...Имеет ли смысл пересортировать аккумы между двумя скутерами, что бы торопыг попытаться собрать в одном, медлительных в другом и если да, то по какому принципу это делать, потому что возможно что торопыга в одном комплекте окажется медлительным в другом. Возможно ли понизить напряжения полного заряда и поддерживающего в стандартной китайской зарядки, что бы меньше кипятить аккумы. Понимаю что лучше заряжать каждый своим зарядным, но для меня это не вариант, возиться с зарядкой каждого аккума на двух скутерах, это слишком. Делаю балансиры для свинцовых аккумов, но думаю что вопросы которые я написал выше тоже надо решить.
На сколько я помню у А.Сороки зарядка на четыре полностью индивидуальных канала по 12в.,каждый из каналов следит за отдельным акумом и вырубает его при полном заряде,так что акки гальванически развязаны!
Цитата: METAL писал 20 Сен 2010 в 11:35На сколько я помню у А.Сороки зарядка на четыре полностью индивидуальных канала по 12в.,каждый из каналов следит за отдельным акумом и вырубает его при полном заряде,так что акки гальванически развязаны! в этом случае - беру свои слова про необходимость использования балансиров с ЗУ Сороки - обратно. Просто насколько я помню, в первых версиях, у его ЗУ отдельных каналов небыло...
Цитата: Peoner писал 20 Сен 2010 в 12:15Цитата: METAL писал 20 Сен 2010 в 11:35На сколько я помню у А.Сороки зарядка на четыре полностью индивидуальных канала по 12в.,каждый из каналов следит за отдельным акумом и вырубает его при полном заряде,так что акки гальванически развязаны! в этом случае - беру свои слова про необходимость использования балансиров с ЗУ Сороки - обратно. Просто насколько я помню, в первых версиях, у его ЗУ отдельных каналов небыло... как таковых каналов и сейчас нет - просто каждое микро-зу рассчитано на один 12в аккумуляторможно даже заряжать аккумы не отключая их друг от друга но в этом случае обязательно 4 ОТДЕЛЬНЫХ источника питания с полной гальванической развязкой для питания 4 модулей микро-зу (все про 48 батарею)
лучше замените "кипящие" новыми, если это возможно.
Могут соединенно последовательно батареи заляжаемые стандартным китайским зарядником заояжаться по разному?
2Peoner: прочитайте первые страници из темы Сороки,там ясно изложено что ЗУ собирается из отдельных "умных"блоков и отдельных тр-ров или одного транса с 4мя(на 4ре акка)вторичками и никакая гальваноразвязка в таком случае не требуется,я не спорю-если кто захочет 1транс с 1й вторичкой-ф
главное понять принцип. или к каждому аккуму прикладывать напряжение и пр. или одно напряжение ко всей цепи без промежуточных отводов.