Реклама: Колесо на хх едет, а при нагрузке встаёт

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo S3 Pro "оригинал" или подвал? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Ki_real (21.08.2019 в 19:19)2. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (21.08.2019 в 19:17)3. Багги с колесами от гироскутера (Детский электротранспорт) от Stalker (21.08.2019 в 19:15)4. LCD дисплей S-830 помогите с настройкой. (Электровелосипеды) от Hachik (21.08.2019 в 19:14)5. Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса (Электровелосипеды) от volchy (21.08.2019 в 19:07)6. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (21.08.2019 в 19:06)
7. V-brake или Дисковые тормоза? (Электровелосипеды) от LeoDron (21.08.2019 в 19:00)8. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от kotaff (21.08.2019 в 18:59)9. Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен) (Моноколеса (электроунициклы)) от Dmitry__ (21.08.2019 в 18:53)10. Speedway mini 3/4 8" (Электросамокаты MiniMotors) от procto87 (21.08.2019 в 18:52)11. Самокат из Перми 500ватт (Самодельные электросамокаты) от Vladimir Ilich (21.08.2019 в 18:51)12. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от B08AH (21.08.2019 в 18:49)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1572 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Янв 2017 в 17:34
Прочитано 1572 раз
Оффлайн

Fait

Россия, ПРП Приданниково Сообщений: 53
Здравия доброго всем!
Я собрал электровеломопед, и возникла странная неисправность...
Мотор на холостых оборотах крутит колесо, но стоит только дать нагрузку, так он не хочет крутить.
Что бы это могло быть?
Мотор 2000 Вт, 60В. Контроллер RisunMotor 60A с дисплеем.

Добавлено 26 Янв 2017 в 17:36
Причина явно в контроллере, так как мотор с другим контроллером едет нормально.

26 Янв 2017 в 18:17
Ответ #1
Оффлайн

Peresvet

Россия, Тюмень Сообщений: 428
Здравия доброго всем!
Я собрал электровеломопед, и возникла странная неисправность...
Мотор на холостых оборотах крутит колесо, но стоит только дать нагрузку, так он не хочет крутить.
Что бы это могло быть?
Мотор 2000 Вт, 60В. Контроллер RisunMotor 60A с дисплеем.

Добавлено 26 Янв 2017 в 17:36
Причина явно в контроллере, так как мотор с другим контроллером едет нормально.
ну дак сам нашёл проблемму , сам и устраняй !
какой тебе ещё-то ответ нужен ? :-)

26 Янв 2017 в 18:38
Ответ #2
Оффлайн

Steel RAT

Россия, Ярославль Сообщений: 2905
,  неправильный порядок соответствия холлов и фаз мотора.
Попробуйте разъем холлов разомкнуть и покрутить.
Если контроллер поддерживает бесдатчиковый режим, колесо закрутится нормально.
На разных контроллерах может быть разная распайка фаз и холлов.
Тем более не стоит ориентироваться на цвета проводов

26 Янв 2017 в 19:39
Ответ #3
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2976
  По опыту скажу что может градусность не соответствовать. Скажем контролер на 90гр а мотор на 60гр или наоборот... начните с простого, перебирайте 36 комбинаций

26 Янв 2017 в 20:43
Ответ #4
Оффлайн

FEHIKS

KIEV Сообщений: 840

26 Янв 2017 в 22:31
Ответ #5
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4969
  По опыту скажу что может градусность не соответствовать. Скажем контролер на 90гр а мотор на 60гр или наоборот...
90 градусов не бывает. когда у мотора и контроллера разная градусность (60/120) - мотор не запустится вообще никак и на ХХ в том числе.
если мотор крутит на ХХ чисто и гладко а при нагрузке не едет - надо менять конденсаторы в контроллере попробовать (самые здоровые).
Сообщение понравилось: Peresvet

27 Янв 2017 в 07:53
Ответ #6
Оффлайн

Peresvet

Россия, Тюмень Сообщений: 428

27 Янв 2017 в 08:12
Ответ #7
Оффлайн

Fait

Россия, ПРП Приданниково Сообщений: 53
Все комбинации перепробовал, результат тот же, нагрузке не едет. А вот в контроллере нашлось сгоревшее место, правда оно относится к выходу на лампочку, включаемой с дисплея.

30 Янв 2017 в 11:50
Ответ #8
Оффлайн

FEHIKS

KIEV Сообщений: 840
иногда банально проводок в разъёме гуляет  удачи  в поисках проблемы

30 Янв 2017 в 12:24
Ответ #9
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10706
а точно на хх нормально крутит без дырчания без ничего? а то мб и правда перепутаны фазные или холловские, или все сразу  :bw:

30 Янв 2017 в 18:29
Ответ #10
Оффлайн

Fait

Россия, ПРП Приданниково Сообщений: 53
а точно на хх нормально крутит без дырчания без ничего? а то мб и правда перепутаны фазные или холловские, или все сразу  :bw:

Точно не перепутаны фазы с холлами.
Перебраны все 36 комбинаций.
На хх крутит отлично, без лишних шумов.

30 Янв 2017 в 18:38
Ответ #11
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5167
Где то ограничение какое то на контр или контр сдох. Раз 36 перебрали пробуйте с другим контр Или с настройками разбирайтесь.
Откройте контр и фото сюда может там шунт подпилен до нельзя перепутали что то при сборке  :bw: :bn:

30 Янв 2017 в 18:46
Ответ #12
Оффлайн

batson

С - Петербург Сообщений: 791
под нагрузкой просадка напряжения и контроллер думает что батка разряжена.
или ток на минимуме выставлен.

30 Янв 2017 в 18:48
Ответ #13
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4969
в контроллере нашлось сгоревшее место, правда оно относится к выходу на лампочку, включаемой с дисплея.
а на этот выход нагрузка не превышала штатную? то есть ПОМИМО штатной лампочки ничего не подключалось? фара к примеру ватт на 10, или зарядка для телефона, или ещё чего вроде как не шибко-то и мощного... нет?

30 Янв 2017 в 19:27
Ответ #14
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5167
под нагрузкой просадка напряжения и контроллер думает что батка разряжена.
или ток на минимуме выставлен.
:wow: тоже вариант у меня так один контр делает на ХХ при низком напр крутит, но не едит  :-\
Именно это и происходит просадка напр при нагрузке уже его отключат.
Подсоединить ВольтМетр  :eureka: И эту причину исключить

30 Янв 2017 в 19:43
Ответ #15
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5779
Все комбинации перепробовал, результат тот же, нагрузке не едет. А вот в контроллере нашлось сгоревшее место, правда оно относится к выходу на лампочку, включаемой с дисплея.
Можно фото платы. И цифры потребления в А.

31 Янв 2017 в 21:40
Ответ #16
Оффлайн

Fait

Россия, ПРП Приданниково Сообщений: 53
в контроллере нашлось сгоревшее место, правда оно относится к выходу на лампочку, включаемой с дисплея.
а на этот выход нагрузка не превышала штатную? то есть ПОМИМО штатной лампочки ничего не подключалось? фара к примеру ватт на 10, или зарядка для телефона, или ещё чего вроде как не шибко-то и мощного... нет?
Нагрузки на этот выход не было, фары я запитываю совсем не через контроллер.
под нагрузкой просадка напряжения и контроллер думает что батка разряжена.
или ток на минимуме выставлен.
:wow: тоже вариант у меня так один контр делает на ХХ при низком напр крутит, но не едит  :-\
Именно это и происходит просадка напр при нагрузке уже его отключат.
Подсоединить ВольтМетр  :eureka: И эту причину исключить
Причина точно не в этом, просадки нет, батарея на 16s монстры, полностью заряженная.

Ещё колесо не запускается даже, если замкнуть в разъёме ручки газа плюсовой и сигнальный провод. При нормальных условиях он должен рвануть с места, а вот этого и не происходит...

01 Фев 2017 в 00:51
Ответ #17
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5779
При нормальных условиях он должен рвануть с места, а вот этого и не происходит...
Нормальный контроллер не должен это допускать. Как себя чувствует шунт?