Реклама: Нужна помощь в настройки радиуса действия пульта ду от машинки

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2358 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Май 2017 в 16:21
Прочитано 2358 раз
Оффлайн

gex

Россия, Краснодар Сообщений: 5
Добрый день. Очень нужна ваша помощь. Машинка для дочи досталась нам без пульта со слов предыдущего владельца радиоуправления там никогда не было. Но посмотрев внутренности я пришел к выводу что оно было на что указывал блок ру и кнопка переключения режимов я искренне надеялся что купив стандартный пульт на 27 mg все сразу заработает. Но как всегда все не бывает гладко. Купив пульт я обнаружил что он работает на расстоянии 20-30 см хотя должен дальше. Почитав на разных форумах что нужно сделать антенну из 2.25м-2.30м провода и свернув его дальность увеличиться и опять меня ждали разочарование не помогло. Так же пишут что нужно крутить кварц на плате для увеличения дальности. Пока не крутил какой то он хлипкий.  Пока вывел в зад машинки антенну из проволки и хожу за ней с пультом рядом. Нужна помощь хотя бы увеличить дальность до 2-3 метров или я думаю купить детский вертолет на ик управлении и делать на нем управление машинкой. Может и поможет. Но лето уже не за горами а доча сама ее рулить не умеет. Заранее благодарен




« Последнее редактирование: 25 Май 2017 в 17:01 от gex »

26 Май 2017 в 08:15
Ответ #1
Оффлайн

Stalker

Астрахань Сообщений: 1176
Берете отвертку из диэлектрика и акуратно вращая в обе стороны сердечник катушки контура приемника (в нижнем правом углу на фото ) пытаетесь настроить максимальную дальность . Лучше конечно по осциллографу по максимальному сигналу с выхода приемника , но за немением ......

26 Май 2017 в 09:22
Ответ #2
Оффлайн

Ruedel

Люберцы Сообщений: 309
я думаю купить детский вертолет на ик управлении и делать на нем управление машинкой. Может и поможет.

ИК-управление работает только в прямой видимости пульт-приемник, а на солнце вообще практически не срабатывает, оно только для помещений.

26 Май 2017 в 10:30
Ответ #3
Оффлайн

Terronator

Россия, Москва Сообщений: 52
Ну а вблизи все команды корректно работают?

26 Май 2017 в 11:32
Ответ #4
Оффлайн

Terronator

Россия, Москва Сообщений: 52
Если корректно работает,  то тогда проблема в ВЧ части.  Слабый прием бывает из-за коротких антенн,  малой мощности передатчика и неточной настройки на частоту. В вашем случае скорее частота неточная, они ведь бывают 27.00мгц 27.25 27.40 и т.д.
Установить ее можно двумя путями: кварц перепаять (он в этом передатчике не настраивается -крутилки рядом не вижу)  или настроить входной контур на плате приемника т.е. в машине. 

26 Май 2017 в 12:03
Ответ #5
Оффлайн

Terronator

Россия, Москва Сообщений: 52

Контур Крутить потихоньку пластмассовой отверткой, желательно подлиннее, чтобы емкость руки не влияла на настройку и очень аккуратно, а то феррит хрупкий.

26 Май 2017 в 18:38
Ответ #6
Оффлайн

gex

Россия, Краснодар Сообщений: 5
Да в вблизи все команды корректно работают


Добавлено 26 Май 2017 в 18:43
Частоту кварца в машинке я знаю. Нужно я так понимаю найти кварц который в пульте представлен как железная продолговатая штука с наименованием частоты как в машинке и перепаять. Я правильно вас понимаю

26 Май 2017 в 19:24
Ответ #7
Оффлайн

gex

Россия, Краснодар Сообщений: 5
И если не утомил еще вопрос. Теоретически я могу найти кварц чтобы перепаять на пульте и приемнике на 433 мг или там нужно менять что то в схеме.? Завтра пойду искать диэлектрическую отвертку

26 Май 2017 в 19:26
Ответ #8
Оффлайн

Stalker

Астрахань Сообщений: 1176

26 Май 2017 в 19:37
Ответ #9
Оффлайн

Terronator

Россия, Москва Сообщений: 52
Непонятно, на какую частоту приемник?

Добавлено 26 Май 2017 в 19:40
Переделать 433мгц на 27мгц и наоборот точно не получится. Слишком разные схемы.

26 Май 2017 в 19:46
Ответ #10
Оффлайн

gex

Россия, Краснодар Сообщений: 5
Спасибо всем кто откликнулся завтра либо буду паять кварц на пульте либо крутить контур если получиться или не получиться обязательно расскажу

Добавлено 26 Май 2017 в 19:48
Пульт 27.145 приемник 27.40

26 Май 2017 в 21:34
Ответ #11
Оффлайн

Stalker

Астрахань Сообщений: 1176
Спасибо всем кто откликнулся завтра либо буду паять кварц на пульте либо крутить контур если получиться или не получиться обязательно расскажу

Добавлено 26 Май 2017 в 19:48
Пульт 27.145 приемник 27.40
Сердечник в катушке нужно заворачивать (судя по частотам).

26 Май 2017 в 22:49
Ответ #12
Оффлайн

болгарин

г.Новодвинск Сообщений: 198
Вблизи работает, потому что ловит гармонику передатчика, контур не надо крутить, это согласование с антенной, т.е. с проводом. Кварцы надо ставить одинаковые, я не думаю, что в приёмнике стоит кварц с разницей промежуточной частоты в 455 кГц, а потом уже крутить контур.

26 Май 2017 в 23:46
Ответ #13
Оффлайн

Stalker

Астрахань Сообщений: 1176
Вблизи работает, потому что ловит гармонику передатчика, контур не надо крутить, это согласование с антенной, т.е. с проводом. Кварцы надо ставить одинаковые, я не думаю, что в приёмнике стоит кварц с разницей промежуточной частоты в 455 кГц, а потом уже крутить контур.
Уважаемый , не парьте мозги народу .
1 Следующая гармоника для 27 это 54 , если только кварц уже не гармониковый .
2 Катушка  на плате приемника никакое не согласование с антеной , а именно контур самого приемника.
   Именно этим контуром он и настраивается на частоту приема , а для согласования с антеной служит обычный конденсатор .
3 В этом приемнике нет никакого кварцевого резонатора . Найдите на фото приемника хоть намек на кварц !
4 У этого приемника нет промежуточной частоты , у него немного другой принцип работы по сравнению с
  супергетеродинным . 
  Это сверхрегенеративный приемник !  :ireful:
« Последнее редактирование: 27 Май 2017 в 00:03 от Stalker »

28 Май 2017 в 20:27
Ответ #14
Оффлайн

gex

Россия, Краснодар Сообщений: 5
Добрый вечер или день у кого как . По совету обитателей крутит контур кварца и как всегда бывает сломал его. Благо был  в запасе другой кварц на 27.4 мгц перепаял и начал крутить дальше максимум что я настроил 1 метр теперь я думаю может купить маленькую машинку на ру и с нее забрать управления

28 Май 2017 в 21:26
Ответ #15
Оффлайн

Stalker

Астрахань Сообщений: 1176
При замене кварца еще и передатчик пульта подстраивать надо ! :-(
А если честно , то не понимаю я рдителей которые катают детей в этих радиоуправляемых колясках ! :ireful:

28 Май 2017 в 21:34
Ответ #16
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042
Это не кварц, это дроссель. мГ - милиГенри, а не МегаГерцы)