Реклама: BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от CRJ (9.12.2019 в 16:24)8. Переклеить магниты. (Электровелосипеды) от Stanislavchik (9.12.2019 в 16:19)9. перемотал мотор toyota Prius (Видео) (Электродвигатели и генераторы) от csat01 (9.12.2019 в 16:17)10. Околомоноколесные обсуждения : ) (Моноколеса (электроунициклы)) от Vais Tech (9.12.2019 в 16:16)11. Ninebot One Z - лучшее колесо, и вот почему (Моноколёса Ninebot) от palachzzz (9.12.2019 в 16:16)12. (2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL (Моноколёса KingSong) от Drugorus (9.12.2019 в 16:10)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 34008 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Янв 2018 в 11:41
Ответ #36
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 27461

Будет отрубаться всё ключами бмс
Я так понял, что человеку нужно не отрубание ключей, а снижение потребления при напр. длительном хранении.
Для умных Бмсок это актуально, т.к. они заметно прожорлевее "неумных"
, попробуйте и отпишитесь. У меня было неск. СмартБМС, в одной был выключатель отключения слаботочки. Штатный.  :exactly: 

23 Янв 2018 в 13:37
Ответ #37
Оффлайн

FobOrgan

Россия, Самара Сообщений: 1172
так понял, что человеку нужно не отрубание ключей, а снижение потребления при напр. длительном хранении.
Если в гараже хранить, то актуально, а дома периодически подключаюсь, стоит уже месяц, напряжение упало на 0.005В

29 Янв 2018 в 20:19
Ответ #38
Оффлайн

kit74

Venezia , Italia Сообщений: 37

подскажите как изменить параметры Pack Undervoltage , и Pack Undervoltage release . в программе с компютера тоже не могу найти где меняется етот параметр.

29 Янв 2018 в 21:15
Ответ #39
Оффлайн

electronic

Россия, Ростовская область Сообщений: 451
Он зависит от установленного значения на ячейку умноженного на количество секций, то есть меняется только ячейка

13 Апр 2018 в 20:51
Ответ #40
Оффлайн

jenia

Н.Новгород Сообщений: 53
помогите, что обозначает каждый параметр или где можно посмотреть

18 Апр 2018 в 22:54
Ответ #41
Оффлайн

FobOrgan

Россия, Самара Сообщений: 1172
помогите, что обозначает каждый параметр или где можно посмотрет
overvoltage - отключение зарядки по достижению напряжение на любом из элементов

overvoltage release - включение зарядки после overvoltage только после того, как напряжение на всех элементах опустится ниже указанного

undervoltage - отключение нагрузки при падении ниже указанного на любом из элементов

undervoltage release - включение нагрузки после undervoltage если напряжение на всех элементах стало больше указанного

open balance - включение и отключение балансировки в принципе

balance mode - балансировать только при зарядке или только после того как зарядка будет отключена

balanced turn-on voltage - напряжение выше которого начинают работать балансиры. Если выбран режим балансировки при простое, то БМС будет балансировать пока не засадит все ячейки до указанного напряжения.
Сообщение понравилось: jenia, Safon686, Dvish, satell, maxim_v8, Сева2, ILICHok, Kescha, sergo842

03 Май 2018 в 00:40
Ответ #42
Оффлайн

R3pt0r

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 169
У меня тож такая бмс. На данный момент нашел софт для андроида версии 2.1.1011.
Разницы с 2.1.1010 Не заметил.

На сфере пишут что расшифровали протокол связи, видимо он совсем простой.
И на гитхабе находил читалку параметров на ардуино, и для PC для питона.
Может кто-нибудь для андроида более интересное приложение напишет? Или родное хакнет...
Ну хотя бы текущую мощность, и расход на главный экран вынести.

03 Май 2018 в 20:56
Ответ #43
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 3442
Раздумываю приобрести данную БМС для батареи 10S5P, а позже расширить батку до 13S5P.
В связи с этим скажите, можно ли взять ее в варианте 13S для временного использования с батареей меньшего количпества последовательных соединений?

06 Май 2018 в 22:19
Ответ #44
Оффлайн

R3pt0r

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 169
Я чот непонял.. любой гопник установив у себя на телефоне такое приложение, может тормознуть меня?...
Нажав на тот замочек на главном экране.
Надо хардварное выключение блютуса организовать.

Пароль с андроида не получается сменить, а точнее никакой сейчас не стоит, не дает новый выставить.
Какой там по дефолту?... или надо с компа прошиваться?

06 Май 2018 в 22:23
Ответ #45
Онлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4164
, пароль я ставить не пробовал, поэтому по поводу него ничего не скажу, но с учетом того, как долго происходит коннект и как недалеко бьёт блюпуп - описанная тобой ситиуция стремится к нулю...

07 Май 2018 в 11:39
Ответ #46
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 3442
Так можно в ней настраивать количество ячеек батареи, или нет?

Добавлено 07 Май 2018 в 11:42
Вижу на шотах дроид проги строку "Battery series = 16"
Это настраиваемый параметр, или нет?
Просто я не вижу смысла покупать 2 простых БМСки по цене выше 1ой этой.

07 Май 2018 в 11:52
Ответ #47
Онлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4164
, по моему нет, я не обращал внимания, но вечером специально гляну, отпишусь... сейчас самокат не рядом со мной.

07 Май 2018 в 12:12
Ответ #48
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 3442
, Буду ждать, а то батарею начал паять, а БМСки всё ещё нет.

07 Май 2018 в 14:32
Ответ #49
Онлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4164
, по блюпупу точно нельзя, глянул... попозже раскручу дэку, подключусь к компу, гляну там...
Сообщение понравилось: Stanislavchik

07 Май 2018 в 15:24
Ответ #50
Онлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4164
, законнектился к компу, при изменении Pack Num в Others Settings (сменил своё 14 на 13), 14 параллель перестала отображаться и прога показала напряжение батки за минусом одной параллели...
BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth
Отпаивать балансирный провод не пробовал, уж извини... На батарее само собой показывает напряжение всей 14S.. но это логично, т.к. bms управляет минусом... по хорошему конечно надо отпаять балансир от 14 параллели и попробовать.. обещать не буду, но вполне возможно попробую.. 

07 Май 2018 в 15:40
Ответ #51
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 3442
, Спасибо, попробую точно узнать у продавца.

07 Май 2018 в 15:44
Ответ #52
Онлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4164
вообщем правда важнее... :)
отпаял балансир от 14 параллели, в настройказ зашил 13S, в результате BMS заводится, но неверно видит напряжение 13 параллели, показывает 0,12В или типа того, если балансир кидаю на конец 13 ячейки, напруга там поднимается примерно в 2 раза, 0.24В (вольтажи примерные, не запомнил точно, но порядок именно этот, минимальный), так-же заметил, что и остальные параллели показывают не совсем те значения, как с подключенным балансиром куда положено в моих 14S, кстати независимо от зашитой настройки...
Вердикт - без паяльника точно не работает, как положено, с паяльником и мозгами - возможно, но увы, в этом я не силён.
Сообщение понравилось: andreyttg

07 Май 2018 в 16:16
Ответ #53
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 3442
, Большое спасибо, буду знать, посмотрим  на ответ продавана.