Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Цитата: ВИЙ писал 16 Мар 2017 в 19:13 LICC, в той теме ток балансировки 600мАя скорее всего не допонимаю чего-то, но замерял ток потребления на моем полностью заряженном лифере на авто - было 6А, все светодиоды на плате горели. Лифер 4S. Значит ток балансировки на каждой ячейке 1,5А. Т.е. для лифера тот балансир не приемлем? Для титаната, чую, тоже, в условиях использования на авто.А с какого перепугу вы токи складуете, когда у вас последовательное соединение? Ток в последовательной цепи будет равен во всех ее точках. 6А это другой потребитель, но не баллансиры(при 6а они бы испарились ). На титанате ток будет поменьше из за меньшего напряжения. Я эти балансиры еще на эл.таврии использовал с лифером, теперь на титанате тоже буду использовать, но на сборке 300ач, для 30ач пойдет минимальный ток 50-100мА, судя по фактически отсутствующему разбегу у пользователей в конце заряда.
LICC, в той теме ток балансировки 600мАя скорее всего не допонимаю чего-то, но замерял ток потребления на моем полностью заряженном лифере на авто - было 6А, все светодиоды на плате горели. Лифер 4S. Значит ток балансировки на каждой ячейке 1,5А. Т.е. для лифера тот балансир не приемлем? Для титаната, чую, тоже, в условиях использования на авто.
на ты - с удовольствием, ненавижу выкать
Так как балансиры не могут физически потреблять больше, значит у тебя есть еще нагрузка(или импульсы гуляли по цепи). Чудес тут не бывает. а на титанате и того меньше будет.
LICC, Это не Юрина работа )))Другой производитель.Короче, надо теорию почитать мне )) А то так и не въеду в тему наверно. Физику процесса чет не вкуриваю
Ну иногда не хватает базовых знаний для дальнейшего понимания. Вот и у меня так ))Сам принцип работы надо почитать.
...........ток замерял то прямо на лифере при напруге бортсети 14,8-15В.....
Автор варпРаздел Микроэлектроника
Автор Рыбак58Раздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор LICCРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор gonzickusРаздел Литий-титанатные аккумуляторы
Автор BattleCruiserРаздел Микроэлектроника