроизолировать? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от volk0001 (27.06.2019 в 13:42)5. Космос - от прошлого, к настоящему и будущему (Свободный электрон) от илс (27.06.2019 в 13:35)6. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Hobby_t (27.06.2019 в 13:31)
7. Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование] (Наши изделия) от Turbomatic (27.06.2019 в 13:30)8. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от Ddmitry2589 (27.06.2019 в 13:27)9. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от tmiaer (27.06.2019 в 13:24)10. KingSong 17X (16X) (2019) (Моноколёса KingSong) от LEE4ER (27.06.2019 в 13:24)11. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от NEGRA (27.06.2019 в 13:15)12. Мотор Bafang 750вт задний для Фэтбайков (Электровелосипеды) от Kvadro (27.06.2019 в 13:06)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1283 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Дек 2016 в 07:57
Прочитано 1283 раз
Оффлайн

Wayfarer

Россия, Калининград Сообщений: 629
Не нашел подходящей темы где задать вопрос, прошу модераторов если таковая есть, указать куда перенести.
Приобрел на Тао такой корпус ссылка
Пришел ко мне разобранным до последнего винтика, без каких-либо инструкций по сборке и подключению. Есть ли у кого схема подключения (интересует как подключается кнопка включения питания, USB выход, индикатор заряда, предохранитель) или может быть фото внутренностей.
 Со сборкой корпуса как нибудь разберусь.
Смутило то, что нет в комплекте никакой платы для понижения напряжения под USB.  И еще - с кнопки включения выходят 4 провода - красный, черный и два зеленых. Куда их подключать - не пойму.
В общем - форум help!

07 Дек 2016 в 13:18
Ответ #1
Оффлайн

Demyd

Днепропетровск Сообщений: 361
, предварительно прозвонить провода и выложить фотки того что пришло, не судьба?
На фотках с сайта есть плата возле вольтметра и юсб

07 Дек 2016 в 18:38
Ответ #2
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5132
в этих корпусах из электроники только Вольтметры  обычно.
А USB понижайка это  часть БМС-ки  по крайней мере из тех бат которые разбирал. БМС и УСБ где разные платы,но интегрированные между собой где одна.

07 Дек 2016 в 18:39
Ответ #3
Оффлайн

Wayfarer

Россия, Калининград Сообщений: 629

Вот что пришло, только уже частично собрал.
С прозвонкой косяк - в тестере батарейка сдохла, никак не поменяю...
Я как сделаю - напишу результаты.
Я хотел, чтобы может быть кто знает точно как соединять, или фото есть внутренностей, чтобы поделились информацией.
Не хотелось бы устраивать здесь дебаты на тему - А может так попробовать а может эдак

Добавлено 07 Дек 2016 в 18:41
, я вот тоже так предположил. А как подключить кнопку включения питания? Приходит на ум только размыкать какой-либо балансирный провод БМС, чтобы ее отрубать и вместе с ней батарею, но не знаю, насколько это корректно...
Сообщение понравилось: Meksim

07 Дек 2016 в 18:58
Ответ #4
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5132
Балансирные лучше не отключать. Бывает на БМС вывод под тепловое реле или само реле вот его можно думаю размыкать.
А так всё у вас нормально всё на месте.

07 Дек 2016 в 19:27
Ответ #5
Оффлайн

Вагоновожатый

Павлодар Сообщений: 35
Ребята помогите собрать аккумулятор, выписал через алиэкспресс а как правильно ставить батарейки в слоты не пойму, но в итоге должен получиться аккумулятор на 48 вольт а сколько ампер не знаю но на батарейках написано 3,7 В 4200 мА     

07 Дек 2016 в 20:23
Ответ #6
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3050

07 Дек 2016 в 23:27
Ответ #7
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6627
, с такими вопросами лучше купите готовый, целее будете. И вы и ваша квартира.

Там не слоты, в которые вставлять, а лента под контактную точечную сварку. Ячейки "4200мАч" никакого качества и реальная их емкость не имеет ничего общего с написанным. Да и остальные параметры также неизвестны, но скорее всего весьма печальные и уж точно непригодные для использования в качестве тяговой батареи. Также их безопасность под вопросом. Потом при заказе отдельных ячеек в большом количестве с али скорее всего придется решать вопросы с таможней. В общем не все так просто.

08 Дек 2016 в 08:16
Ответ #8
Оффлайн

Вагоновожатый

Павлодар Сообщений: 35
18650 на 4200мач?
UltraFire?
               Если знаете просто помогите ответом на мой вопрос, по правдивости 4200 вопрос не стоит и по доставке тоже, вопрос стоит в каком порядке мне нужно установить батарейки в холдеры и всё....

Добавлено 08 Дек 2016 в 08:19
18650 на 4200мач?
UltraFire?
Если знаете и понимаете нарисуйте мой холдер и расставте плюсы и минусы в гругляках так что бы батарея была на 48 вольт ( да 18650)

Добавлено 08 Дек 2016 в 08:20
, с такими вопросами лучше купите готовый, целее будете. И вы и ваша квартира.

Там не слоты, в которые вставлять, а лента под контактную точечную сварку. Ячейки "4200мАч" никакого качества и реальная их емкость не имеет ничего общего с написанным. Да и остальные параметры также неизвестны, но скорее всего весьма печальные и уж точно непригодные для использования в качестве тяговой батареи. Также их безопасность под вопросом. Потом при заказе отдельных ячеек в большом количестве с али скорее всего придется решать вопросы с таможней. В общем не все так просто.                       Причём здесь таможня если у меня всё дома.....

08 Дек 2016 в 08:24
Ответ #9
Оффлайн

Вагоновожатый

Павлодар Сообщений: 35
18650 на 4200мач?
UltraFire?
               Если знаете просто помогите ответом на мой вопрос, по правдивости 4200 вопрос не стоит и по доставке тоже, вопрос стоит в каком порядке мне нужно установить батарейки в холдеры и всё....

Добавлено 08 Дек 2016 в 08:19
        Если не знаете просто так и скажите, у меня уже два года полный электровелосипед 48 В 20 А     1000 ватт, хочу собрать дополнительно батарею и всё.....
18650 на 4200мач?
UltraFire?
Если знаете и понимаете нарисуйте мой холдер и расставте плюсы и минусы в гругляках так что бы батарея была на 48 вольт ( да 18650)

Добавлено 08 Дек 2016 в 08:20
, с такими вопросами лучше купите готовый, целее будете. И вы и ваша квартира.

Там не слоты, в которые вставлять, а лента под контактную точечную сварку. Ячейки "4200мАч" никакого качества и реальная их емкость не имеет ничего общего с написанным. Да и остальные параметры также неизвестны, но скорее всего весьма печальные и уж точно непригодные для использования в качестве тяговой батареи. Также их безопасность под вопросом. Потом при заказе отдельных ячеек в большом количестве с али скорее всего придется решать вопросы с таможней. В общем не все так просто.                       Причём здесь таможня если у меня всё дома.....

08 Дек 2016 в 08:35
Ответ #10
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3050
Не оверквотьте)
Для начала расскажите нам,сколько у Вас этих,кхм...банок)
Хотя,чесслово,бросайте это дохлое дело,у Вас не ячейки,а мусор,ни емкости,ни тока Вы с них не снимете,скорее всего реальная емкость их в районе 1100мач и ток 0.2с
А так - считайте число ячеек в Ваших холдерах и делите на 13,получите число параллельных соединений,т.е. формулу Вашей акб вида 13S?P), при холдерах на 65 ячеек это будет 13S5P, т.о. соединяете 5 каждых ячеек параллельно,потом последовательно и так 13 раз.
Хотя кому может пригодиться акб на 48В5.5+ач,с неизвестной токоотдачей и неизвестным ресурсом я не знаю,но это Ваши уже проблемы)
« Последнее редактирование: 08 Дек 2016 в 08:46 от MaF »
Сообщение понравилось: Вагоновожатый

08 Дек 2016 в 10:13
Ответ #11
Оффлайн

Вагоновожатый

Павлодар Сообщений: 35
Не оверквотьте)
Для начала расскажите нам,сколько у Вас этих,кхм...банок)
Хотя,чесслово,бросайте это дохлое дело,у Вас не ячейки,а мусор,ни емкости,ни тока Вы с них не снимете,скорее всего реальная емкость их в районе 1100мач и ток 0.2с
А так - считайте число ячеек в Ваших холдерах и делите на 13,получите число параллельных соединений,т.е. формулу Вашей акб вида 13S?P), при холдерах на 65 ячеек это будет 13S5P, т.о. соединяете 5 каждых ячеек параллельно,потом последовательно и так 13 раз.  Если я вас правильно понял то спасибо, для убеждения придётся вскрыть аккумулятор...
Хотя кому может пригодиться акб на 48В5.5+ач,с неизвестной токоотдачей и неизвестным ресурсом я не знаю,но это Ваши уже проблемы)
            Так как я нарисовал....
Не отправляется мой рисунок как фото... Если я правильно вас понял то тогда спасибо, и для верности придётся разобрать уже готовый аккумулятор....

09 Дек 2016 в 07:38
Ответ #12
Оффлайн

Wayfarer

Россия, Калининград Сообщений: 629
Прозвонил кнопку включения питания. При нажатии два зеленых звонятся между собой, что было ожидаемо. Красный и черный - по видимому подсветка кнопки. Ну с вольтметра провода на + и - батареи соответственно.
Для питания USB у меня есть девайс специальный, выглядит как зарядка для телефона, преобразует 30-80в DC - 5в DC с USB выходом. Придется его разобрать, достать плату и вмонтировать в данный корпус. Через зеленый провод пропущу один из баллансирных проводов БМС, наверное тот, что идет на + батареи.
Буду пробовать

14 Дек 2016 в 20:37
Ответ #13
Оффлайн

Wayfarer

Россия, Калининград Сообщений: 629
Попробовал подключить.
Нихрена не получается.
При размыкании одного из баллансировочных проводов на выходе БМС все равно есть напряжение, возможно под нагрузкой БМС отрубит питание, но кнопка включения при любом раскладе светится, ничего путного не получается.
У продавца китайца спросил - говорит нет инструкции по подключению.
На алибабе поспрашивал продавцов - тоже отмораживаются по полной. Нет инструкции, пожалуйста поймите это....
В общем надо что-то придумать. Может какое реле встроить туда, может еще чего, я в электронике слабо соображаю...