Кулибин, сравнить разницу температур между радиатором и корпусом одного и того же транзистора, установленного на эту пленку и на обычную китайскую резинку.
Ранее не задумывался, что полиимидная пленка может быть значительно лучше используемых повсеместно изолирующих термопрокладок - "резинок". Надо будет опробовать. Использовал ранее лишь, чтобы укрывать чувствительные к перегреву элементы печатных плат при пайке паяльной станцией. Хотя нет, как-то давно использовал материал пакета для запекания в качестве термопрокладки. Чисто от безысходности, от отсутствия под руками прокладок из правильных материалов для замены пробитой. Результат такой находчивости был отрицательный - через пару месяцев опять имеем устойчивое КЗ в блоке строчной развертки, уводящее БП в защиту - под одним из тиристоров на радиаторе эту импровизированную прокладку прошибло. Но для низковольтных цепей должно подойти, главное механически не повредить тонкую прокладку при монтаже транзисторов на нее и обеспечить приемлемое качество обработки поверхности радиатора.
Как еще один вариант улучшения теплоотвода - садить транзисторы группой на медную пластину-основание и уже ее крепить через изолятор к массивному алюминиевому радиатору. И, если возможно, использовать транзисторы в корпусах посерьезнее, нежели ТО-220. Во всяком случае, так делают во всем приличном оборудовании уровня выше бытового ширпотреба.

P1010302.JPG (388.12 кБ. 2208x1984 - просмотрено 48 раз.)
А можно одновременно использовать и пленку и медное основание под транзисторы для получения максимально эффективного теплоотвода.