Реклама: Генератор из Асинхронника

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Дмитрий_SPB (6.08.2020 в 04:04)2. Эстетичный Фэт ARGUS (Электровелосипеды) от Torsus_SD (6.08.2020 в 04:03)3. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от MasterCat (6.08.2020 в 03:11)4. (2020) Электросамокат Hero S9 (Электросамокаты) от avlegion21 (6.08.2020 в 03:04)5. Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки) (Самодельные электросамокаты) от Fokan (6.08.2020 в 02:50)6. Kugoo m5 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Magma (6.08.2020 в 02:09)
7. Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от warl0rd (6.08.2020 в 02:08)8. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от Антон18 (6.08.2020 в 01:51)9. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от AlexS4 (6.08.2020 в 01:47)10. Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от dagest (6.08.2020 в 01:41)11. Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР (Электровелосипеды) от Magnitarus (6.08.2020 в 01:40)12. Kugoo s3 шум в моторколесе при езде (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ssilk (6.08.2020 в 01:36)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 7112 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апр 2018 в 07:34
Ответ #90
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1445
много это сколько в микрофарадах ?? на одну фазу

 По личному опыту =  10 мкф , на каждые 100 вт !  При однофазном подключении конденсатора и нагрузки !  :exactly:


13 Апр 2018 в 13:42
Ответ #91
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
однофазное это же 220в
ну щас думаю другой привод от 220 замутить то переключу на треугольник обмотки в генераторе заодно безопасней будет чем эти 380 которые щас там ))
итого получается шоб снять с него 1кв 220в надо повешать туда 100мкф на обмотку...щас висит по 340мкф на фазу...для испытаний ..надо будет еще добавлю..
кста без разницы что на 220 будет висеть конденсатор ращитаный на 380в..???


14 Апр 2018 в 17:08
Ответ #92
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1445
однофазное это же 220в
\\\\\\\\\\\\ ..надо будет еще добавлю..
кста без разницы что на 220 будет висеть конденсатор ращитаный на 380в..???

 Он ещё надёжнее будет!  :exactly:


11 Окт 2018 в 10:56
Ответ #93
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
подсоединил кондер большой...хороший...генерация не срывается при вкл 4кв асинхроника..НО автоматы долго не держут..вырубаются отключая кондер  :-(

Всем по привету....подскажите как подключить этот конденсатор 3 фазный на элдвигатель 380в 3кв для работы от 220в?
выводы у движка по звезде а кондер по треугольнику сделан


11 Окт 2018 в 11:04
Ответ #94
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
щас картинки глянул ...получается один вывод на фазу ..другой на элдвигатель там где фазы нету...один вывод кондера никуда не подцеплен  остается  так ?

ну и видос смотрел там можно на такой кондер перемычку ставить и будет микрофарад побольше с одной стороны )))

мысли правильные ?


11 Окт 2018 в 11:11
Ответ #95
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
наскока понял по звезде от 220 не запустится ....надо по треугольнику выводы (((


11 Окт 2018 в 12:04
Ответ #96
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1445
Всем по привету....подскажите как подключить этот конденсатор 3 фазный на элдвигатель 380в 3кв для работы от 220в?
выводы у движка по звезде а кондер по треугольнику сделан

 Привет , у кондера любые 2 конца подойдут !  :exactly:


21 Июл 2019 в 13:48
Ответ #97
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
Всем привет..давненько тут не появлялсо..даж пароль забыл))
Приобрел дополнительно частотник 220/5,5квт и им кручу привод 4квт 1500об   а он уже не напрягаясь маслает ту бандуру на 18квт 380в при этом из общей сети потребляет 3,3квт
щас шкивы под другой ремень переточут и дальше пытать буду эту электростанцию..


21 Июл 2019 в 14:22
Ответ #98
Оффлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 4282
Всем привет..давненько тут не появлялсо.
Привет, с конденсатором боролся?? )))))
« Последнее редактирование: 21 Июл 2019 в 15:45 от SMILE1 »


21 Июл 2019 в 15:37
Ответ #99
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
С конденсатором боролся?? )))))
неа....погреб строил...2*2
углярку строил ...ленивую..( камаз заехал выгрузил уехал я крышу наместо задвинул и воротину закрыл ) 4*3,5
навес постороил 4*10
баня в планах
ну и финансы копил на частотник))


25 Июл 2019 в 07:21
Ответ #100
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
Кстати еще вопросик возник...
Мой генератор соединен по звезде...Если я его соединю по треугольнику то крутить его тяжелей станет ??? или ничего не изменица кроме понижения межфазного напряжения ???
По звезде он потребляет 50А
По треугольнику 85А в режиме асинхронного двигателя .
Предполагаю что будет тяжелей его прокручивать но выход по Амперам с него увеличится в режиме генератора.
Правильно ???


24 Авг 2019 в 18:51
Ответ #101
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
Всем привет
сейчас на приводе стоит 5квт 3000об соединеный по треугольнику.частотник скалярный тоже на 220в 5,5квт

проблемка в том что вроде происходит опрокидывание на частоте 58гц при передаточном 4к1 при подаче нагрузки

но на частоте 24гц и при передаточном 2,5 к 1 частотник вывозит и все работает при подаче нагрузки .
вопрос

получается надо работать на частотах до 50гц чтоб могло коректировацо запасом по напряжению до 220в и перегрузочной способностью асинхронника ???


потом седня попалось что частотники скалярные предназначены для 4 полюсных асинхронников те 1500об мин
а мой то 3000об те 2 полюсной,

векторные то автоопределением определяют полюса либо в ручном режиме вводиш параметры асинхронника.


что скажете подскажете.


20 Фев 2020 в 13:46
Ответ #102
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
ничосси полгода пролетело..ну продолжаю пытать...5 квт 3000об  убрал с привода..поставил на 4квт 1480об ибо он помощнее по крут моменту...запустил 1 и 2 ступень....работает...выключил 1 ступень и вторая погасла а там частотник и 4кв ником нагруженный...переживал за частотник  ..сходил пообщался с теми кто в них шарит..сказали частотник не даст себя сжечь . буду надеяться на это )
больше не пытал установку. пусть частотник отдохнет ...ибо там больше гореть нечему.
посоветовали нагрузить нагрузкой в 1квт гену шоб магнитный поток стабилизировать...но для возбуждения то конденсаторы стоят думал просто надо их и добавить ..потом поэксприминтирую с нагрузкой


24 Фев 2020 в 15:15
Ответ #103
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
пробовал седня напрямую с гены на 4квт подать напругу....он раскрутился но до 1200об при норме 1500 буду искать причину ...или где фаза отпала или движок помер от издевательств..


26 Фев 2020 в 11:31
Ответ #104
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
оказалось все прощще...асинхронник в режиме генератора выдает почти 380в но 40Гц
косинус у него наскока помню 0,68


26 Фев 2020 в 12:26
Ответ #105
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 524
вопрос к автору ,
Я правильно понял , что вы 4 кВт мотором  на 220В , пытаетесь раскрутить 18 кВт АД  и переведя его в режим генерации  получить 18 кВт  на выходе , которые будете использовать для питания ТЕНов ?

Полный бред .
Вы вообще физику  в школе учили ? 
Для того что бы генератор выдал вам 18 кВт электрической мощности , нужно что бы  к нему , с учетом КПД , была подведена механическая мощность 20-25кВт.
Ваш 4 кВт мотор на такое не способен.
Да и в этом нет здравого смысла , у вас потребление из розетки будет гораздо больше чем на выходе генератора.
Не тратьте попусту время и деньги


26 Фев 2020 в 13:04
Ответ #106
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 13914
вопрос к автору ,
Я правильно понял , что вы 4 кВт мотором  на 220В , пытаетесь раскрутить 18 кВт АД  и переведя его в режим генерации  получить 18 кВт  на выходе , которые будете использовать для питания ТЕНов ?

Полный бред .
Не, это похоже был тестовый режим для проверки. Не выносите сразу таких резких суждений, жизнь многообразна. :bored:


26 Фев 2020 в 13:37
Ответ #107
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 87
4квт 380в и питание 380ему идет.....крутит через шкивы потом  кпп с понижением оборотов до 460 об.мин просто шоб крутил ...пока не до киловатов на тэны а просто шоб крутилось....наскока помню в частотнике еще не поменял параметры ад   .  надо  поменять и пробовать.