Реклама: Генератор из Асинхронника

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Как настроить контроллер с LCD 3 дисплеем (Электровелосипеды) от MoRoman (23.01.2020 в 14:16)2. Мошенник на форуме! (Книга отзывов, жалоб и предложений) от Чижов Игорь (23.01.2020 в 14:15)3. цоколевка выводов китайских контроллеров. (Микроэлектроника) от SkeptiK (23.01.2020 в 14:14)4. Хорошо жить не запретишь :) (Свободный электрон) от Киса (23.01.2020 в 14:13)5. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Dmitry__ (23.01.2020 в 14:11)6. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n (23.01.2020 в 14:10)
7. Инв. коляска не реагирует ни на что, кроме вкл. и сигнал. (Инвалидные коляски на электротяге) от okolov (23.01.2020 в 14:08)8. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Сергей_1959 (23.01.2020 в 14:07)9. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от NexVik (23.01.2020 в 14:06)10. Аккумуляторы с алиэкспресс (муки выбора) (Электровелосипеды) от ДедПихто (23.01.2020 в 14:06)11. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Киса (23.01.2020 в 14:06)12. Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация) (Детский электротранспорт) от niksel (23.01.2020 в 14:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5731 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апр 2018 в 07:34
Ответ #90
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1210
много это сколько в микрофарадах ?? на одну фазу

 По личному опыту =  10 мкф , на каждые 100 вт !  При однофазном подключении конденсатора и нагрузки !  :exactly:

13 Апр 2018 в 13:42
Ответ #91
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 72
однофазное это же 220в
ну щас думаю другой привод от 220 замутить то переключу на треугольник обмотки в генераторе заодно безопасней будет чем эти 380 которые щас там ))
итого получается шоб снять с него 1кв 220в надо повешать туда 100мкф на обмотку...щас висит по 340мкф на фазу...для испытаний ..надо будет еще добавлю..
кста без разницы что на 220 будет висеть конденсатор ращитаный на 380в..???

14 Апр 2018 в 17:08
Ответ #92
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1210
однофазное это же 220в
\\\\\\\\\\\\ ..надо будет еще добавлю..
кста без разницы что на 220 будет висеть конденсатор ращитаный на 380в..???

 Он ещё надёжнее будет!  :exactly:

11 Окт 2018 в 10:56
Ответ #93
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 72
подсоединил кондер большой...хороший...генерация не срывается при вкл 4кв асинхроника..НО автоматы долго не держут..вырубаются отключая кондер  :-(

Всем по привету....подскажите как подключить этот конденсатор 3 фазный на элдвигатель 380в 3кв для работы от 220в?
выводы у движка по звезде а кондер по треугольнику сделан

11 Окт 2018 в 11:04
Ответ #94
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 72
щас картинки глянул ...получается один вывод на фазу ..другой на элдвигатель там где фазы нету...один вывод кондера никуда не подцеплен  остается  так ?

ну и видос смотрел там можно на такой кондер перемычку ставить и будет микрофарад побольше с одной стороны )))

мысли правильные ?

11 Окт 2018 в 11:11
Ответ #95
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 72
наскока понял по звезде от 220 не запустится ....надо по треугольнику выводы (((

11 Окт 2018 в 12:04
Ответ #96
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 1210
Всем по привету....подскажите как подключить этот конденсатор 3 фазный на элдвигатель 380в 3кв для работы от 220в?
выводы у движка по звезде а кондер по треугольнику сделан

 Привет , у кондера любые 2 конца подойдут !  :exactly:

21 Июл 2019 в 13:48
Ответ #97
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 72
Всем привет..давненько тут не появлялсо..даж пароль забыл))
Приобрел дополнительно частотник 220/5,5квт и им кручу привод 4квт 1500об   а он уже не напрягаясь маслает ту бандуру на 18квт 380в при этом из общей сети потребляет 3,3квт
щас шкивы под другой ремень переточут и дальше пытать буду эту электростанцию..

21 Июл 2019 в 14:22
Ответ #98
Онлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 3827
Всем привет..давненько тут не появлялсо.
Привет, с конденсатором боролся?? )))))
« Последнее редактирование: 21 Июл 2019 в 15:45 от SMILE1 »

21 Июл 2019 в 15:37
Ответ #99
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 72
С конденсатором боролся?? )))))
неа....погреб строил...2*2
углярку строил ...ленивую..( камаз заехал выгрузил уехал я крышу наместо задвинул и воротину закрыл ) 4*3,5
навес постороил 4*10
баня в планах
ну и финансы копил на частотник))

25 Июл 2019 в 07:21
Ответ #100
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 72
Кстати еще вопросик возник...
Мой генератор соединен по звезде...Если я его соединю по треугольнику то крутить его тяжелей станет ??? или ничего не изменица кроме понижения межфазного напряжения ???
По звезде он потребляет 50А
По треугольнику 85А в режиме асинхронного двигателя .
Предполагаю что будет тяжелей его прокручивать но выход по Амперам с него увеличится в режиме генератора.
Правильно ???

24 Авг 2019 в 18:51
Ответ #101
Оффлайн

Сбой

Россия, Кемеровская обл. г Мариинск Сообщений: 72
Всем привет
сейчас на приводе стоит 5квт 3000об соединеный по треугольнику.частотник скалярный тоже на 220в 5,5квт

проблемка в том что вроде происходит опрокидывание на частоте 58гц при передаточном 4к1 при подаче нагрузки

но на частоте 24гц и при передаточном 2,5 к 1 частотник вывозит и все работает при подаче нагрузки .
вопрос

получается надо работать на частотах до 50гц чтоб могло коректировацо запасом по напряжению до 220в и перегрузочной способностью асинхронника ???


потом седня попалось что частотники скалярные предназначены для 4 полюсных асинхронников те 1500об мин
а мой то 3000об те 2 полюсной,

векторные то автоопределением определяют полюса либо в ручном режиме вводиш параметры асинхронника.


что скажете подскажете.