Реклама: Провода High level brake и Low level brake - вопрос по подключению.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1563 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Фев 2017 в 21:35
Прочитано 1563 раз
Оффлайн

lambert38

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 21
Здравствуйте.
У меня вопрос - не могу правильно подключить high level brake и Low level brake на контроллере greentime к тормозным ручкам на скутере. Дело в том, что от ручек тормоза идет только один провод, и его можно подключить только на high level brake коннектор. При этом срабатывает только тормоз на переднем колесе, без функции рекуперации. А мне нужно чтобы срабатывал и задний тормоз, т.е при нажатии на две ручки газа двигатель отключался. Как можно настроить работу сразу двух ручек тормоза, куда надо подключить провода от задней ручки тормоза? Для чего нужен low level brake и как его подключить?
Буду рад за любые советы.
Фото контроллера прилагаю

05 Фев 2017 в 00:02
Ответ #1
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1735
Каждый создаёт свою тему и спрашивает, темы плодятся, информация размывается по всему форуму, а между тем есть несколько тем:
1). как подключить контроллер greentime?
2). Общая в электровелосипедах
3). цоколевка выводов китайских контроллеров.
 
Сообщение понравилось: илс

12 Авг 2017 в 11:26
Ответ #2
Оффлайн

димондиман

Израиль, Рамат-Ган Сообщений: 30
Здравствуйте.
У меня вопрос - не могу правильно подключить high level brake и Low level brake на контроллере greentime к тормозным ручкам на скутере. Дело в том, что от ручек тормоза идет только один провод, и его можно подключить только на high level brake коннектор. При этом срабатывает только тормоз на переднем колесе, без функции рекуперации. А мне нужно чтобы срабатывал и задний тормоз, т.е при нажатии на две ручки газа двигатель отключался. Как можно настроить работу сразу двух ручек тормоза, куда надо подключить провода от задней ручки тормоза? Для чего нужен low level brake и как его подключить?
Буду рад за любые советы.
Фото контроллера прилагаю

Если я правильно понимаю то "Brake Low Level" это когда есть два провода от ручки которые идут на контролер, один из них +5В~ и второй земля(ground), при нажатии на ручку они замыкаются друг на друга и контролер отключает двигатель. Во всяко случаи так у меня.   Так же у меня подключены две ручки к одному разъему на контролере(два провода).

24 Авг 2017 в 13:38
Ответ #3
Оффлайн

j17

Сообщений: 98
лоу левел по дешевому реализован так- внутри контроллера есть стабилизатор 5в для питания всех датчиков холла. при замыкании кнопки тормоза лоу левел двухпроводной , они перемыкаются и защита стабилизатора от кз сбрасывает напряжение стаб-а в ноль.  поэтому ОБЕ ручки тормозов должны иметь изолированную от шасси двухпроводку и подключаются параллельно. срабатывают таким образом кто вперед. хай левел - это один провод, с замыканием на шасси, те на минус. аналогично соединяются. чтоб не напортачить надо посмотреть куда идет провод хай левел, и что у вас идет на шасси- есть соединение с батареей или ваше шасси изолировано от батареи. если шасси от батареи изолировано, то однопроводка не работает...
Сообщение не понравилось: mevial

24 Авг 2017 в 13:52
Ответ #4
Оффлайн

j17

Сообщений: 98
правда иногда лоу левел срабатывает не от коротышки на стаб-ре 5 вольт для питания ДХ , а реализован по другому. обычно в контроллерах подороже. а еще иногда эти самые стабилизаторы 5в от короткого сгорают, хотя и не должны... вам надо к ручке тормоза подключить через тягу  обычную кнопку -лягушку от мотика , которая включает стопари. и будет вам лоу левел. лягушку крепите на тросик тормоза на изоленту, а тягу лягушки через скрепку на ручку тормоза и вот вам двухпроводка.  способ испытанный , упрощенный
Сообщение не понравилось: mevial

24 Авг 2017 в 16:44
Ответ #5
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1735
только чего в мире не бывает, но большинство контроллеров имеют такую схему: от процессора идет сигнал и микриком low соединяется с общим, если подать напругу на hi вход, то откроется доп транзистор и посадит сигнал с процессора на общий.

Сообщение понравилось: mevial

 

...куда уходит мощность, в какие провода...

Автор vasyatimonovoРаздел Электроскутеры

Ответов: 3
Просмотров: 1667
Последний ответ 30 Сен 2011 в 07:42
от licwn
Силовые провода 22-24 AWG в Москве?

Автор TSprinterРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 813
Последний ответ 13 Май 2013 в 17:15
от TSprinter
Удлинить провода зарядки сс\cv

Автор chelo_vertРаздел Источники питания

Ответов: 23
Просмотров: 3907
Последний ответ 25 Июл 2014 в 11:33
от chelo_vert
Помогите распознать провода!!!

Автор Doctor-2001Раздел Электровелосипеды

Ответов: 3
Просмотров: 564
Последний ответ 15 Дек 2015 в 15:37
от Jeca
Ещё раз про любовь - зачем три провода идут на PAS(дачтик педалей)

Автор tatyanaРаздел Свободный электрон

Ответов: 9
Просмотров: 376
Последний ответ 01 Май 2017 в 19:54
от tatyana