Реклама: Что не так с зарядкой или бмс?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1115 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Мар 2017 в 17:27
Прочитано 1115 раз
Оффлайн

Tashkent

Стокгольм Сообщений: 235
Собрал 2 одинаковые батареи 7p10s  2 одинаковые бмс и 2 одинаковые зарядки на 2а. При соединении с зарядкой диод на ней горит постоянно зелёным  . На выходе с зарядок 42.4в.  А обе батареи заряжены по 35,5в. Что не так может быть?

И можно ли такие бмс подсоединять по 2 точкам тоезть заряд разряд только через Р- ?

17 Мар 2017 в 17:53
Ответ #1
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 4989
Вытаскивать шлейф проверять правильность подключения..
Черный провод  на шлейфе БМС куда у вас подключен?
Куда красный который на шлейфе .
к В- что подключено?


Добавлено 17 Мар 2017 в 17:55
Судя по рисунку на БМС подключать ЗУ к Р- нельзя для этого ёсть С- специальный
но если хочется то можно по идеи  балансировать должно в таком режиме. но ЗУ должно быть исправным и точно не более 42В иначе пожар (превышение напряжения) А вообще лучше так не делать мало ли разбаланс и бах будет

17 Мар 2017 в 18:08
Ответ #2
Оффлайн

Tashkent

Стокгольм Сообщений: 235
Вытаскивать шлейф проверять правильность подключения..
Черный провод  на шлейфе БМС куда у вас подключен?
Куда красный который на шлейфе .
к В- что подключено?


Добавлено 17 Март 2017, 19:55:45
Судя по рисунку на БМС подключать ЗУ к Р- нельзя для этого ёсть С- специальный
но если хочется то можно по идеи  балансировать должно в таком режиме. но ЗУ должно быть исправным и точно не более 42В иначе пожар (превышение напряжения) А вообще лучше так не делать мало ли разбаланс и бах будет

Красный на + . На  чёрный на -. К В-  идёт минус с батареи. Думаю играет ли роль что зарядка на 2а макс. А Бмс  на 30а разряд?

17 Мар 2017 в 18:22
Ответ #3
Онлайн

dgon.iv

Новосибирск Сообщений: 445
К B- бмс-ки не видно провода минус от батареи, или подпаян с обратной стороны?

17 Мар 2017 в 18:23
Ответ #4
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3094
. Это не играет роль.
На БМС написано ограничение зарядного тока в 10 Ампер, а зарядник всего 2 А, что вписывается в возможности БМС.
Стоит ещё раз, внимательно, проверить правильность подключения балансирных проводов от ячеек до разъёма балансирного.
Следующим шагом, АККУРАТНО, проверить вольтметром на ПЛАТЕ БМС, начиная от минусового: приходит ли напряжение от ячеек на плату.

17 Мар 2017 в 18:32
Ответ #5
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3094
Проверять так
Скрытый текст
первая
вторая
И так далее, до последней.
Должно быть всегда 3.6 Вольта или около того.
ЗАРЯДНИК ПОДКЛЮЧАТЬ НЕ НАДО ПРИ ПРОВЕРКЕ !
Результаты  в студию.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2017 в 18:37 от inetchik »

17 Мар 2017 в 18:32
Ответ #6
Онлайн

dgon.iv

Новосибирск Сообщений: 445
Цитата
Следующим шагом, АККУРАТНО, проверить вольтметром на ПЛАТЕ БМС, начиная от минусового: приходит ли напряжение от ячеек на плату.
Кстати да, один раз продавец сунул в комплект шлейф с косячным разъемом.

17 Мар 2017 в 18:45
Ответ #7
Оффлайн

Tashkent

Стокгольм Сообщений: 235

. Это не играет роль.
На БМС написано ограничение зарядного тока в 10 Ампер, а зарядник всего 2 А, что вписывается в возможности БМС.
Стоит ещё раз, внимательно, проверить правильность подключения балансирных проводов от ячеек до разъёма балансирного.
Следующим шагом, АККУРАТНО, проверить вольтметром на ПЛАТЕ БМС, начиная от минусового: приходит ли напряжение от ячеек на плату.

Все проверил все приходит с балансиров. Распайка тоже вроде правильная по схеме красный плюс и поехали до чёрный минус. Есть ещё вопрос у меня есть бмс на 48v 13s . Можно Ее поставить без трёх балансиров?

17 Мар 2017 в 18:54
Ответ #8
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3094
Поставить 13S можно, но не заработает, т.к. подумает, что три ячейки в 0 посажены.
Такого варианта, как на фотке
Скрытый текст

точно не было при замерах именно на плате ?

17 Мар 2017 в 18:56
Ответ #9
Оффлайн

Tashkent

Стокгольм Сообщений: 235
Поставить 13S можно, но не заработает, т.к. подумает, что три ячейки в 0 посажены.
Такого варианта, как на фотке
Скрытый текст
точно не было при замерах ?
Пустая ссылка.  Все прозвонил парами все одинаковые 3.54v

17 Мар 2017 в 18:58
Ответ #10
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3094
Уже есть фотка, минутой позже вставил.
Р- - эт опечатка, читаем В-  на фотке. ;-)

17 Мар 2017 в 18:59
Ответ #11
Оффлайн

Tashkent

Стокгольм Сообщений: 235
Уже есть фотка, минутой позже вставил.
Нет все четко. Да и ошибиться в двух сборках сразу - шанс есть но не велик.

17 Мар 2017 в 19:05
Ответ #12
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3094
Только "вскрытие", удаление радиаторика с наклейкой, и дотошная проверка тогда, если ошибок в подключении нет.
Как вариант, отсоединить балансирный и после паузы, секунд в пять, подключить со смещением обратно, смещяя от - к +. Без зарядника !
Смещять так
Скрытый текст

« Последнее редактирование: 17 Мар 2017 в 19:15 от inetchik »

17 Мар 2017 в 19:16
Ответ #13
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3094
Подсоединить зарядник затем и если красненький не загорелся: проверить вольтметром,  на ПЛАТЕ бмс между С- и красным балансирными, полное или около того напряжение зарядника. Оно есть ?
« Последнее редактирование: 17 Мар 2017 в 20:52 от inetchik »

17 Мар 2017 в 20:40
Ответ #14
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 4989
Все прозвонил парами все одинаковые 3.54v
Это в юмор  :-)
Преремеряйте от минуса. Т.е. на минус щцп тестера поставили  и идите по балансирным напряжение должно растти на 3,54
1. 3.54
2. 7.08
3. 10.62
4. 14.16
5. 17.17
6. 21.24
7. 24.78
8. 28.32
9. 31.86
10. 35.4(плюс АКБ)
« Последнее редактирование: 17 Мар 2017 в 20:47 от spb-e »

17 Мар 2017 в 20:55
Ответ #15
Онлайн

aviator645

Беларусь, Минск Сообщений: 877
Я чет не втащил, аки ионки, а бмс под лифер?

17 Мар 2017 в 20:58
Ответ #16
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 4989
исходя из надписи БМС для ионок


Не всегда конечно следует верить надписям...но тут мало вероятно что перепутали

17 Мар 2017 в 21:24
Ответ #17
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 3094
На десятую больше ионок
Скрытый текст

;-)
Но будет забавно, если дойдет до "вскрытия", что бээмэски обе для фосфата. Да и не похоже по напряжению акб, чтоб бээмэска в защиту по перезаряду ушла - рановато.