Реклама: Нужна помощь с опознанием мотора MXUS

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса (Моноколеса (электроунициклы)) от edw123 (22.05.2019 в 12:09)2. Velocifero Mad 1600w 48v. (Электросамокаты) от andreyttg (22.05.2019 в 12:06)3. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от rzaviy (22.05.2019 в 12:05)4. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от edw123 (22.05.2019 в 12:05)5. Пассивный или активный ККМ. (Микроэлектроника) от gaunt (22.05.2019 в 12:02)6. Выдержит ли 205ый мотор кратковременно 30кВт (+выбираем контроллер)? (Электродвигатели и генераторы) от edw123 (22.05.2019 в 11:59)
7. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от Vlad/Ivan (22.05.2019 в 11:58)8. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от MaxVS (22.05.2019 в 11:58)9. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Андрей1111 (22.05.2019 в 11:58)10. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от arhangelm (22.05.2019 в 11:57)11. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от garynych (22.05.2019 в 11:57)12. Супер Тесла (Электромобили) от V.Sergy (22.05.2019 в 11:57)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2077 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Апр 2017 в 20:22
Прочитано 2077 раз
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 39
Имеется редукторный мотор-колесо MXUS. Необходимо выяснить его параметры (ном.мощность, кол-во магнитов, передаточное число редуктора и т.п.) для корректной настройки дисплея. Не могу нагуглить характеристики по надписям на корпусе, а никакого отдельного паспорта на мотор в комплекте не было.

Выглядит так:
Нужна помощь с опознанием мотора MXUS

Нужна помощь с опознанием мотора MXUS

Нужна помощь с опознанием мотора MXUS

Прошу помощи в поиске информации по данному агрегату.

28 Апр 2017 в 21:00
Ответ #1
Оффлайн

horrorlv

Москва - Europe Сообщений: 896
Необходимо выяснить его параметры (ном.мощность, кол-во магнитов, передаточное число редуктора и т.п.) для корректной настройки дисплея.
Прошу помощи в поиске информации по данному агрегату.


MXUS MX01 Rear, мотор 500W, 4,2кг. По магнитам и передаточное не подскажу. Что за дисплей, что не так?
Могу у mxus спросить, я по скайпу с ними беседую каждый день, но сомневаюсь что на такие вопросы ответят. Легче самому разобрать.
Сообщение понравилось: Dimofey

28 Апр 2017 в 21:51
Ответ #2
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 39
MXUS MX01 Rear, мотор 500W, 4,2кг. По магнитам и передаточное не подскажу. Что за дисплей, что не так?
Мои Вам благодарности. Дисплей KT-LCD3, там нужно устанавливать технические параметры (кол-во магнитов х передаточное число редуктора, количество импульсов от датчика скорости за один оборот колеса).
  и буду еще больше благодарен, если спросите у своего знакомого указанные параметры мотора. А может у него вдруг даташит завалялся на эту модель...
« Последнее редактирование: 29 Апр 2017 в 05:19 от Dimofey »

29 Апр 2017 в 14:45
Ответ #3
Оффлайн

horrorlv

Москва - Europe Сообщений: 896
Если и помогут, не раньше вторника/среды. У них мини выходные. Еще можно у E4Bike спросить, они у них моторы/контроллеры берут.

29 Апр 2017 в 16:08
Ответ #4
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3159
Еще можно у E4Bike спросить, они у них моторы/контроллеры берут.
У них есть настройки на сайте ссылка

29 Апр 2017 в 17:39
Ответ #5
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 39
У них есть настройки на сайте ссылка
Спасибо, конечно, но если Вы посмотрите внимательно мое предыдущее сообщение, то увидите в нем эту же самую ссылку. То есть, я в курсе.
Там написано, как настраивать, да. Но нужные для настройки параметры конкретного мотора MXUS MX01R пока остаются неизвестными.

29 Апр 2017 в 19:28
Ответ #6
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3159
, да, прошу прощения, не заметил...

29 Апр 2017 в 22:01
Ответ #7
Оффлайн

Ури

СССР Сообщений: 645
Имеется редукторный мотор-колесо MXUS. Необходимо выяснить его параметры (ном.мощность, кол-во магнитов, передаточное число редуктора и т.п.) для корректной настройки дисплея. Не могу нагуглить характеристики по надписям на корпусе, а никакого отдельного паспорта на мотор в комплекте не было.
Прошу помощи в поиске информации по данному агрегату.

Точно такой же в разобранном виде
ссылка

И спрашивайте здесь:
ссылка
« Последнее редактирование: 29 Апр 2017 в 22:09 от Ури »

30 Апр 2017 в 11:38
Ответ #8
Оффлайн

serg79

Россия, Сообщений: 1386
зачем вам  ваще  для редукторного мотора указывать  количество магнитов?  этож не дд  . редукторный не будет отображать  скорость в накате .
P2 - способ определения скорости контроллером:
0 - по датчикам Холла (Classic, Classic-S, Turbo, Turbo-S, A-750 и A-750S);
1 - по встроенному датчику (для моторов Light, S-250);

 выберите 2 пункт  встроенному датчику (для моторов Light, S-250) . в  вашем моторе  он должен   быть  . там  идет дополнительный провод белого цвета .

30 Апр 2017 в 12:09
Ответ #9
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 39
там  идет дополнительный провод белого цвета
Да, белый провод имеется.

редукторный не будет отображать  скорость в накате .
Когда у меня параметр P2 установлен в '0', то:
- одометр врет;
- накатом скорость не показывает, только при работе двигателя;
а, когда параметр P2 установлен в '1', то:
- скорость после 32 км/ч начинает гнать, показания скачут;
- накатом скорость показывает.

И отсюда возник вопрос: зачем тогда дополнительный датчик скорости на колесо? Ведь в двигателе свой имеется.

30 Апр 2017 в 12:13
Ответ #10
Оффлайн

serg79

Россия, Сообщений: 1386
вы сами ответили .  чтоб показывать скорость  когда катитесь накатом .  скачут может где контакт  плохой  . кстати  может вам попробовать  подключить обычный геркон как на велокомпьютерах  . интересно понимает  этот  дисплей   такой сигал .   а так мотор  схож с бафаном  бпм . там даже  не которые части видны с клеймом  бафа .  в бафе  16 магнитов  редукция  1:5
Сообщение понравилось: Dimofey

30 Апр 2017 в 23:02
Ответ #11
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 39
чтоб показывать скорость  когда катитесь накатом
Логично. Соглашусь.

Тогда еще вопрос: этот дополнительный датчик скорости должен именно на мотор-колесе стоять или это не принципиально?

01 Май 2017 в 06:21
Ответ #12
Оффлайн

serg79

Россия, Сообщений: 1386
да хоть на переднем колесе  . хотите его  перенести ?  неужто  ни кто не пробовал к  этим   кт лсд подключать обычный геркон ? это куда проще чем  тащить  холл .

01 Май 2017 в 06:45
Ответ #13
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 39
да хоть на переднем колесе  . хотите его  перенести ?
Я его изначально на переднее колесо поставил. А МК у меня - заднее. Вот и предполагаю, что глюки спидометра могут быть от этого, других мыслей пока нет.

неужто  ни кто не пробовал к  этим   кт лсд подключать обычный геркон ? это куда проще чем  тащить  холл .
А какая разница? Так же провода тянуть к контроллеру надо. Да и герконы дома не валяются, хотя и простая копеечная вещь. Я лет 20 уже сам электронных штук не собирал, только ремонтировал.

01 Май 2017 в 06:56
Ответ #14
Оффлайн

serg79

Россия, Сообщений: 1386
чот я ваще запутался . вы  уже перенесли  холл на передние колесо ?  чем вас родной не устроил ? который в мк стоит .
 имхо геркон от старого  вело спидометра  провода 2 .уже влага защищен  крепление  готовое .
« Последнее редактирование: 01 Май 2017 в 07:03 от serg79 »

01 Май 2017 в 07:08
Ответ #15
Оффлайн

Dimofey

Учкудук Сообщений: 39
чот я ваще запутался . вы  уже перенесли  холл на передние колесо ?  чем вас родной не устроил ? который в мк стоит .
Я же писал: "...изначально на переднее колесо поставил. А МК у меня - заднее..." На обычном, неэлектрофицированном велосипеде у меня этот датчик от велокомпьютера всегда стоял па передке и сейчас я его там же оставил, только поменял на комплектный.

чем вас родной не устроил ? который в мк стоит.
В приобретенном мною комплекте электрификации прилагался отдельный датчик скорости, ну я его и установил. А, зачем он нужен, если есть в моторе, я и сам спрашивал вчера, посмотрите выше.
Оказывается, он нужен для замера скорости при движении накатом, т.к. холл в колесе не работает, когда мотор не запитан.

01 Май 2017 в 15:22
Ответ #16
Оффлайн

serg79

Россия, Сообщений: 1386
я просто  упустил  тот момент когда писалось . что есть внешний  датчик для установки в комплекте .  короче у вас  богатый набор  видать продавец перестраховался   . получается у вас  3  места где можно  снять   показания .  1 это внешний . 2   датчики  холла которые стоят не посредственно  в электромоторе и  работают когда работает электро  мотор инфы не будет при накате  . и 3 датчик  в  мк  который   именно для  скорости .   пробуйте взять с него  сигнал .

01 Май 2017 в 21:45
Ответ #17
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3159
А мне кажется пришло время отделить мух от котлет, а то всё в кучу смешали...
Первый вопрос - подключение МК к контроллеру.
Второй - настройки.