Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

BMS недозаряжает аккум

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: BMS недозаряжает аккум  (Прочитано 683 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

kdimon

  • Мимо проходил
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Губкин
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
BMS недозаряжает аккум
« : 27 Янв 2017 в 13:44 »
Всем привет! Прошу Вашей помощи.
Собрал аккум 14S9P на 26Ah из новых панасоников NCR18650PF, купил бмску и зарядку на 4А 58,8В
Зарядка выдавала 58,4В, разобрал, подкрутил до 58,8. Аккумы все проверял перед сборкой - 3,50В. Прокатился, проверил. Ваттметр выше 1999Вт не показывает. Все работает. Напруга до 48В упала после покатушек.
Поставил на зарядку, BMS отключила ее при напряжении 56,6В. Померял все параллели - 4,04В. Чуть разрядил аккум - зарядка включилась, но потом отрубает на тех же 56,6.
Где взять еще 2В? :-(  бмска брак? Контроль подключал от минуса и по порядку

Snaiper

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 816
  • Херсон Украина
  • Езжу на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
BMS недозаряжает аккум
« Ответ #1 : 27 Янв 2017 в 22:06 »
Когда зарядите акб до отключения - закоротите B- и P- и замеряйте напряжение на каждой ячейке. И может оказатся что бмс просто балансирует разбежавшиеся ячейки.

Александр483

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 9
  • Сообщений: 199
  • Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
BMS недозаряжает аккум
« Ответ #2 : 27 Янв 2017 в 22:10 »
Вообще то зависит от бмс. пороги зарядки и балансировки.
Обычно бмс заряжает до 4.15-4.35 вольт на банку а потом начинает балансировать и сажает все ячейки до 4.05-4.12-15 вольт.

Добавлено 27 Янв 2017 в 22:12
Когда зарядите акб до отключения - закоротите B- и P- и замеряйте напряжение на каждой ячейке. И может оказатся что бмс просто балансирует разбежавшиеся ячейки.
Зачем что то коротить? Если достаточно минусом мультиметра на В-. А плюсом пройтись по балансировочнуму разьему и все будет ясно.

Snaiper

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 816
  • Херсон Украина
  • Езжу на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
BMS недозаряжает аккум
« Ответ #3 : 27 Янв 2017 в 23:29 »
Коротить для того, что бы бмс не отключала зарядник и увидеть реальную картину в конце зарядки. А не отключенную от з\у с одинаковыми по напряжению ячейками.

kdimon

  • Мимо проходил
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Губкин
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
BMS недозаряжает аккум
« Ответ #4 : 28 Янв 2017 в 09:46 »
Спасибо за советы, кажись, разобрался, мой косяк. Перепроверил еще раз и оказалась одна параллель уже заряжена. Во время зарядки на одной при достижении 4.25 отрубает зарядку. Оставил на сутки проверить выровняет или нет.
Тогда другой вопрос: почему одна зарядилась раньше всех? аккумы вроде все как из одной партии были :bw: еще 9 акков заказывать, чтоб заменить?..

Snaiper

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 816
  • Херсон Украина
  • Езжу на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
BMS недозаряжает аккум
« Ответ #5 : 28 Янв 2017 в 19:26 »
Невозможно изготовить ячейки с одинаковыми параметрами. Всегда будет разбег. Нечего заказывать не нужно. Отбаллансируйте нормально и пользуйтесь. Так как я писал выше - проще всего. не позволяейте бмс отключать зарядку и следите за напряжением. Во время балансировки бмс будет грется.
Еще можно подключить какуе-то нагрузку на убежавшую ячейку...моторчик,лампочку,карандаш, проволку...

Сообщение понравилось: kdimon

kdimon

  • Мимо проходил
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 6
  • Россия, Губкин
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
BMS недозаряжает аккум
« Ответ #6 : 28 Янв 2017 в 22:00 »
Невозможно изготовить ячейки с одинаковыми параметрами. Всегда будет разбег. Нечего заказывать не нужно. Отбаллансируйте нормально и пользуйтесь. Так как я писал выше - проще всего. не позволяейте бмс отключать зарядку и следите за напряжением. Во время балансировки бмс будет грется.
Еще можно подключить какуе-то нагрузку на убежавшую ячейку...моторчик,лампочку,карандаш, проволку...
Ну будем посмертеть. Да, я так и делал. Втыкал кантал (фехраль) от е-сиг в заряженную. Позже отпишусь как и что вышло. Отсалось время найти, чтобы покатать)

Страницы: 1Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 62.